Расширенный поиск
Лента новостей
24 января
 13:54   «Напилили» на саммите более 33 млн рублей. Дело в отношении бизнесмена и бывшего замминистра передали в суд
 12:58   Ограничительные мероприятия по гриппу. В магнитогорских больницах ввели «масочный режим»
 10:30   Чиа и личи вам в йогурт! Магнитогорцев удивили новые «первые вкусы»
23 января
 23:00   «Не вижу свое место в компании». Греф заявил, что может уйти из Сбербанка Комментарий 5
 17:34   Съехал с дороги и перевернулся. ГИБДД разыскивает очевидцев ДТП на Северном переходе Комментарий 7
 17:06   Что такое кибербуллинг? Как защитить ребенка в интернете?
 16:52   Перевозят детей без кресел и ремней. По итогам рейда ГИБДД были оштрафованы 23 водителя
 16:20   Наше славное прошлое в ваших руках! В Магнитогорске пройдет Всероссийский исторический кроссворд
 13:03   Перебрался из Магнитогорска в Челябинск. Ополченец ДНР подал документы на получение российского гражданства Комментарий 9
 12:23   Прошлись по домам и даже вышли на лёд. Пожарные провели профилактический рейд в Новосавинке
 10:14   Массовое ДТП под Магниткой и пять погибших в аварии под Челябинском. На Южном Урале ограничат движение автобусов Комментарий 1
 9:32   Открыта вакансия в женской консультации медсанчасти. В поликлинику №1 требуется акушерка
 7:40   Переделали вентиляцию. В Подмосковье супруги сделали ремонт и умерли
22 января
 23:00   Больше овощей, фруктов и мяса. Путин призвал пересмотреть потребительскую корзину Комментарий 9

До 2022 года. Депутат из Магнитогорска предложил продлить «дачную амнистию»

Москва. Председатель комитета по государственному строительству и законодательству Государственной Думы РФ Павел Крашенинников внес в парламент законопроект о продлении дачной амнистии до 1 марта 2022 года.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Дачная амнистия, вступившая в силу 1 сентября 2006 года, позволяет зарегистрировать дома в упрощенном порядке. Для этого нужно предоставить минимум документов. Кроме того, для этого не нужно разрешение местных властей на ввод дома в эксплуатацию. Из-за отсутствия необходимых документов многие жители страны не могут получить право собственности домов, дач и садовых участков. «Дачную амнистию» и придумали для того, чтобы оформить все без волокиты.

Законопроект несколько раз продлевали до марта 2019 года. Теперь вместо упрощенной схемы регистрации прав собственности на садовые участки и постройки на них ввели уведомительный порядок процедуры. Владелец участка местным властям теперь должен отправить уведомление о предстоящем строительстве.

Однако за 13 лет «дачной амнистии» не все могли легализовать свои дачные и садовые участки. По словам Павла Крашенинникова, до сих пор остается большое количество людей, не успевших воспользоваться упрощенным порядком оформления.

Как пояснил автор законопроекта, «дачная амнистия» действовала на протяжении 13 лет. В упрощенном порядке по России было зарегистрировано более 13,5 млн прав на объекты недвижимости. В Челябинской области сотни тысяч садоводов, но легализоваться успели не все.

«Было бы правильно защитить их права не только за счет продления срока, но и за счет вовлечения в амнистию других объектов, снижая финансовые и психологические издержки граждан», – отметил Крашенинников.

Депутат подготовил законопроект с условным названием «дачная амнистия II». В нем предусмотрены изменения в федеральные законы «О кадастровой деятельности», «О государственной регистрации недвижимости», «О Градостроительном кодексе РФ». Крашенинников предлагает восстановить действие «дачной амнистии» до 1 марта 2022 года. К тому же бессрочно установить упрощенный уведомительный порядок для строящихся садовых домов, возведение которых начато до 4 августа 2018 года, продлить правила приобретения земельных участков для членов садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, а также возможность установления в регионах предельных максимальных цен кадастровых работ.

Кроме того, законопроектом устанавливается обязанность органов местного самоуправления информировать граждан о новых правилах строительства домов на дачных и садовых участках и о процедуре оформления прав на эти дома.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

#13 Мозгоправ 15 мая 2019 12:29 |
Цитата: Почетная улица
в 2011 году ликвидировали вытрезвители, а теперь внесли в Думу проект о восстановлении системы вытрезвителей. Сколько холостого пару гоняют туда сюда!

У депутата ГосДумы должна быть средняя по стране. А законы должны называться по имени того, кто его придумал или группы лиц. Заработал закон -получи прибавочку. Не заработал закон -зарплату снижать. Не вносишь за год законы или не отстаиваешь (документально и голосованием) хорошие законы - зарплату снижать каждый год на 20%. А ТО ЗАКОНЫ ПРИДУМЫВАЮТ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ, А У СЕБЯ В ДУМЕ УСТРОИЛИ КОММУНИЗМ - ВСЕМ ПО 400 ТЫСЯЧ!
#12 Почетная улица 15 мая 2019 12:16 |
Цитата: Коровьев-Фагот
Исключить декрет из трудового стажа. Включить декрет в трудовой стаж.

Цитата: Коровьев-Фагот
Запретить собирать валежник. Разрешить собирать валежник.
Снести торговые киоски и ларьки. Восстановить торговые киоски и ларьки.
Запретить торговлю алкоголем возле соцобъектов. Разрешить торговлю алкоголем возле соцобъектов.

в 2011 году ликвидировали вытрезвители, а теперь внесли в Думу проект о восстановлении системы вытрезвителей. Сколько холостого пару гоняют туда сюда! КПД 0,5%, а зарплаты у слуг народа в 50 раз выше, чем у самого народа!
#11 Гость хер мэр 15 мая 2019 07:32 |
В душе паша остался фарцовщик джинсами и пластинками !
#10 Тропический 14 мая 2019 23:03 |
Ну наконец то - а я думал куда тролли от власти делись, без их комментариев на уровне 2-3 класса с ЗПР скучно стало ... и вот они опять обоймой выстрелили: ГостьЯ и Гость Татьяна (хотя писал мужчина) пишите чаще и жиЗЬ станет не то что бы лучше, но веселее - здоровиЯ Вам...
#9 Гость Михаил 14 мая 2019 22:58 |
Ну что гиганты - борцы за святое взбудоражились. Накопили говна, чтобы всех измазать. А сами что сделали чтобы помочь людям, чтобы им было легче бороться с бюрократией местечковой. Что бы правила были одни для всех. В 2003 году переводил помещение из коммерческого в жилое, так с меня запросили в администрации города 25 документа и заключения. А с новым жилищным кодексом только пять и всё.....
#8 Гость Татьяна 14 мая 2019 22:10 |
Как хорошо,что продляют,я вот не успела оформить землю по ряду причин.Да и вообще,дачная амнистия выявит "скрытых" собственников. Их поставят на учет. И будут платить налоги. Кроме пенсионеров, многодетных и пр. Кто не хочет платить - продаст. И что тут странного? Такое - в каждой стране. А в некоторых - штрафы за самозахват земель. Кого и что удивляет?
#7 ГостьЯ 14 мая 2019 22:07 |
Как же задолбали всякие там "разоблачители". Наш - не наш. Дельники-бездельники. Интересно, что такого делают такие комментаторы? Неужто метлами метут ежедневно? Лично мне вмешательство Крашенинникова в историю с заводом под красной Башкирией - уже аргумент. После его вмешательства и звонка президенту республики, стройку перенесли на 30 км... Кто из вас хоть что-то подобное сделал?
#6 Коровьев-Фагот 14 мая 2019 21:08 |
Исключить декрет из трудового стажа. Включить декрет в трудовой стаж.
Разрешить водителям промилле. Запретить водителям промилле.
Запретить собирать валежник. Разрешить собирать валежник.
Снести торговые киоски и ларьки. Восстановить торговые киоски и ларьки.
Запретить торговлю алкоголем возле соцобъектов. Разрешить торговлю алкоголем возле соцобъектов.
Господи, как много работы у наших чиновников! Передохнуть некогда! Гиганты мысли! И всё в дело! В дело!
#5 Лень 14 мая 2019 20:33 |
Государству интересно уничтожить дачи как понятие. Сельчан уже практически задушили.

Ему нужны "потребители".
#4 Гость Я 14 мая 2019 19:43 |
С какого перепугу он стал депутатом из Магнитогорска? В эту Думу он баллотировался по партийным спискам от Свердловской области
#3 тётя Нюра 14 мая 2019 19:30 |
Цитата: сказочный
не верьте лжецам!

Согласна ! Но , есть категория для кого сад это хобби и просто отдых ! Хотя есть и такие которые всё продают с сада и в плюсе !
#2 сказочный 14 мая 2019 19:25 |
Не верьте никаким бородатым лжецам типа Сидельникова и Крашенинникова. Сады-огороды свое отжили. Возьмите карандаш и бумагу и подсчитайте во что вам обходится это "удовольствие" - семена, удобрения, инструмент, членские взносы, поездки и прочее - вы ужаснетесь!!! Кого расчеты не убедят постарайтесь прочитать слово ОГОРОД наоборот.
Понимаю что сады горожан нужны Сидельникову, чтобы продолжали покупать товары для садоводства (семена, ядохимикаты и прочее)."Щедрость" Крашенинникова тоже объяснима у него задача теснее привязать людей к садам и что бы они регулярно платили налоги на поддержку жирных котов и всякие войнушки...
...не верьте лжецам!
#1 Тропический 14 мая 2019 16:59 |
"Дачная амнистия" это когда теща сказала:
- Отдохни ка ты, зятек, в выходные по человечески. В лес с друзьями на шашлычок съезди. А картошку в саду я и сама посажу...
То же что предлагает г-н Крашенинников это больше смахивает на дачныйц"беспредел" или "террор" - заяви на себя сам, чтобы нам легче с тебя налоги было стричь.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх