Расширенный поиск
Лента новостей
12 ноября
 15:14   Три трупа в одном помещении. СК проводит проверку после ЧП в Брединском районе
 14:40   «Цифру» перезапустят по всей стране. Горожанам придется еще раз перенастроить свои телевизоры Комментарий 3
 14:13   Что будем делать с бродячими животными? Магнитогорцы обратились к главе города, в полицию и МГСД Комментарий 6
 12:54   За развитие физкультуры и спорта. Главному тренеру «Металлурга» вручили орден Дружбы Комментарий 1
 11:06   У всех «чёрная пятница», а у нас зелёная! Финальная распродажа года в садовом центре «Зелёный Остров»!
 10:59   С сертификатом и ответственностью. Медсанчасти требуется медсестра
 9:57   Пенсионерка из Магнитогорска перевела мошенникам 560 тысяч рублей. А ей так хотелось компенсации Комментарий 4
 8:38   Согреться надо было? Собака пробила дыру в двери алкомаркета Комментарий 3
 0:01   Заместитель губернатора выступил в магнитогорском цирке. Он обратился к участникам фестиваля «Сальто в будущее» Комментарий 2
11 ноября
 23:00   Квартирный вопрос испортил москвичей. Сын заказал убийство матери ради столичной квартиры Комментарий 1
 21:00   Россия на седьмом месте. Названы самые пьющие страны в мире Комментарий 1
 19:37   «Надо не шуметь, а...» Глава города и министр здравоохранения попытались успокоить фельдшеров «скорой» Комментарий 40
 17:17   МегаФон открывает интернет-магазин на Tmall
 16:42   Присел на крыльцо у ТЦ. 44-летний житель Магнитогорска умер на улице Комментарий 9
 16:16   Любая информация может быть полезной. В Госавтоинспекции Магнитогорска ищут свидетелей трех ДТП Комментарий 1
 14:43   Снегоуборочная техника продолжает работать. За выходные из Магнитогорска вывезли пять тысяч тонн снега Комментарий 13
 13:02   На большом пальце шрам от сведённой татуировки. В Магнитогорске разыскивают 43-летнего мужчину Комментарий 1
 12:37   Два сбитых пешехода и ДТП на Верхнеуральском шоссе. На дорогах города было неспокойно Комментарий 2

«Я вижу разницу в развитии городов». Миллиардер Игорь Рыбаков назвал Магнитогорск «оазисом», сравнивая его с Нижним Тагилом

Магнитогорск. Уроженец Магнитогорска сорит деньгами, но при этом, знает цену каждому рублю.
Поделиться
Поделиться
Telegram

У Игоря Рыбакова нет яхты, он считает что вкладывать в нее деньги – глупо. Его дети не получат от него баснословное наследство, потому что он и его жена искренне уверены, что вместо денег дают им что-то более важное уже сейчас, а деньги, заработанные семьей, должны вернуться в общество, ведь они оттуда и пришли.

«Я вижу разницу в развитии городов». Миллиардер Игорь Рыбаков назвал Магнитогорск «оазисом», сравнивая его с Нижним Тагилом

Миллиардер, человек из «списка Форбс», уроженец Магнитогорска Игорь Рыбаков за последний месяц несколько раз становился главным ньюсмейкером. В Магнитогорске он предложил школе, которую окончил, организовать сбор средств, и пообещал умножить любую внесенную туда сумму. В Санкт-Петербурге во время выступления на бизнес-форуме, он высыпал на головы людей, заплативших за свои места приличные деньги, 20 тысяч долларов – банкноты достоинством в один доллар.

Игорь Рыбаков дал большое интервью нашим челябинским коллегам – сайту 74.ru, публикуем оттуда самые «вкусные» вещи, непременно связанные с Магнитогорском.

Воспоминания из детства Игоря Рыбакова похожи на сотни других воспоминаний магнитогорцев, чье детство проходило в середине 80-х. Миллиардер признается, что, как только он вновь приехал в город юности, то первым делом побывал около дома где жил.

«Проехались мимо вокзала и улицы, где я родился. Потом проехали к дому, где мы жили, раньше там был магазин «1000 мелочей». Нахлынули воспоминания, ведь мальчишкой я облазил во дворе каждый закуток. Вспоминал, как по помойкам бегали, гаражам, как шифер бросали в костер, и бахало, как делали бомбочки из селитры. Еще съездили к Вечному огню. В школе мне даже пришлось один день стоять в карауле, правда, этого мне хватило, и я старался найти способы, чтобы избежать этого дела. А вот воспоминания остались. Я рад, что город и общество дали мне исходный код».

Признался один из богатых людей нашей страны в том, что благотворительность, инициация социальных проектов дают ему возможность не только тратить деньги, но и их возвращать. По какому-то чудесному стечению получается, что чем больше направляешь денег, тем большее их число возвращается.

«Я вижу разницу в развитии городов». Миллиардер Игорь Рыбаков назвал Магнитогорск «оазисом», сравнивая его с Нижним Тагилом

Уровень оснащенности, благоустройства Магнитогорска Игорь Рыбаков оценил по-достоинству. Причем, позволил сравнить Магнитку с примерно таким же моногородом России.

«Когда я приезжаю в Магнитогорск, то вижу большую разницу, например, с Нижним Тагилом, где тоже сильно влияние нижнетагильского металлургического предприятия. Я вижу разницу в развитии городов, в котором живёт миллиардер и в котором не живёт миллиардер. Магнитогорск — это оазис по сравнению с Тагилом, но это не заслуга только Рашникова, это заслуга тысяч людей, которые благоустраивают свой двор, подъезд, школу».

Ну, и самый, пожалуй, главный посыл интервью состоит в том, что его герой намерен вкладывать капиталы только в своей стране, в наши учебные заведения, в наши блестящие умы.

«Я не ученый, я предприниматель, я самый крутой ловец актуальных вещей. Когда вижу актуальные работающие идеи, я их использую. В данном случае я вижу, что наша модель работает. Там, где она применена, там происходят интересные вещи — цветы распускаются или зонтик над школой, который её защищает и оберегает. Для меня это говорит о том, что страна, в которой я живу, становится другой, меняется в лучшую сторону».


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

#12 рыболовлев 15 октября 2019 22:26 |
Цитата: Vilgelm Tell
Игорь Владимирович, я снова со своим вопросом.


Да некогда ему. Всемирно знаменитый миллиардер ностальгирует по помойкам из детства
#11 Vilgelm Tell 15 октября 2019 20:01 |
Игорь Владимирович, я снова со своим вопросом. Надоел уже вам, наверное. Екатерине Кульпиной требуется помощь для борьбы с тяжелым заболеванием. Уже собрано 829 000 рублей. Требуется еще 971 000 рублей. Помогите, пожалуйста. Господа верстовцы, вы уж донесите эту информацию до г-на Рыбакова. Вы же с ним контактируете периодически?
#10 Vilgelm Tell 15 октября 2019 18:23 |
Да, есть у него интерес на Урале. В Магнитогорске выступил, в Челябинске засветился, в Нижний Тагил поездку совершил, про Екатеринбург как-то рассказывал. Скоро озвучит предложение к социуму. Смотри-ка, сколько лет носа на малую родину не показывал, а тут патриотизм проснулся, дескать, детям своим копейки не оставлю, всё только вам, дорогие земляки, - садики, школы, больницы. Как бы только междупланетным шахматным конгрессом в Васюках дело не закончилось и перевернутой баркой на середине реки.
#9 Гость очевидец 15 октября 2019 16:35 |
Цитата: Алекс
Он вообще вменяемый? Как школа может собрать средства? Это же не коммерческая фирма. Если директор начнёт это делать, то его посадят. Что за дебильные идеи?

Да камон!)) Это же классическая отговорка всех предпринимателей или аферистов на вопрос благотворительной помощи образованию (в данном случае конкретной школе), мол, сначала вы мне деньги соберите, а я вам их многократно приумножу)) То же мне Мавроди хDD
#8 Гость очевидец 15 октября 2019 16:28 |
Один сплошной хайп. Ниочемная статья. Конкретика отсутствует. (Предложения, вложения, благотворительная деятельность проектов внутри Магнитогорска...?) Про Рашникова тоже было забавно почитать, поднял Страну с колен, спасибо Виктор Филипович...век Вас Олигархов добрым словом поминать будем
#7 Фишерман 15 октября 2019 16:10 |
Цитата: Алекс
Он вообще вменяемый? Как школа может собрать средства? Это же не коммерческая фирма. Если директор начнёт это делать, то его посадят. Что за дебильные идеи?

Все он прекрасно знает. На это расчет. Что бы не дать ни гроша.
#6 работяга 15 октября 2019 15:58 |
Товарищ явно заигрался и отрвался от действительности.
#5 Алекс 15 октября 2019 14:56 |
Он вообще вменяемый? Как школа может собрать средства? Это же не коммерческая фирма. Если директор начнёт это делать, то его посадят. Что за дебильные идеи?
#4 Гость Ольга 15 октября 2019 14:20 |
а этот крутой милиардер кроме подачи и ловли идей что-то сделал для своего родного города? Такого, чтобы потом каждый житель знал его личность, и гордился им, и помнил...
#3 Welcome 15 октября 2019 14:11 |
Так товарищ Рыбаков, давайте тоже поживите в нашем городе, глядишь и с Барселоной сравнивать начнут!
#2 Ариадна 15 октября 2019 13:59 |
Мне он чем-то Шнура напоминает
#1 Гость Игорь 15 октября 2019 13:52 |
Хоть кто-то может подсказать. Что конкретно, когда и сколько он вложил?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх