Ваш регион

+24°

вечером +19°

ночью +15°

USD

82.63

EUR

89.09

Четверг

20 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

20 июня

Щедрые или глупые? Сельские чиновники умудрились отдать в аренду землю вместе с рекой и водохранилищем

Агаповка. Грубое нарушение было установлено в ходе проверки Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

9240 просмотров 5

Выяснилось, что администрация Светлогорского сельского поселения Агаповского района отдала в пользование гражданину земельный участок общей площадью 30 тысяч квадратных метров. Причем, участок отдали в аренду вместе с расположенной на нем рекой Урпечка (Урпек) и водохранилищем.

В Нижне-Обском бассейновом водном управлении Федерального агентства водных ресурсов отметили, что река Урпечка (Урпек) берет своё начало северо-восточнее поселка Урпек и является правым притоком реки Зингейка. Согласно ст. 8 Водного кодекса РФ и река, и водохранилище, расположенное на реке, находятся в федеральной собственности.

– Согласно п. 2 ст. 102 Земельного кодекса РФ на землях, покрытых поверхностными водами, не осуществляется образование земельных участков. У администрации Светлогорского сельского поселения отсутствует право по распоряжению и предоставлению в пользование водных объектов, находящихся в федеральной собственности, – отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

В итоге природоохранная прокуратура направила в Агаповский районный суд исковое заявление. Представители надзорного ведомства потребовали признать недействительным договор аренды земельного участка и исключить из единого государственного реестра недвижимости сведения об указанном земельном участке.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка