Ваш регион

+20°

вечером +17°

ночью +13°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

Более 17 миллионов за вагон. Мэрия объявила аукцион на закупку 15 новых трамваев

Магнитогорск. Информация об этом появилась накануне, 8 апреля, на сайте госзакупок.

6313 просмотров 16

В конце марта о планах по закупке 15 новых вагонов на заседании МГСД рассказала замглавы города Александра Макарова. 8 апреля на сайте госзакупок был объявлен соответствующий аукцион. Начальная (максимальная) цена контракта составила 258 млн 750 тыс. рублей. Получается, что каждый новый трамвай обойдётся бюджету в 17,25 млн рублей. Отметим, что это максимальная сумма, которая в ходе торгов может уменьшиться.

Напомним, в прошлом году город закупил 15 новеньких вагонов производства Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ). Ожидается, что в этом году конкуренцию южноуральскому предприятию составят Петербургский трамвайно-механический завод и белорусский Белкоммунмаш. Конкурс пройдёт в конце апреля, по итогам которого и определится победитель. У него и будут закуплены трамваи.

В спецификации вагонов, которая есть в документах аукциона, одним из условий значится наличие девяти камер видеонаблюдения, которыми должен быть оборудован вагон. Он должен вмещать от 159 до 190 пассажиров (не менее 28 сидений), иметь пониженный уровень пола (не менее 39% площади всего пола). Один из входов в вагон должен быть оборудован приспособлением для въезда и выезда инвалидных колясок. Обязательно и наличие мест для размещения этих колясок с устройством для их крепления.

Отметим, что первая партия из пяти новых вагонов должна прийти в Магнитогорск не позднее 24 июня. После этого еще четыре трамвая победитель аукциона должен будет привезти не позднее 26 августа, а оставшиеся шесть вагонов – до 15 сентября.

К слову, в 2019 году город планирует получить еще 10 трамваев в рамках сотрудничества с ООО «Горизонт» (Екатеринбург). Речь идет о полностью реконструированных вагонах, которые будут установлены на старые тележки, которых у «Маггортранса» в избытке.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка