Ваш регион

+10°

днем +17°

вечером +19°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

Странные следы на детских ручках. Жительница Магнитогорска написала заявление в полицию на воспитателя детсада

Магнитогорск. По словам Юлии, раньше она была рада что её ребенок попал именно в детсад № 179. Но теперь взяла на работе отпуск за свой счет и сидит с сыном дома.

170684 просмотра 58

Находится он на левом берегу в двух зданиях — Рубинштейна, 7а и Рубинштейна, 9. Да и воспитательницу хвалили не только в администрации детсада, но и родители.

– Детский сад хороший, ничего плохого не скажу. Если бы не эта ситуация.

По словам женщины, 26 марта вечером она забирала ребенка из детского сада и сразу обратила внимание на странные следы на руках у сына, похожие на царапины. Как выразилась горожанка, на руках у него были «зажаты капилляры». Правда, сначала в детском саду не могли толком объяснить, что произошло. Позже, по словам Юлии, воспитательница призналась, что так удерживала ребенка, потому что он сильно плакал.

– Мне сказали, что это из-за того, что сын каждый раз очень тяжело со мной расстаётся, когда отвожу его в садик. Но ведь, если с ним так обращаются в садике, то неудивительно, что он так себя ведёт.

Юлия рассказывает, что замечала на руках у сына следы и раньше. Правда, в детском саду рекомендовали обратиться к аллергологу. Следы на руках, действительно, были похожи на аллергическую реакцию и эта версия маме ребенка казалась убедительной. Пока не произошел недавний случай. После него, к слову, воспитательница приходила домой к женщине, но разговора как такового не получилось. Также представители детсада предлагали денежно компенсировать моральный ущерб, а также самостоятельно возить ребенка на физиолечение. Юлия наотрез отказалась.

– Мы обратились в травмпункт «Айболит». Там информацию по ребенку сразу передали в полицию. Мы не успели доехать с правого берега до левого, как нам позвонил следователь и пригласил в отдел. Там мы написали заявление.

У ребенка сняли побои, но результатов медицинской экспертизы пока нет. Сейчас мальчику назначили физиолечение. По словам врачей, удалось избежать образования гематом на руках.

Мама ребенка после случившегося рассчитывала перевести сына в другой детсад, но ей в этом отказали.

– Звонили из администрации, сказали, что перевести не могут в другой садик. Предложили ходить в тот же детсад, только в другое здание. А в детском саду решили оставить сына в той же группе у того же воспитателя. А как я теперь ей доверю своего ребенка? - сетует женщина.

Юлия на прошлой неделе взяла на работе отпуск за свой счет и теперь сидит с ребенком дома. Вести ребенка к воспитателю, от которого у ребенка остались, мягко говоря, не самые лучшие воспоминания, она не намерена. Интересно, что в детсаду ей предложили оставлять ребенку телефон или планшет, чтобы он отвлекался и сильно не реагировал на утренние расставания с матерью. Впрочем, такое предложение горожанку тоже не устроило.

Заведующая детского сада № 179 Ольга Титенко в разговоре с корреспондентом «Верстов.Инфо» отказалась комментировать ситуацию, произошедшую в учреждении.

– Есть заявление в полицию. Пусть уже врачи из травмпункта и медэкспертиза делают свои заключения. Я комментировать это не буду.

Между тем, Ольга Александровна встала на защиту своего коллектива.

– Детский сад у нас хороший, коллектив стабильный. Воспитатель, о котором идет речь, работает у нас с 1992 года. Родители идут на её имя и хвалят. А дети бывают, конечно, разные.

Также заведующая отметила, что мальчику, о котором идет речь, уделялось много внимания. По словам Титенко, иногда даже больше, чем остальным детям. В любом случае, что именно произошло и откуда у ребенка следы на руках, должны, по мнению руководителя дошкольного учреждения, выяснять правоохранители. Тем более, что уже написано заявление.

В пресс-службе УМВД России по г. Магнитогорску корреспонденту «Верстов.Инфо» подтвердили, что соответствующее заявление было написано и зарегистрировано в отделе полиции «Левобережный».

– По данному заявлению идет доследственная проверка. В настоящее время ожидается заключение медицинской экспертизы. Это может занять до 30 дней, - отметили в полиции.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка