Ваш регион

+6°

утром +10°

днем +17°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Новости / Перед фактом12 февраля 2019

«Мужественный человек и убежденный реформатор». Скончался первый губернатор Челябинской области

Регион. Вадим Соловьев умер на 72-м году жизни. Он руководил Южным Уралом в 1991-1996 годах.

10414 просмотров 3

Соловьев родился 3 марта 1947 года в селе Боровое Курганской области. Он окончил с отличием Челябинский машиностроительный техникум, а также вечернее отделение механико-технологического факультета Челябинского политехнического института, Академию общественных наук при ЦК КПСС.

С апреля 1990 года Вадим Соловьев являлся председателем Челябинского городского Совета народных депутатов, а в 1991 году был назначен главой администрации Челябинской области. Руководил регионом он до 1996 года. К слову, именно при активной поддержке Соловьева в аэропортах Магнитогорска и Челябинска прошла масштабная реконструкция самих аэровокзалов и взлетно-посадочных полос, сообщает ТАСС.

После ухода с поста губернатора Соловьев работал в банковских структурах, с 1998 года возглавлял Центр поддержки предприятий Челябинской области, а с 1999-го был арбитражным управляющим.

Как сообщает Ura.ru, накануне, 11 февраля, Соловьеву стало плохо на улице. Прохожие вызвали скорую помощь, но медики оказались бессильны.

«Вадим Соловьев, мужественный человек и убежденный реформатор, всегда был для меня символом того яркого мира, в котором нам довелось вместе работать на переломе эпох. В 1995-1996 годах – очень тесно, так как в его администрации я занимался аналитикой и медиа, а выборы шли чредой (настоящие выборы). Это было замечательное время рождения в тотальном кризисе, полной беспросветности и нищете новой страны, новой экономики, новой элиты – всего того, что мы дожевываем, дочерпываем, выжимаем до последней капли сегодня. Тогда много значили ценности, идеи, человеческие отношения, убеждения, были в цене яркие новые люди. Христенко, Аристов, Рашников, Гартунг, Комаров, Юревич, Кичеджи, Лейвиков, Уфимкин, Федоров, Мительман и другие появились как неординарные фигуры именно при Соловьеве, во многом – благодаря ему, и смены этим людям нет», – написал в своём ЖЖ известный южноуральский политолог Александр Подопригора.

Напомним, в Магнитогорске сегодня прощаются с бывшим главой Магнитогорска Виктором Аникушиным. Он руководил городом с 1995 по 2005 год.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка