Ваш регион

+24°

ночью +17°

утром +18°

USD

87.96

EUR

94.26

Суббота

22 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

22 июня

21 июня

Террористы всё врут! В СК заявили, что приоритетная версия взрыва в Магнитке остается прежней

Москва. Информацию, которая сегодня появилась в СМИ прокомментировала представитель СК РФ Светлана Петренко.

12381 просмотр 35

Напомним, в одной из арабских газет появилась информация, что представители ИГИЛ (организация запрещённая в РФ) взяли на себя ответственность за взрыв жилого дома в Магнитогорске, который произошел 31 декабря 2018 года. Представитель СК уже прокомментировала эту информацию и добавила, что в настоящее время продолжается расследование уголовного дела по факту гибели людей при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске. Напомним, ранее заявлялось, что уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

– С самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии. На сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа. Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено, – подчеркнула Светлана Петренко.

Она рассказала, что в рамках уголовного дела назначен комплекс экспертиз. Среди них судебно-медицинские, взрывотехническая, пожарно-техническая и иные. Наряду с этим идет сбор других доказательств, допрашиваются свидетели, очевидцы и потерпевшие.

– Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств. Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира, – резюмировала представитель СК.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка