Ваш регион

+24°

вечером +19°

ночью +15°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

Просто тётя Ася. Волонтеры сделали подарок горожанке, которая кормила и поила спасателей

Магнитогорск. Все дни во время разбора завалов женщина работала на полевой кухне.

16384 просмотра 14

Асия Качесова, или просто тётя Ася, работала на морозе, раздавая горячее питание и поила чаем спасателей, которые работали на разборе завалов рухнувшего подъезда. Женщина признается, что сразу отправилась на место трагедии, после того как узнала о взрыве.

— Пришло сообщение на телефон о том, что обрушились подъезды, нужны волонтёры, чтобы разбирать вещи, готовить еду. Конечно, я не могла оставаться в стороне, – рассказала горожанка.

Полевую кухню организовала епархия. Нужен был человек, который бы организовал весь процесс питания на площадке. Асия не смогла отказаться.
Просто тётя Ася. Волонтеры сделали подарок горожанке, которая кормила и поила спасателей

— Нужно было соблюдать санитарные нормы и технику безопасности, потому что была страшная пыль, всё время работала техника. Я не могла допустить, чтобы кто-то травмировался. К четвёртому дню была уже просто без голоса, — цитирует женщину 74.ру.

46-летняя Асия Качесова – мама троих детей. Двое уже взрослых, а младшему Саше девять лет. У мальчика ДЦП – он не видит, не разговаривает, не ходит, но отлично плавает.

— Дни у нас расписаны по минутам, потому что много времени уходит на реабилитацию. Я не могу сидеть и просто плакать, жалеть себя и сына. Тогда не будет результата, нужно собирать волю в кулак и идти вперёд. У нас всё всегда организовано, занятия, спецпитание, уборка в доме. Больной ребёнок для меня — это не оправдание бардака в квартире. Мы живём скромно, но стараюсь, чтобы всегда было чисто, прибрано.

Волонтеры прониклись уважением к горожанке и после окончания поисковой операции на месте обрушения решили сделать ей подарок. Узнали, что у тёти Аси, которая является профессиональной швеёй, сломалась швейная машинка. Волонтеры и неравнодушные горожане собрали порядка 15 тысяч рублей и купили женщине новую машинку.
Просто тётя Ася. Волонтеры сделали подарок горожанке, которая кормила и поила спасателей

Подарок буквально растрогал до слёз тётю Асю, которая даже не ожидала, что люди так оценят её самоотверженную работу в первые дни трагедии.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка