Ваш регион

+6°

утром +10°

днем +17°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Новости / Перед фактом29 декабря 2018

Всего 49,5 млн рублей! Стадион и спорткомплекс бывшего МаГУ уже выставили на продажу

Магнитогорск. Объявление о продаже участка и здания появилось на популярном сайте бесплатных объявлений.

9126 просмотров 6

Как оказалось, участок площадью 3,3 гектара продается за 49,5 млн рублей. Продавец указал, что земля может быть размежевана из расчета 15 млн рублей за гектар. Также возможна продажа участка вместе со зданием спорткомплекса бывшего МаГУ (пр. Ленина, 95; площадь 2 216 квадратных метров) и 30 сотками земли вокруг него.
Всего 49,5 млн рублей! Стадион и спорткомплекс бывшего МаГУ уже выставили на продажу

– Продам земельный участок 3,3 Га в центре города. Рядом арена ХК Металлург,СК им. Ромазана, МаГУ, Администрация города. Огромный пешеходный и автомобильный трафик. 1 линия пр. Ленина. Огорожен забором (на ограждение имеется право собственности) Электричество, водоснабжение, водоотведение, отопление - на участке, – говорится в объявлении.

Интересно, что участок, на котором расположен стадион и спорткомплекс, значится уже как территория для индивидуального жилого строительства. Стало быть, продавец ищет желающих застроить земельный участок частными домами. В официальном паблике администрации Магнитогорска в «ВКонтакте» уже прокомментировали ситуацию. Оказалось, что участок вместе со зданием продали с торгов частному лицу еще в 2017 году.
Всего 49,5 млн рублей! Стадион и спорткомплекс бывшего МаГУ уже выставили на продажу

– Земельный участок вместе со зданием спортивного зала находился в федеральной собственности. В 2017 году был продан с торгов в Москве. В настоящий момент находится в собственности у частного лица. Перевод земли не осуществлялся. Земля предназначена для возведения спортивных сооружений, – говорится в ответе чиновников на вопрос одной из подписчиц.

Судя по всему, продавец, мягко говоря, лукавит, продавая участок под индивидуальное жилое строительство. С другой стороны, собственнику будет не так-то просто продать стадион и спорткомплекс, если земля, на которой они находятся, будет и в дальнейшем предназначена исключительно для строительства спортивных сооружений.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка