Ваш регион

+16°

утром +18°

днем +16°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

Новости / Перед фактом25 декабря 2018

От Футбольной до Карамельной. Депутаты дали новым улицам спортивные и вкусные названия и переименовали одну площадь

Магнитогорск. Также две новые улицы были названы в честь двух известных магнитогорцев – поэтессы Риммы Дышаленковой и писателя Владилена Машковцева.

7004 просмотра 6

На сегодняшнем заседании МГСД депутаты одобрили присвоение названий 73 улицам и одному проезду. Все они расположены в разных частях города.

В жилом районе «Счастливый», который находится между поселками Радужный и Хуторки, названия получили сразу пять улиц. Теперь на карте города появились улицы Алмазная, Аметистовая, Агатовая, Родонитовая и Хрустальная.

В юго-западной части города имена получили сразу десять улиц. Три из них назвали в честь известных людей – писателя Владилена Машковцева, поэтессы Риммы Дышаленковой и ученого Вячеслава Пиксаева. Пиксаев, кстати, никогда не жил в Магнитогорске. Это астроном, который в 1971 году открыл малую планету и назвал ее «Магнитка». Еще семь улиц получили географические названия - Еманжелинская, Коркинская, Ашинская, Брединская, Кусинская, Белебеевская и Варненская.

В юго-восточной части Орджоникидзевского района появились 58 новых улиц и один проезд. Причем, здесь много улиц не только со вкусными названиями (Сахарная, Душистая, Карамельная, Ананасовая, Мятная, Миндальная Арбузная, Смородиновая, Сливовая, Облепиховая, Апельсиновая, Ежевичная), но и со спортивными (Хоккейная, Гимнастическая, Футбольная, Стрелковая, Эстафетная). Также в городе появились улицы Чудесная, Аквамариновая, Кристальная, Фианитовая, Белая, Сказочная, Багряная, Волшебная, Серебристая, Зеркальная, Витражная, Канатная, Карусельная, Паромная, Минеральная, Волнистая, Высотная, Почтовая, Верная, Удачная, Звонкая, Детская, Скальная, Русская, Бодрая Пихтовая, Льняная, Грибная, Орхидейная и другие.

Кроме того, было предложено официально переименовать площадь перед главным входом в администрацию города (между зданием мэрии и проспектом Ленина). Оказывается, что до сегодняшнего дня она во всех официальных документах числилась, как площадь Демонстраций. Теперь же она станет официально площадью Торжеств.

– Демонстраций у нас уже как таковых нет, а вот торжества проводим. Как раз на этой площади и День строителя отмечали. Кстати, на Первомай в этом году у нас колонна прошла до площади Торжеств, а не до Центрального стадиона, как годом ранее, – отметил председатель МГСД Александр Морозов.

Также депутаты поменяли название одной из остановок общественного транспорта на проспекте Ленина. Речь идет об остановке «Ледовый дворец спорта им. И.Х. Ромазана» на пересечении проспекта Ленина с улицей Сталеваров. Теперь она называется «Дворец спорта им. И.Х. Ромазана». Морозов также обратился к замглавы города Юлию Элбакидзе. Он попросил его не только заменить на двух остановочных комплексах название остановки, но и привести их в порядок.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка