Расширенный поиск
Лента новостей
18 сентября
 19:00   «Только мы вам ничего не расскажем». «Роскосмос» выяснил причины появления отверстия в обшивке «Союза» Комментарий 2
 16:50   Расчёт по полной программе? АО «ПО Монтажник» проиграло тяжбу в Арбитражном суде Комментарий 10
 15:46   Списали денег на кругленькую сумму. Жительница Магнитогорска оплатила чужие покупки на 50 тысяч рублей Комментарий 1
 15:16   Миллиардер возвращается домой. В Магнитогорск приедет участник списка Forbes Игорь Рыбаков Комментарий 9
 14:10   Может находиться в Магнитогорске. Волонтеры разыскивают 50-летнюю женщину
 10:18   Магнитогорск сделать спортивной столицей, а спорт – образом жизни. В городе стартует новый региональный проект Комментарий 4
 10:00   Добро пожаловать в будущее. «Лингвист» обучит 5 иностранным языкам
 9:35   Научиться продавать за рубеж, это не искусство, это техника. В Магнитогорске рассказали о выходе на зарубежные рынки Комментарий 3
 9:17   Ключевое мероприятие по недвижимости. ММК представит на инвестиционном форуме проект «Притяжение» Комментарий 4
 8:50   «Первый вкус» остается первым! Магнитогорские молочники вернулись из Сочи с победой Комментарий 16
17 сентября
 23:00   Требуется психическое восстановление. В Башкирии ребенок провел пять дней с трупом матери Комментарий 5
 16:34   В Магнитогорске прошел экологический митинг. Активисты собрали семь листов подписей и ждут ответа Бердникова Комментарий 48
 16:10   Расширение театрального пространства. Магнитогорцы отправятся в Швецию, не выходя из кафе Комментарий 1
 13:51   Как получить приписное свидетельство: пошаговый процесс действий, необходимые документы Комментарий 3
 13:27   Можно будет любить, мечтать и жить. Магнитогорский бульвар скоро начнут заставлять арт-объектами Комментарий 17

Террористы всё врут! В СК заявили, что приоритетная версия взрыва в Магнитке остается прежней

Москва. Информацию, которая сегодня появилась в СМИ прокомментировала представитель СК РФ Светлана Петренко.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, в одной из арабских газет появилась информация, что представители ИГИЛ (организация запрещённая в РФ) взяли на себя ответственность за взрыв жилого дома в Магнитогорске, который произошел 31 декабря 2018 года. Представитель СК уже прокомментировала эту информацию и добавила, что в настоящее время продолжается расследование уголовного дела по факту гибели людей при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске. Напомним, ранее заявлялось, что уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

– С самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии. На сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа. Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено, – подчеркнула Светлана Петренко.

Она рассказала, что в рамках уголовного дела назначен комплекс экспертиз. Среди них судебно-медицинские, взрывотехническая, пожарно-техническая и иные. Наряду с этим идет сбор других доказательств, допрашиваются свидетели, очевидцы и потерпевшие.

– Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств. Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира, – резюмировала представитель СК.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

#35 Думаю так 20 января 2019 10:50 |
Ни одного внятного доказательства взрыва газа нет. Напротив, версия терракта логична и убедительна.
Комментариев: 0
#34 Мёбиус 20 января 2019 10:46 |
Цитата: Маленький Мук
Если все же это будет доказано что это терракт, то главе региона и главе города нужно срочно складывать свои полномочия!
Ибо нельзя врать народу! Один не стрелял, второй не волшебник.

И президенту в том числе. Ибо врут все.
Комментариев: 0
#33 КГБ 20 января 2019 09:39 |
Понятно, что сейчас нельзя уверенно утверждать ни то, что теракта не было, ни то, что он был. Работа спецслужб и следствия как раз и состоит в том, чтобы во всем разобраться. Если власти не имеют достаточных доказательств того, что это был теракт, или сознательно отказываются заявлять об этом, в этом не нужно видеть злого умысла. Вы не знаете всех подробностей – вполне вероятно, что в данном конкретном случае, чтобы найти всех возможных причастных, выявить максимально возможный круг лиц, принадлежащих к террористическому подполью или связанных с ним, нужно придерживаться именно такой тактики. То есть не торопиться объявлять о теракте. Но пытаться понять логику действий спецслужб и власти будет только тот, кого, как и их, больше всего волнует безопасность людей и поимка террористов.
Комментариев: 0
#32 Маленький Мук 19 января 2019 19:02 |
Если все же это будет доказано что это терракт, то главе региона и главе города нужно срочно складывать свои полномочия!
Ибо нельзя врать народу! Один не стрелял, второй не волшебник.
Комментариев: 0
#31 1 19 января 2019 18:02 |
Очередной дом пострадал из-за вспышки газа. На этот раз опять на Урале. В Нижней Салде в пятиэтажном доме почти полностью выгорела трехкомнатная квартира. А виной всему, как уверяют жильцы, газовщики. «Сгорели две кошки и техника на полмиллиона»: в Нижней Салде газовщики спалили квартиру, когда меняли кран, не отключив газ! По словам жильцов, специалисты подоткнули трубу обычной тряпочкой и открыли окно, когда стало вонять.
Комментариев: 0
#30 Гость Ван 19 января 2019 18:01 |
С домом - бабка на двое сказала. С маршруткой вообще ничего неясно.
Цитата: а она плоская
Ты здорово отстал от жизни. Поищи "плоская земля". Найдешь сотни, тысячи статей и видео на эту тему с доказательствами. Никто никуда не летает, ни в какой космос в скафандрах не выходит.

Земля круглая.
Цитата: а она плоская
По тому, что скафандр в вакууме раздувается, его не порвет, но работать в нем станет невозможным. Ручки и ножки выпрямятся и станут похожими на пальчики на надутой перчатке. Будут торчать в стороны и ни какие шарниры не помогут преодолеть этот эффект.

А вот это правда.
Комментариев: 0
#29 Рамиль 19 января 2019 17:52 |
Это только на руку стоп гоку и другим активистам, придумать легенду и вцепиться в нее мертвой хваткой, совершенно не видя фактов и косвенных доказательств что это газ!Что из за газа падали дома и не раз.И не надо себя выставлять супер умными а профи в этом деле-дегенератами!
Комментариев: 0
#28 Робин 19 января 2019 17:50 |
Во первых-нет смысла в маленьких городах в непонятном доме делать взрыв и какого то человека подозрительного бы обязательно выжившие описали.2)Во вторых это было написано в газете-непонятно, с непонятных источников взято, нет доказательств абсолютно никаких, пусть верят те кто хочет в это верить но разумные люди, будут требовать фактов!
Комментариев: 0
#27 а она плоская 19 января 2019 16:23 |
Цитата: по быстренькому
я зарегюсь в инете и тоже сварганю что земля плоская
ты поверишь и этому?

Ты здорово отстал от жизни. Поищи "плоская земля". Найдешь сотни, тысячи статей и видео на эту тему с доказательствами. Никто никуда не летает, ни в какой космос в скафандрах не выходит. По тому, что скафандр в вакууме раздувается, его не порвет, но работать в нем станет невозможным. Ручки и ножки выпрямятся и станут похожими на пальчики на надутой перчатке. Будут торчать в стороны и ни какие шарниры не помогут преодолеть этот эффект.
Комментариев: 0
#26 WQ 19 января 2019 15:09 |
Владимир Путина изначально обвиняли в том, что он придумывает теракты – страшные взрывы в жилых домах в трех городах России в сентябре 1999-го приписывали власти, изобретая слоган «ФСБ взрывает Россию, чтобы народ поддержал чеченскую войну, а Путин выиграл выборы». В эту чудовищную ложь до сих пор верят некоторые отмороженные антипутинисты – а вот теперь пришло время для противоположных утверждений. «Путин скрывает теракты». Вот только на простой вопрос «А зачем это ему?» у Навального и остальных нет ответа. Власть не хочет сеять панику? Наоборот – как раз сокрытие сведений и является прекрасным поводом для работы паникеров и провокаторов. Так что единственным мотивом не объявлять сразу же о теракте может быть только тот, чтобы найти всех возможных причастных, выявить максимально возможный круг лиц, принадлежащих к террористическому подполью или связанных с ним, – требования спецслужб и необходимость в дальнейшей работе.
Комментариев: 0
#25 WQ 19 января 2019 15:06 |
Еще 1 января Навальный вопрошал: «ФСБ борется с террористами или теми, кто мешают врать про «взрыв газа»?» – потом, правда, удалив свою запись. А в этот четверг стал уже прямо обвинять власти во вранье – сначала ссылаясь на то, что не сразу же заявили о теракте после гибели нашего самолета над Синаем осенью 2015 года, когда в реальности просто нужно было время для выяснения причин катастрофы, а потом уж и прямо говоря о том, что и сейчас «Путину выгодно врать». На следующий день, в пятницу, довольный Навальный опубликовал ссылку на расследование «Базы», прибавив, что «Материал полностью подтверждает то, что я говорил вчера. При этом Путин ни разу не говорил о том, что теракта не было – он говорит о взрыве газа, как о версии, и скажет о теракте, если будут получены убедительные доказательства или спецслужбы решат, что все возможное по выявлению террористического подполья уже сделано.
Комментариев: 0
#24 по быстренькому 19 января 2019 14:53 |
Цитата: Гость 123
Об этом пишет PIZDOBOL Intelligence Group со ссылкой на газету террористов.

Телеграм-канал Bullshit 4, освещающий активность террористов, публикует предположительно текст статьи

я зарегюсь в инете и тоже сварганю что земля плоская
ты поверишь и этому?
Комментариев: 0
#23 Гость 123 19 января 2019 13:52 |
Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за повышение пенсионного возраста и увеличение ставки НДС до 20%. Об этом пишет PIZDOBOL Intelligence Group со ссылкой на газету террористов.

Телеграм-канал Bullshit 4, освещающий активность террористов, публикует предположительно текст статьи, в которой говорится об ответственности ИГ за указанные выше злодеяния. Согласно переводу канала, в тексте указывается, что сторонники группировки смогли пробраться в здание государственной думы и проголосовать за изменения в законе. Террористы объясняют свое молчание на эту тему в течение нескольких месяцев тем, что в пустыне не было интернета, и о свершившихся изменениях они узнали только сейчас, пишет канал.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх