Ваш регион

-21°

утром -18°

днем -15°

USD

60.48

EUR

62.88

Суббота

26 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

25 ноября

Амбициозный проект. Магнитогорская агломерация приросла частью Башкортостана

Магнитогорск. К городу металлургов и югу Челябинской области «подтянули» четыре муниципальных района Башкирии и один город.

10845 просмотров  19
Реклама

Речь идет об Абзелиловском, Баймакском, Белорецком, Учалинском районах и Сибае. Все эти муниципалитеты включены в Магнитогорскую межрегиональную агломерацию. Об этом сообщает «Башинформ» со ссылкой на Минэкономразвития Республики Башкортостан. 7 декабря в ситуационном центре губернатора Челябинской области состоялось обсуждение Стратегии развития агломерации. Включение в нее башкирского субрегиона обосновано исторически сложившимися социально-экономическими связями и географическим расположением территорий.

Помимо прочего, одно из самых перспективных направлений развития связано с повышением транспортной доступности Магнитогорска. В рамках Стратегии Росавтодору предложили построить трассу Екатеринбург – Оренбург, которая будет проходить через Магнитогорск. Таким образом, город металлургов станет крупным логистическим центром.

Также в рамках Стратегии предлагается развивать туризм и здравоохранение. Дело в том, что в Магнитогорске предполагается построить многопрофильный медицинский центр на 600 мест, который будет принимать жителей соседних районов Челябинской области, Башкирии и Оренбуржья. Всего в Магнитогорской межрегиональной агломерации по предварительным оценкам проживает без малого 900 тысяч человек.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка