Ваш регион

+6°

утром +10°

днем +17°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Ему было 92 года. Умер главный десантник Магнитогорска Генрих Шилов

Магнитогорск. Старейший десантник Магнитки ветеран Великой Отечественной войны Генрих Шилов скончался сегодня, 16 апреля, в одной из больниц города.

12616 просмотров 11

Родился Генрих Агзамович 25 сентября 1926 года в Луганске. На фронт он ушел 17-летним мальчишкой в 1943 году. В Великую Отечественную воевал в составе девятой гвардейской воздушно-десантной дивизии. После войны Генрих Шилов служил в Венгрии, на Украине, мобилизовался только в 1949 году. Награждён орденом Великой Отечественной войны второй степени, медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За взятие Вены».
Ему было 92 года. Умер главный десантник Магнитогорска Генрих Шилов

Вернувшись домой, он устроился в геолого-разведочную партию, куда его взяли старшим рабочим на буровую. Уже через три месяца его поставили сменным буровым мастером. Затем были Бакал, Казахстан, курсы старших мастеров в Свердловске, Вишневогорск, магнитогорская геолого-разведочная партия. В 1994 году ушел на заслуженный отдых.

Старейший десантник города до последнего участвовал в городских мероприятиях. Он каждый год отмечал с десантниками Магнитогорска День ВДВ, всегда участвовал в праздновании Дня Победы.

– У нас ветеранов совсем мало осталось, тем более десантников. Генрих Агзамович был настоящим солдатом, настоящим бойцом, который до последнего был в строю. Он участвовал во всех мероприятиях, всегда был в первых рядах. Без него не обходился ни один День Победы. Каждый год в День ВДВ мы просили наших ребят равняться на него. К сожалению, ветераны уходят от нас, – прокомментировал руководитель местного отделения «Союза десантников России» Александр Карпенко.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка