Ваш регион

+26°

ночью +15°

утром +23°

USD

88.21

EUR

94.83

Четверг

13 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

Ограничились выговором. Региональные власти решили не увольнять главврача магнитогорской «скорой»

Магнитогорск. Сегодня, 13 ноября, замгубернатора Челябинской области Ирина Гехт прокомментировала итоги скандала, который разразился в Магнитогорске.

10999 просмотров 33

По словам Гехт, факт никаких нарушений при начислении зарплат выявлено не было. Она еще раз подчеркнула, что скандал был спровоцирован руководством магнитогорской станции скорой помощи, которое не разъяснило персоналу, как изменилась система оплаты труда. Дело в том, что медикам увеличили окладную часть, но посрезали стимулирующие выплаты. Ранее было озвучено, что могут последовать кадровые выводы. В частности речь шла о том, что могут уволить главврача городской станции скорой помощи Александра Шумкова.

– Но медицинское сообщество считает, что надо дать шанс, поэтому я готова его поддержать. Уволить – это самое простое в этой ситуации. К сожалению, у нас нет резерва эффективных менеджеров, в том числе главных врачей. Думаю, что он (главврач «скорой», – прим. ред.) все осознал. Если он человек адекватный, то отреагирует на эту ситуацию, и она не повторится, – цитирует Ирину Гехт ФедералПресс.

Напомним, по итогам предыдущего совещания было решено увеличить стимулирующую надбавку медикам за ночные часы с 20% до 50%. Как оказалось, деньги на это были изначально, но руководство станции скорой помощи решило не направлять средства на увеличение стимулирующих выплат.

– Когда мы посмотрели ситуацию по Магнитогорску, на счетах имелись остатки, то есть была возможность решения проблемы на уровне главного врача. И ведь когда мы в моём кабинете сели, выяснилось, что хватало денег увеличить до 50 процентов доплаты за ночные, по совместительству поднять до 100 процентов. Почему этого нельзя было сделать раньше, на этапе первой волны недовольства, мне непонятно, — цитирует замгубернатора 74.ру. – Когда мы вмешались в ситуацию, главный врач сказал: «На всё денег хватает». Какой смысл было держать их на остатках, когда можно было стимулировать сотрудников дополнительно?!

Судя по всему, это произошло из-за того, что руководство станции решило перестраховаться, так как ранее основным показателем эффективности работы главврача было отсутствие кредиторской задолженности. Сейчас же, по словам Гехт, от этого ушли, а главным стало качество оказания помощи, укомплектованность кадрами, отсутствие конфликтов.

Во многом причиной кредиторской задолженности медучреждений региона становится перекос в финансировании, в том числе со стороны Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Есть больницы, на счетах которых к концу года остаются очень крупные суммы, а у других наоборот появляются долги.

Отметим, что после магнитогорского скандала власти региона приняли решение увеличить стимулирующие выплаты за ночные дежурства и сотрудникам скорой помощи Златоуста. Также минздрав Челябинской области проведет аудит зарплат во всех медучреждениях Южного Урала.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка