Ваш регион

+10°

днем +17°

вечером +19°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

Масочный режим! Главный санитарный врач Южного Урала ввел ограничительные мероприятия в больницах области

Регион. Соответствующее постановление появилось на официальном сайте управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

8580 просмотров

Как сообщили в пресс-службе областного Роспотребнадзора, в настоящее время ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями на Южном Урале оценивается как неэпидемическая. Однако отмечается значительный прирост заболеваемости ОРВИ за третью неделю 2019 года и два дня четвертой недели (на 22% и 28% соответственно). Рост заболеваемости отмечается практически во всех районах области и связан с циркуляцией как вирусов гриппа А и В, в том числе гриппа пандемического А (H1N1), так и других респираторных вирусов (парагриппа, аденовирусов и риновирусов).

– В целях предупреждения заноса и распространения ОРВИ и гриппа в медицинских организациях и учреждениях системы социальной защиты населения, расположенных на территории Челябинской области с 24 января 2019 года постановлением Главного государственного санитарного врача по Челябинской области № 1 введены ограничительные мероприятия в медицинских организациях и организациях системы социальной защиты населения Челябинской области, – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В частности в медучреждениях для персонала ввели масочный режим, а также запретили посещение пациентов. В социальных организациях отменили все культурно-массовые мероприятия. Также будут усилены мероприятия по своевременному выявлению и изоляции больных ОРВИ и гриппом и режим текущей дезинфекции, проветривания и обеззараживания воздуха.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка