Расширенный поиск
Лента новостей
27 ноября
 7:40   «Траты слишком велики». Роскосмос предложил отказаться от МКС Комментарий 8
26 ноября
 23:00   При отсутствии клинических проявлений. В России могут отменить тесты на COVID-19 при госпитализации Комментарий 3
 17:31   Здесь никогда не было освещения. В 109-м микрорайоне Магнитогорска теперь стало светлее Комментарий 3
 15:51   Две партии выступили против. На Южном Урале одобрили «голосование на пеньках» Комментарий 7
 15:20   Заболевших коронавирусом всё больше. 523 магнитогорца находятся в госпитальных базах Комментарий 6
 15:07   Жителям Магнитогорска открыли доступ к гигабитным скоростям Комментарий 1
 14:49   Улицу Зелёную откроют не раньше 2 декабря. Там продолжается ремонт Комментарий 8
 12:53   Текслер заявил о скором начале вакцинации от COVID-19. Прививки получат педагоги, врачи и полицейские Комментарий 15
 12:16   Дождались снега! С утра на улицы города вышла техника Комментарий 11
 12:00   На вершине, в машине, из дома. А где вы предпочитаете это делать?
 10:22   Знала о телефонных мошенниках, но растерялась. В Магнитогорске пенсионерка лишилась 140 тысяч рублей Комментарий 3
 10:01   Лучший подарок к Новому году для всей семьи – новый дом!
 9:42   У него есть особые приметы. В Магнитогорске разыскивают красный «Ниссан Кашкай» Комментарий 5
25 ноября
 22:23   Проиграли по буллитам. «Металлург» дома уступил «Ак Барсу» Комментарий 10

Вопрос решается. На маму мальчика, которому объявил бойкот весь класс, составили протокол

Магнитогорск. Накануне, 21 октября, скандальная история, произошедшая в школе №10, рассматривалась на заседании комиссии ПДН Орджоникидзевского района.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, на прошлой неделе родители и ученики 2 класса школы № 10 объявили бойкот и два дня не приходили на занятия, перейдя на домашнее обучение. По словам родителей, всё из-за проблемного одноклассника, который не так давно был переведен в их класс.

«Ребенок не слушается учителей, сбегает с уроков, кидается в учеников портфелями, угрожает ножницами, кукарекает, носит в школу шприцы и угрожает детям. Также он пытается отрезать ножницами волосы, надевает на голову пакет. На замечания не реагирует. Отмечу, что в предыдущем классе с ним мучились целый год. Мама бездействует. На родительские собрания не ходит, на разговоры не соглашается. Даже директора игнорирует», – написала мама одного из учеников класса.

В итоге мальчик, из-за поведения которого посещать занятия отказался целый класс, учился, по сути, один. Эта история получила огласку в СМИ. Заинтересовались ей и чиновники городского отдела образования, а также представители отдела ПДН.

Вчера, 21 октября, скандальная ситуация рассматривалась на заседании отдела ПДН Орджоникидзевского района. Как рассказали в городском отделе по делам несовершеннолетних, к участию пригласили не только педагогов школы и родителей, но и представителей прокуратуры Орджоникидзевского района, а также отдела опеки. По итогам заседания на маму мальчика, с которой администрация школы не могла найти общие точки соприкосновения, составили протокол по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

По информации, появившейся в соцсетях, было принято решение перевести мальчика на индивидуальное обучение в школе. То есть, он будет посещать школу, но ему предстоит учиться отдельно от остальных детей. Как прокомментировали «Верстов.Инфо», в настоящее время этот вопрос решается, да и с мамой ребенка наконец удалось найти общий язык. Впрочем, вина в произошедшем отчасти лежит и на педагогах школы, с которыми также будет проведена соответствующая работа.

Отметим, что в одной из популярных групп в «ВКонтакте» родители уже поблагодарили директора школы, педагогов, а также представителей отдела ПДН, прокуратуры района и отдела опеки за то, что они помогли разрешить непростую ситуацию.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

#27 Мещерова Е.В. 28 ноября 2019 19:18 |
[quote=Serega74][quote=Имя]
НЕТ!!! Воспитание детей это обязанность всего общества!
Кто из всех, повесивших на ребёнка ярлык дебила, может Позвольте с Вами не согласиться! Воспитанием ребенка должно заниматься не общество (кстати, понятие растяжимое и неконкретное), а прежде всего, семья! Если ребенок, придя в школу, не получил должного воспитания дома, то поверьте моему опыту педагога, школа, равно как и детский сад, бессильна! А неадекватных детей необходимо изолировать от остальных! И руководство школ должно это понимать, пока в их учебных заведениях не случилось какое нибудь несчастье с нормальными детьми. А практика говорит о том, что руководители школ и Управления образования, как правило, пытаются замять подобные инциденты. Но все это до поры до времени!!!
#26 Гость Вольдемар 22 ноября 2019 16:00 |
Занятно, что про право на образование вспоминают в первую очередь для дегенерата, а не для других учеников.
#25 Гость Татьяна 24 октября 2019 13:49 |
Напоминает кино чучело.. Бойкот всем классом?? Чья то умная инициатива.выжить поцаненка.. Дети сами могут во 2 классе сообразить на бойкот? Или подсказка учителя??? Все толпой..
#24 пипи 24 октября 2019 08:59 |
Цитата: баушка
а,разве гиперактивность не корректируется ЕЩЕ в дошкольном возрасте медикаментозно?

Своего ребёнка отравой трави,бабуля!
#23 гость 24 октября 2019 08:30 |
А как этот ученик ведет себя на перемене?
#22 Serega74 24 октября 2019 04:23 |
Цитата: Имя

НЕТ!!! Воспитание детей это обязанность всего общества!
Кто из всех, повесивших на ребёнка ярлык дебила, может чётко ответить на вопрос, что такое воспитание? Да никто, потому что вешать ярлыки на ребёнка ВОСПИТАННЫЕ люди не будут.
У мальчика серьёзные психологические проблемы. Ему помощь нужна, а не сборище ПДН, прокурорни и прочих чиновников, которые не знают, не умеют и, главное, не хотят решать такие проблемы. Его мамаше, кстати, тоже нужен психолог.
И прекратите травить ребёнка, он ещё слишком мал, чтобы справиться со своими проблемами.
И на себя посмотрите каждый. Полезно иногда.

Попробуй воспитательный подзатыльник выпиши матерящемуся 8-летке сразу тебе расскажут чье дело воспитывать. И что ты не в свое дело лезешь.
#21 Serega74 24 октября 2019 04:20 |
Цитата: Ро-Машка

Ну а я по работе знаю другого мальчика. Поведение - отличное, прилежание - отличное, красный диплом в вузе, бабушку свою молотком по голове ударил несколько раз... У Магиленца замечаний по поведению в школе,колледже, армии - нет, характеристики к поведению - положительные, к примеру...

Это говорит лишь о том что нет критериев станет ли такой неадекват преступником или нет. А вот остальным детям он уже прямо сейчас целый год мешает овладевать знаниями. Только в перевернутом толерастией мире в таком случае 20 человек должны страдать изза одного. В нормальном мире этот один изолируется от остальных на спецобучение раз учится с нормальными детьми он не в состоянии. Для таких особенных детей всегда были спецшколы. Пусть там и кукарекает хором вместе со всем классом.
#20 Нужно 23 октября 2019 10:37 |
Нужно провести переаттестацию педагогов, в которых имеет место любая конфликтная ситуация. И отстранить их от преподавательской деятельности на время расследования. Бездействие, а зачастую прямая организация учитилиями унижения детей в школах не просто присутствует, а используется как осноснрй инструмент мести родителям через детей. Родительские комитеты как инструмент дискриммнации неугодных детей и их родителей, которые отказались платить за что либо в школьную кассу.
#19 Ро-Машка 23 октября 2019 01:16 |
А два: это то, что у директора школы, завуча и психолога ГОД классная не справляется с педагогической ситуацией (это вообще-то именно так называется) - а где всё это время были их знания и опыт, прогнозирование развития конфликта и т.д.? Если это отклонение в поведении, то через 10 дней оно уже было "на ладони". Ставится камера, пишется проблема, показывается маме в компании с представителем отдела ПДН. А тут классная год рыдает, родители других детей год бегают по отделам полиции. доказывая, что не верблюды, а школа - ну да, никому ничего не должна, разве что деньги за "допы" вовремя собирать.
#18 Ро-Машка 23 октября 2019 01:04 |
Цитата: До-машка
У педагоков целый класс учеников.Когда им заниматься одним избалованым чадом.На это есть родители.Еще раз:воспитание ребенка-ЭТО ОБЯЗАННОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ

Экспертам от дивана (про обязанности "педагоков", правда не скажу): "Об образовании" (№273-ФЗ), ст. 48 "Обязанности и ответственность педагогических работников":
...
4)развивать у обучающихся... формировать у обучающихся культуру здорового и безопасного образа жизни;
5) применять педагогически обоснованные и обеспечивающие высокое качество образования формы, методы обучения и воспитания;... +ст.2 п.2, п. 21 +ст. 28 ч.3 пп.12 Так что всё-таки обязаны. Это раз.
#17 Ро-Машка 23 октября 2019 00:47 |
Цитата: Serega74
Со мной в универе в потоке такой учился. Голова соображала но вел себя просто неадекватно. Не знаю как не отчислили. Так же и пердел и кукарекал на парах. Хотя 20 лет было уже а не 7. В итоге закончил в тюрьме.

Ну а я по работе знаю другого мальчика. Поведение - отличное, прилежание - отличное, красный диплом в вузе, бабушку свою молотком по голове ударил несколько раз... У Магиленца замечаний по поведению в школе,колледже, армии - нет, характеристики к поведению - положительные, к примеру...
#16 Имя 23 октября 2019 00:19 |
Цитата: До-машка
Еще раз:воспитание ребенка-ЭТО ОБЯЗАННОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ

НЕТ!!! Воспитание детей это обязанность всего общества!
Кто из всех, повесивших на ребёнка ярлык дебила, может чётко ответить на вопрос, что такое воспитание? Да никто, потому что вешать ярлыки на ребёнка ВОСПИТАННЫЕ люди не будут.
У мальчика серьёзные психологические проблемы. Ему помощь нужна, а не сборище ПДН, прокурорни и прочих чиновников, которые не знают, не умеют и, главное, не хотят решать такие проблемы. Его мамаше, кстати, тоже нужен психолог.
И прекратите травить ребёнка, он ещё слишком мал, чтобы справиться со своими проблемами.
И на себя посмотрите каждый. Полезно иногда.
#15 Рябов 22 октября 2019 19:36 |
Вроде 15школа на Суворова работает,по крайней мере таких ребяток с самками возил туда.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх