17 СР ночь
+14 +16 °C
17 СР день
+23 +25 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
16 июля
 19:00   «Достаточно непростая формула». В России предложат новый способ оплаты за вывоз мусора Комментарий 12
 16:41   Ремонты и еще раз ремонты. Дорожники перекрыли два участка на улице Советской Комментарий 6
 15:34   В Кыштыме достроят, а в Магнитогорске построят с нуля! На Южном Урале появится сразу два крытых катка Комментарий 1
 15:11   Экономия 85 миллионов и снижение выбросов. На ММК введена в строй очередная инновационная система Комментарий 3
 13:46   Без прививки не устроишься. Летом в городе будут трудиться более 850 подростков Комментарий 10
 11:09   Восемь лет за анаболики. В Магнитогорске будут судить тренера-рецидивиста Комментарий 4
 10:22   Ушел гулять еще 10 июля. В Агаповке пропал 17-летний парень Комментарий 1
 9:43   Запросили 22 года «строгача» и три миллиона рублей. Обвиняемому в убийстве Ксении Мецгер скоро вынесут приговор
 9:06   Жизнь вдали от суеты или блага цивилизации? Выбирать больше не придется
 0:59   Целый день для сдачи анализов. У россиян может появиться дополнительный выходной Комментарий 1
15 июля
 18:33   На скорости – к здоровью. Сотрудники медсанчасти соревновались в картинге
 16:12   Планируйте свой маршрут. Еще на трёх участках начнутся ремонтные работы Комментарий 5
 15:52   Южноуральские фермеры-новички получили финансовую поддержку от региона. Среди них представители Верхнеуральского и Агаповского районов Комментарий 2
 14:42   Вскрыл под покровом темноты. В Магнитогорске полицейские раскрыли кражу автомобиля Комментарий 1
 11:17   Должны проверить безопасность маршрута. В Магнитогорск перед визитом Путина едет Федеральная служба охраны Комментарий 19

Жители городского поселка готовы митинговать против вышки сотового оператора. Она появилась во дворе одного из жителей

Магнитогорск. Вышка с оборудованием сотового оператора недавно была установлена на территории поселка Светлый.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Ксения Митрофанова достаточно долго считала, что выражение: мой дом — моя крепость, это про нее. До того момента пока вблизи ее дома не появилось характерное сооружение — вышка сотовой сети.

В середине мая в поселке Светлый на территории дома № 11 на улице Живописной рабочие установили оборудование сотового оператора. В мгновение информация облетела всех жителей. Ксения рассказывает, что попытки установить на территории передающие антенны были и раньше, но тогда отпор дала сама управляющая компания. В этот раз комплекс установили на частной территории, а потому запрет на такие действия жилищники дать не могли.

12 июня вместо того, чтобы отмечать праздник, обеспокоенные жители поселка собрались на хоккейной площадке, оттуда перспектива вышки просматривается лучше всего. На собрании было решено обратиться в надзорные органы с просьбой проверить законность появления установки. Помимо этого, горожане приняли решение провести митинг, на котором будут требовать снести сооружение.Жители городского поселка готовы митинговать против вышки сотового оператора. Она появилась во дворе одного из жителей

Аргументы поселковцев просты и понятны: люди бежали от городского шума и проблем, но оказалось, что цивилизация их застала врасплох и в уютном поселке.
– Более всего, – говорит Ксения, – жители переживают, что вышка, а также импульсы, которые она будет распространять, негативно скажутся на здоровье. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы осознавать негативное влияние электромагнитных волн.

Нужно отметить, что хозяин участка № 11 на улице Живописной Александр Засов непримиримой позицией из-за установленной вышки не обладает. Он нам честно признался, что представители сотового оператора вышли на него через знакомых. Они столкнулись с проблемами в покрытии, нужно было во что бы то ни стало вышку установить именно на территории поселка. Засов пошел навстречу.

Александру представили полный пакет документов, среди которых были измерительные исследования Роспотребнадзора, экспертизы, в которых черным по белому написано, что вышка безопасна для всего живого. Засов после долгих колебаний дал разрешение на установку аппаратуры в своем дворе.

На данный момент вышка не работает, пуск аппаратуры будет только после ввода надзорными органами объекта в эксплуатацию.

– На сегодняшний день у меня есть все документы на руках, я готов их предоставить своим соседям. Если будет хоть малейшая угроза для здоровья, я первый буду выступать за ее демонтаж. Я не буду стоять горой за эту вышку – это моя непреклонная позиция, – прокомментировал в интервью нашему агентству Александр Засов.

Несмотря на открытость Александра Засова, жители поселка не желают верить на слово соседу. Инициативная группа подала в администрацию города документы на согласование проведения митинга на территории поселка. Транспаранты поселковцы намерены поднять 27 июня напротив вышки, которая стала камнем преткновения.

Ситуацию уже прокомментировали в пресс-службе мэрии:

– Администрация города в любом случае на стороне жителей поселка и будет действовать в их интересах. Сейчас жителями готовятся исковые заявления в суд. Со стороны городских властей в рамках правового поля будет оказана поддержка. В то же время, администрация города надеется на конструктивное сотрудничество со стороны сотового оператора и готова подобрать альтернативные места для размещения вышек за пределами жилой застройки.



Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

#51 Гость Иван 20 июня 2019 19:58 |
Цитата: Гость Иван
Цитата: Звездный
Засов! Сколько за аренду платят? Тоже себе поставлю.

Р
Красава, дай краба

Это как в лотерее, надо угадать, где участок купить.
Комментариев: 0
#50 Гость Иван 20 июня 2019 19:50 |
Цитата: Василий
В 90-е годы были распространены японские радиотелефоны японские Сенао, модели с радиусом покрытия от 15 до 50 км, с возможностью установки антенны на автомобиль для увеличения покрытия и качества связи. В инструкции было прописано о категорическом запрете установки антенны в квартире, сам модуль также рекомендуется устанавливать в месте где наименьшее нахождение людей. Если кинуть провода от модуля на окно или поставить антенну в квартире, то через 10-15 минут начинает сильно болеть голова, а глаза становят-ся красными. Вышку МГТРК на Лесопарковой красят в защитной одежде, во избежание получения непоправимого вреда здоровью.

Очень интиресно , но это не так, . Углубитесь в просторы интернета, и вы найдёте правильный ответ.
[i][/i]
Комментариев: 0
#49 Гость Иван 20 июня 2019 19:43 |
Цитата: Звездный
Засов! Сколько за аренду платят? Тоже себе поставлю.

Р
Красава, дай краба
Комментариев: 0
#48 Критик 18 июня 2019 10:16 |
Опять разговоры ни о чем.
1) Электромагнитное поле наносит вред здоровью при превышении уровня излучения выше определенных значений.
2) У нас в стране есть законодательство - по нему владелец частной собственности может на ней возводить все что угодно, если это не запрещено какими-либо нормативными актами. Другими словами, если у оператора на руках имеются экспертизы подтверждающие что уровень излучения генерируемого вышкой укладывается в нормы для жилой застройки и если выдержаны расстояния до соседних строений по СанПиНам, то соседи не имеют никаких перспектив в суде.
Комментариев: 0
#47 Гость вася 18 июня 2019 09:25 |
Цитата: Светлая
Хотите отсутствия цивилизации едте в деревню.Не позорьте поселок. Такое ощущение что здесь живут какие то необразованные люди.

Далось тебе это высокочастотное излучение? Твоя вышка чтоли? И так, уже всю дрянь сюда свезли со всего света. Засунь голову в микроволновку и пожарь. Люди-то при чём? Во Франции, в Германии Wi-Fi уже запретили. Им, этот металлолом надо куда-то продать. Чуть что - за цивилизацию давишь, а сама из пещеры вылезти не шмогла. Тяни оптоволоконную линию, и никто тебе слова не скажет! Не будь занудой.
Комментариев: 0
#46 Светлая 18 июня 2019 09:14 |
А кто разрешил фотографировать дома и имущество с коптера??? Сидят тут говорят за всех. Неравнодушные какие. Я щас пойду соберу тоже, тех кто "ЗА". И пойдем митинговать) хоть подеремся, а то так не интересно)))) где вы интересно увидели 2000 подписей против?))) 594 подписи под первым было, а под вашей писулькой последней и того в разы меньше. Хотите отсутствия цивилизации едте в деревню.Не позорьте поселок. Такое ощущение что здесь живут какие то необразованные люди.
Комментариев: 0
#45 Связист 18 июня 2019 08:13 |
Вышка то Мегафона они только в виде трубы ставят.
Комментариев: 0
#44 AW 17 июня 2019 23:23 |
Цитата: Гость Абориген
Обычный российский менталитет... Такая шизофреническая раздвоенность личности.

Цитата: Гость Дмитрий
Какие же тупые у нас граждане =(

Опять вам с народом не повезло? Другого у меня для вас нет.
Комментариев: 0
#43 Иван Дулин 17 июня 2019 23:00 |
Цитата: Гость Иван
А за произвол этого товарища над наказать!

А вот с этим я абсолютно согласен!
Комментариев: 0
#42 Санпин 17 июня 2019 20:54 |
Один вышку поставит, другой откроет цех металлоизделий и будет орудовать болгаркой 14 часов в день, третий откроет пункт по приёму и продаже топлива, автомойку, цех по фасовке удобрений, оптовый склад винно-водочной продукции, автомастерскую, приёмный пункт аккумуляторов, цветных и чёрных металлов, наркологическую клинику, психологический центр помощи ВИЧ-инфицированным, частную клинику по лечению венерических болезней. И каждый будет обосновывать то, что его деятельность никому не мешает, не угрожает здоровью других и наоборот приносит пользу.
Комментариев: 0
#41 Гуляй-поле 17 июня 2019 20:38 |
Создавайте собственную администрацию посёлка, упраздняйте действующую на сегодня. На народном сходе принимайте свой собственный устав, по которому всем домовладельцам посёлка будет запрещено без ведома остальных устанавливать сотовые вышки, использовать дома под магазины, бани, эскорт-услуги.
Делайте для себя благоприятную среду сами пока все на волне, вполне возможно что и предоставляемые услуги по обслуживанию посёлка от нынешней администрации упадут в разы. Станьте свободными людьми, освободитесь от оков!
Комментариев: 0
#40 Гость Иван 17 июня 2019 20:35 |
Данная вышка очень вредна! Убирайте ее поскорее!!!!
А за произвол этого товарища над наказать!
Комментариев: 0
#39 Владимир К. 17 июня 2019 20:18 |
Цитата: Звездный
Засов! Сколько за аренду платят? Тоже себе поставлю.

А сегодня вышку в огороде не все могут ставить. Вернее, ставить могут не только лишь все. Мало, кто может это делать.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх