Ваш регион

+6°

утром +10°

днем +17°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

За ликвидацию ЧС в Магнитогорске. Начальник ГУ МЧС области получил крест «За доблесть»

Магнитогорск. В Национальном центре управления в кризисных ситуациях состоялось вручение высших наград «чрезвычайного» ведомства руководителям, принимавшим участие в ликвидации последствий обрушения дома в Магнитогорске.

8490 просмотров 8

И.о. заместителя министра МЧС России Виктор Яцуценко вручил знаки отличия кресты «За доблесть». Среди награжденных – начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко.

«Это высшая ведомственная награда МЧС России. От имени главы ведомства Евгения Зиничева и всего коллектива поздравляю вас с этой высочайшей наградой за доблесть и мужество, проявленные при ликвидации чрезвычайной ситуации в Магнитогорске», - сказал исполняющий обязанности заместителя Министра МЧС России Виктор Яцуценко в ходе награждения.

В ответном слове руководитель областного главка МЧС отметил, что это в первую очередь не личное поощрение, а высочайшая оценка работы всех специалистов подсистемы РСЧС, всех людей, которые с первых минут по зову сердца трудились на ликвидации этой чрезвычайной ситуации. Общий список Приказа на поощрение состоит из 24 страниц и более чем 380 фамилий, представляющих различные структуры и организации.

В пресс-службе ведомства отметили, что крест «За доблесть» является высшей наградой в системе МЧС России. Данным знаком отличия награждают личный и руководящий состав за доблесть и бесстрашие в экстренной ситуации, мужество, проявленное при спасении жизни человека. За все время существования этой награды (с мая 2005 года), ею были удостоены всего несколько человек.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей сайта «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка