Ваш регион

+6°

днем +12°

вечером +9°

USD

89.7

EUR

97.1

Понедельник

27 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

27 мая

26 мая

Первое место! Магнитогорск оказался лучшим в Челябинской области по инвестклимату

Регион. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский наградил лидеров рейтинга муниципальных образований по инвестиционной привлекательности.

5790 просмотров 21

По итогам 2018 года в категории «Крупные городские округа» первое место занял Магнитогорск, сообщает пресс-служба мэрии.

«Мы системно работаем над улучшением инвестиционного климата в регионе на протяжении последних лет, – подчеркнул Дубровский. – Без участия глав муниципалитетов мы не продвинемся. Важно, чтобы руководители городов и районов понимали, что именно они в ответе за социально-экономическое развитие территорий, и активнее взаимодействовали с инвесторами. Вместе мы должны выстроить работу по поддержке малого и среднего предпринимательства для того, чтобы вовлекать все больше людей в эту сферу».

По поручению губернатора Минэкономразвития региона второй год подряд составляет рейтинг муниципалитетов. Оценка осуществляется по четырем направлениям: создание благоприятного инвестиционного климата, развитие малого и среднего предпринимательства, содействие развитию конкуренции, развитие муниципально-частного партнерства. Лучших выбирают по нескольким группам – крупные городские округа, малые города и муниципальные районы.
Первое место! Магнитогорск оказался лучшим в Челябинской области по инвестклимату

Как уточнили в пресс-службе главы региона, победителям предоставляется финансовое поощрение в размере двух миллионов рублей. Премию можно направить на развитие инфраструктуры, участие в выставках и форумах, направленных на повышение инвестиционной привлекательности и развитие малого и среднего бизнеса, или финансирование затрат.

«В этом году повысился уровень качества предоставляемой информации со стороны органов местного самоуправления. Рейтинг позволил нам увидеть комплексную картину состояния инвестклимата в муниципалитетах и определить векторы улучшений. Положительным моментом рейтинга стала наработка лучших практик для их последующего тиражирования. В ближайшее время мы направим в муниципалитеты рекомендации для их изучения и внедрения», – рассказал министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка