Ваш регион

+17°

утром +20°

днем +25°

USD

89.05

EUR

95.39

Вторник

18 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

17 июня

«Деструктивный» Егор Крид. Магнитогорец пожаловался в УФАС на организаторов магнитогорского концерта

Магнитогорск. Житель города обратился в управление ФАС России по Челябинской области от имени родительской общественности.

13226 просмотров 18

Как оказалось, магнитогорец обеспокоен возможным причинением физическому и психическому здоровью детей вреда от полученной «деструктивной информации» на концерте. Главная претензия заключается в том, что на афишах и в рекламе предстоящего концерта исполнителя в Магнитогорске указаны сведения о возрастной классификации «6+». По мнению заявителя, это не соответствует требованиям Закона о защите детей от информации, причиняющей вред.
«Деструктивный» Егор Крид. Магнитогорец пожаловался в УФАС на организаторов магнитогорского концерта

– В заявлении также указано, что ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», определяет информацию, распространение которой среди детей определенной возрастной категории ограничено. Информационная продукция (в том числе для возрастной категории «6+»), к которой относятся афиши и сведения о зрелищных мероприятиях, размещенные в интернете, должна по тематике и содержанию соответствовать физическому, психическому и нравственному развитию детей, – сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС.

Магнитогорец отметил, что тексты песен артиста изобилуют ненормативной лексикой, а его выступления подрывают информационную безопасность детей.

Как рассказала начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Челябинского УФАС России Татьяна Соболевская, классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и распространителями самостоятельно до начала ее оборота на территории Российской Федерации. Сейчас исследуется вопрос о соблюдении распространителями афиш требований ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Представители УФАС также отмечают, что подобное обращение в связи с другим концертом Егора Крида поступало в адрес Тверского УФАС России. Тогда никаких нарушений выявлено не было. Впрочем, и возрастная категория предстоящего концерта на афишах была иной - «+12». Таким образом, решение антимонопольщиков после обращения магнитогорца может быть иным.

– В случае, если при производстве и распространении рекламы предстоящего концерта Егора Крида и продажи на него билетов производителями и исполнителями были нарушены требования ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и, соответственно ФЗ «О рекламе», рекламораспространителю будет выдано предписание о запрете распространения ненадлежащей рекламы, - сообщили в Челябинском УФАС.

В течение месяца антимонопольщики примут решение о возбуждении дела или ответят заявителю из Магнитогорска отказом. В любом случае, в УФАС подчеркнули, что в полномочия ведомства не входит принятие решений о запрете концертов или правовая оценка проводимых развлекательных мероприятий.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка