Ваш регион

+8°

ночью +3°

утром +10°

USD

89.7

EUR

97.1

Пятница

24 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Новости / Перед фактом6 февраля 2019

Строили по пятиэтажной технологии. Взрыв дома в Магнитогорске объяснили попыткой сэкономить

Магнитогорск. Одной из причин взрыва жилого дома в Магнитогорске могла стать экономия на ароматизаторе газа.

21258 просмотров 24

Как сообщает Telegram-канал «112», речь идет об этилмеркаптане. Это специальный ароматизатор, придающий бытовому газу неприятный запах. Его используют в качестве добавки в природный газ или пропан для придания специфического запаха – так проще выявить утечку вещества. Также канал ссылается на предварительные результаты расследования, в которых сообщается, что взрыв произошел из-за короткого замыкания в одной из квартир. В какой – не говорится. В момент замыкания количество газовоздушной смеси было накоплено выше нижнего предела взрываемости.

«И еще – 10-этажный дом в Магнитогорске строили по технологии пятиэтажного, что из-за увеличенных нагрузок серьезно снижает прочность несущих конструкций дома», – сообщает Telegram-канал «112».

Отметим, что опубликованная информация пока официально не подтверждена.

Напомним, рано утром 31 декабря 2018 года в доме № 164 на проспекте Карла Маркса произошел взрыв, в результате которого полностью обрушился седьмой подъезд. Погибли 39 человек. Приоритетной версией у силовиков является взрыв бытового газа. Однако до сих пор каких-либо результатов расследования не озвучено.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка