Ваш регион

+25°

вечером +23°

ночью +17°

USD

89.05

EUR

95.39

Вторник

18 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

18 июня

17 июня

Снова не появился. Экс-главврача второй горбольницы объявили в розыск

Магнитогорск. Артем Черепанов, который является фигурантом уголовного дела, трижды не явился в суд.

24240 просмотров 23

Напомним, первое судебное заседание по делу бывшего главврача магнитогорской больницы состоялось 17 апреля. На него подсудимый, который находился под подпиской о невыезде, не явился. А адвокат Черепанова лишь прислала бумагу, в которой сообщила, что представлять интересы подсудимого больше не может, так как он не продлил с ней договор.

24 апреля Черепанов вновь не появился на заседании в Ленинском райсуде. Его телефон по-прежнему молчал, а по адресам прописки и проживания его найти не удалось. Сегодня, 6 мая, состоялось уже третье заседание, которое «прогулял» Артем Черепанов. В итоге было принято решение объявить экс-главврача второй горбольницы в розыск.

В пресс-службе прокуратуры подчеркнули, что магнитогорец скрывается от суда, поэтому ему изменили и меру пресечения – с подписки о невыезде на заключение под стражу. Впрочем, чтобы применить её правоохранителям сначала предстоит отыскать Черепанова, который, скорее всего, подался в бега.

По версии следствия, Черепанов с 2012 по 2017 год, являясь главным врачом МАУЗ «Городская больница № 2», устанавливал подчиненным необоснованно завышенные выплаты стимулирующего характера. Часть выплат он получал обратно, а также присваивал денежные средства, начисленные в качестве зарплаты фиктивно трудоустроенным лицам. Сам же Артем Эдуардович, не наживший на данной должности ни жилья, ни машины, комментировал, что все деньги, вырученные с внебюджетных источников, тратил на благоустройство территории больницы и ремонт поликлиники.

Кроме того, Черепанов, по версии следствия, приобретал за счет учреждения дорогие лекарства страдающей тяжелым заболеванием родственнице. Она находилась на лечении в учреждении в платной палате повышенной комфортности, при этом денежные средства в кассу учреждения Черепанов не вносил. Таким образом, обвиняемый похитил денежные средства, принадлежащие медицинскому учреждению и администрации Магнитогорска, на общую сумму около 35 млн рублей. И с этим Черепанов частично согласен, так как не мог оставить родную сестру в беде, являясь руководителем медицинского учреждения. Разве что не понимает, каким образом порядка двухсот тысяч рублей, затраченных на ее лечение, превратились в ходе следствия в несоизмеримо бОльшую сумму.

Также предполагается, что обвиняемый в период с 2013 по 2017 год систематически получал взятки от директора коммерческой организации за создание определенных условий для заключения муниципальных контрактов с данным единственным поставщиком. В итоге Черепанов получил взятку в размере 10% от суммы муниципальных контрактов и договоров, которая составила более 650 тысяч рублей. Данное обвинение Черепанов полностью отвергает.

Задержали Черепанова в октябре 2017 года. Год он находился в следственном изоляторе, затем его внезапно выпустили под подписку о невыезде. 31-томное уголовное дело в отношении экс-главврача поступило в Ленинский районный суд Магнитогорска в феврале 2019 года.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка