Расширенный поиск
Лента новостей
25 февраля
 23:00   Атаковал полицейских мечом. На якутского шамана завели уголовное дело Комментарий 4
 22:14   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 21:00   «Никто не собирается опускать руки». Песков объяснил неудачи в борьбе российских властей с бедностью Комментарий 8
 18:00   Алексей Текслер поблагодарил энергетиков «Россети Урал» за оперативное восстановление электроснабжения региона Комментарий 1
 15:37   На выезде из Магнитогорска в сторону Челябинска образовалась пробка. Пускают по пять машин Комментарий 9
 14:12   «Один из самых молодых городов России». Космонавт показал фото заснеженного Магнитогорска, снятое с борта МКС Комментарий 6
 12:10   Уроженка Магнитогорска боится, что органы опеки заберут у неё второго ребёнка. Первого забрали из-за её низкого IQ Комментарий 14
24 февраля
 18:43   Границы города могут изменять без слушаний. В Магнитогорске внесли федеральные поправки Комментарий 7
 18:14   В Магнитогорске две 81-летние пенсионерки попали в ДТП с разницей в 50 минут. Одна из них скончалась
 18:00   Богатый улов и зимние забавы. Мужской праздник и рыбалка удались! Комментарий 1
 17:47   Почему столько машин оказалось на опасных участках? Текслер провёл оперштаб по ликвидации последствий непогоды Комментарий 15
 16:51   Добавили на пропитание. В Магнитогорск поступили деньги для школьников Комментарий 2

Скандал в магнитогорской епархии. Пенсионерка обвинила брата владыки Иннокентия в избиении

Магнитогорск. ЧП произошло еще в декабре 2018 года, однако стало известно о нем только сейчас.
Поделиться
Поделиться
Telegram

58-летняя Тамара Филиппова работает с октября 2012 года помощником руководителя отдела по церковной благотворительности и социальному служению Магнитогорской епархии. До этого она работала при Кафедральном соборе Вознесения Господня, сообщает Znak.com.

Скандальная история произошла 27 декабря 2018 года. А началась она с того, что представитель хлебного завода привез печенье для рождественских подарков детям из малообеспеченных семей. Автомобиль заехал на территорию собора, и водитель стал разгружать коробки.
Скандал в магнитогорской епархии. Пенсионерка обвинила брата владыки Иннокентия в избиении

«Маме на сотовый телефон позвонил эконом епархии, родной брат владыки Иннокентия 29-летний отец Дионисий, – рассказала изданию дочь пострадавшей Инна. – Он начал кричать и высказывать претензии, что машина заехала на территорию храма, а не разгружается на общей стоянке. Мама приехала в епархию и увидела, что, действительно, человек привез коробки с печеньем, разгружает их. Водитель машины, в свою очередь, сказал маме, что «больше в этот гадюшник» не приедет, так как какой-то человек бегает и орет на него».

Женщина поднялась в епархиальное управление, узнать, что случилось. Отец Дионисий продолжил кричать на женщину. Он заявил ей, что по приказу архиерея машины на территорию епархии не должны заезжать.

Филиппова попросила эконома не кричать на нее и не оскорблять. Она попыталась объяснить, что автомобиль привез подарки детям. Но священнослужитель не слушал ее. Филиппова поднялась к себе в рабочий кабинет, где ее ожидали отец Андрей Бобин и отец Сергий Баклицкий. Один приехал из Верхнеуральска, второй – из Карталов. Оба ждали фасовки подарков для своих приходов. Брат владыки несколько раз заглядывал в кабинет и требовал от женщины выйти. Как только посетители ушли, отец Дионисий забежал в кабинет и продолжил кричать на Филиппову. Он называл женщину бездельницей и что она «прожирает деньги епархии». Обещал также перерезать все колеса автомобилей. Женщина попыталась выйти из кабинета, но не получилось. Она попыталась урезонить отца Дионисия тем, что его поведение не отвечает статусу священника.

«… Далее отец Дионисий Васецкий повернулся ко мне и левой рукой со всей силы швырнул меня о стену (об угол стены), я стала падать и ударилась виском об угол. В этот момент я испытала сильную боль в голове, голова закружилась, в глазах появились мушки, руками я держалась за голову и просила о помощи. Также я испытывала боль в теле, в тех местах, где отец Дионисий Васецкий меня ударил… Отец Дионисий не только не оказал мне помощь, а продолжил на меня орать, что «всех порежет», «все мы дормоеды в епархии», «привыкли только жрать», – говорится в обращении на имя патриарха Кирилла от Тамары Филипповой.

Женщина хотела пожаловаться епископу на брата, но владыка Иннокентий прямо перед ее носом закрыл дверь в свой кабинет на ключ.

Тамаре Филипповой стало плохо, она почти была без сознания. Секретарь епархии отец Лев Баклицкий отвез женщину на своей машине в больницу. В итоге она оказалась в очень тяжелом состоянии в реанимации.
Скандал в магнитогорской епархии. Пенсионерка обвинила брата владыки Иннокентия в избиении

К Тамаре Филипповой срочно из Сочи приехала дочь. Она попыталась встретиться с владыкой, просила передать, что ее мать находится в больнице. По её словам, сама по себе ситуация ненормальная, но хотелось хотя бы услышать извинения. Инна попыталась встретиться с владыкой, но ее не приняли.

«До сих пор мы не получили ни извинений, ни помощи. Мама пролежала в больнице с 27 декабря 2018 года по 10 января 2019 года. В выписке видно, что у нее ушиб бедра и виска, а также предынсультное состояние», – рассказала дочь.

Скандал в магнитогорской епархии. Пенсионерка обвинила брата владыки Иннокентия в избиении

Отметим, что дочь помогла Тамаре Филипповой составить на имя епископа Иннокентия прошение о предоставлении отпуска и выплате компенсации за лечение. Отпуск владыка одобрил, а вот материальную выплату начислить отказался.

Скандал в магнитогорской епархии. Пенсионерка обвинила брата владыки Иннокентия в избиении
Скандал в магнитогорской епархии. Пенсионерка обвинила брата владыки Иннокентия в избиении

«Мама вышла на работу, но епископ ее сейчас просто игнорирует, даже когда мимо проходит — не благословляет, хотя по сану обязан это делать. Ни он, ни его брат на контакт не идут, – говорит Инна. — Мы написали обращение патриарху Кириллу, но из патриархата получили, по сути, отписку. Им в объяснении епископ Иннокентий вообще написал, что якобы ничего не знал об инциденте, что все это является неправдой. Мы до последнего не хотели никакой огласки, чтобы из-за подобных ситуаций людей не отвращать от церкви, но дело так оставлять нельзя, тем более что для отца Дионисия такое поведение — норма. Он кичится тем, что он брат владыки, поэтому может вести себя как угодно. По моему мнению, он должен быть, как минимум, лишен священного сана…».

В полицию Тамара Филиппова не обращалась, хотя здоровью женщины был причинен вред средней тяжести.

«… Первое время меня переполняла обида, и было желание подать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела… – говорится в обращении на имя патриарха. – Но, с другой стороны, я понимаю, что своими действиями могу показать другим прихожанам истинную сущность правящего архиерея и его брата, и это может отрицательно сказаться на имидже церкви… Если не будет проведено справедливое расследование, в очередной раз виновных будут прикрывать, то мне ничего не останется, как обратиться в правоохранительные органы и СМИ…».

Корреспондент «Верстов.Инфо» попытался взять комментарий в Магнитогорской епархии по поводу данного случая. Впрочем, получить его пока не удалось.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (87)

#87 Хз 11 апреля 2019 14:09 |
Ссылки на сторонние ресурсы удаляются. Модератор
#86 Гость Прохожий 11 апреля 2019 12:20 |
Цитата: Sam
Смешно читать тут некоторых персонажей, которые пытаются обратиться к православным устоям и канонам. Интересно, а эти попы чтят эти самые устои, заповеди христианские?
Судя по данной статье, поведению, а также внешнему вижу этих самых попов - такого не скажешь.
Все эти попы используют саны священнослужителей лишь для собственного обогащения. И все духовное им чуждо.
Церковь хоть и отделена типа от государства - но перед законом также должно отвечать. Перед законом все равны.
Пусть церкви также платят налоги, как и все мы. А этот церковный змеёныш за нанесение побоев и оскорблений должен ответить по всей строгости закона.


Здраво...
#85 ZG 10 апреля 2019 12:38 |
Цитата: яп
попадья - жена священника Магнитогорской епархии Сергия Зотова.


"мне жена священника говорит, я замуж за оперного певца выходила, а не за раба, который по твоей придури в Бреды должен отправиться" - епископ Иннокентий (с)
#84 яп 10 апреля 2019 12:12 |
Учительниц травят за фото в купальниках. А в это время...
30 марта 2019 г., в Седмицу 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, прошёл конкурс красоты "Ты уникальна", в которой приняли участие многие красивые девушки, но была среди них одна особенная (Оксана Зотова) косметолог, владелица салона и попутно... попадья - жена священника Магнитогорской епархии Сергия Зотова.
#83 Лера 10 апреля 2019 01:53 |
Какое ПОЗОРИЩЕ.
#82 Знакомец 9 апреля 2019 23:02 |
Цитата: Гость Оля
Филипповой Т.П. желаю скорейшего выздоровления!
А что касается церкви... Бог все видит! И вам это обязательно аукнется!
Надеюсь суд разберется и накажет виновных!
Спасибо Верстов за публикацию статьи! О таком нельзя молчать!

Поддерживаю Тамару Петровну и желаю скорого поправления.
Умалчивать не надо. С нашего молчания(ложного смирения)
Эта гниль распространяется, укрепляется и растет. А "Деонисии" прикрываются церковью и порочат её.
#81 Леонов Евгений 9 апреля 2019 23:00 |
Содержать квартиру в чистоте, в красоте, в гармонии большой труд, а тут целый Храм и территория. Конечно забот много все состыковать нужно правильно. Слава Богу! Прихожане готовы помочь, люди с пожертвованием приезжают. Это ли не длань Божья! Ибо только те, для кого Бог не на небе, а в Сердце, не опустятся ниже человеческого уровня, не пинут собаку, не обидят старика, протянут руку помощи нуждающемуся.
#80 Филиппий 9 апреля 2019 22:39 |
Не ходите вы туда. Вас насильно загоняют? Или не жалуйтесь. Бьют вас, хамят, дышат на вас перегаром - и правильно делают. То испытывают ваше смирение. С благодарностью воспринимайте бесценный духовный опыт. Иисус терпел. А вы что?. Святые отцы самобичеванием умерщвляли плоть, что бы приблизиться к Спасителю. А вы возроптали. Маловеры. Воистину: много званых, а мало избранных
#79 Знакомец 9 апреля 2019 22:31 |
Цитата: Сеня
Мутная какая-то эта Тамара Ивановна, не говоря уже про дочь. А Газельки, которые разгружаются на тротуарах возле магазинов, потому что кому-то трудно пять лишних метров пройти с коробками, а люди вынуждены по проезжей части их обходить - разве не то же самое? По моему такое же обычное жлобство, которое у любого человека, независимо от вероисповедания, вызывает соответствующую реакцию. Дочь защищает мать - это понятно, но кроме эмоций надо еще и мозги иметь, в конце концов.

Совсем не то же самое.
Люди пожертвовали в помощь малоимущи, сами привезли, сами разгружают, а их так 'благодорят', а патом эти подарки как от себя дарят, под лицемерные улыбки.
#78 Магнитострой 9 апреля 2019 22:06 |
Приехали в Агаповку не так давно, от попа тащит. В лавке обхамили, как выяснилось теща этого самого " священника" . После службы давай поборами заниматься, дайте, люди добрые на то, дайте на се, а у самого новенькая иномарка. Они так все храмы в Агаповке окучивают. Ребенка крестить там не стали , уехали с осадком. Что говорить про Иннокентия? Вообще идти туда не хочется.
#77 Молибога 9 апреля 2019 19:38 |
«Мама вышла на работу, но епископ ее сейчас просто игнорирует, даже когда мимо проходит — не благословляет, хотя по сану обязан это делать. Ни он, ни его брат на контакт не идут, – говорит Инна."
Это какая же ГОРДЫНЯ должна быть в человеке, не просто в человеке, а в СВЯЩЕННИКЕ (!), что он время ВЕЛИКОГО ПОСТА, когда нужно соблюдать "пост души", стараться избавится от своих плохих помыслов, делать добро, прощать, так ВЫСОКОМЕРНО ведёт себя с прихожанами!
#76 Кислой клюкве. 9 апреля 2019 19:17 |
Цитата: клюква-сэмику
Сэмик, я не хожу в эту богадельню) И если бы меня какая-нибудь тварь ударила, то получила бы ответку) И вообще, где ты чушь увидел?

Бред в том, что вы обвинили саму женщину в том, что она была избита выродком.
#75 клюква-сэмику 9 апреля 2019 19:12 |
Сэмик, я не хожу в эту богадельню) И если бы меня какая-нибудь тварь ударила, то получила бы ответку) И вообще, где ты чушь увидел?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх