Ваш регион

+22°

днем +30°

вечером +25°

USD

89.02

EUR

95.74

Четверг

13 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

12 июня

Новости / Перед фактом3 декабря 2019

С деньгами помогут. Магнитогорец, которого спустя 14 лет нашли в психбольнице под Минском, вернется домой

Регион. Как стало известно, жительнице Карталов Марине Захарченко помогут забрать сына из лечебницы в Беларуси.

8952 просмотра 1

Напомним, семья раньше жила в Магнитогорске. 14 лет назад сын Марины Захарченко, который каждый день ездил на работу в тепличное хозяйство в Агаповском районе, просто не вернулся домой. Только в этом году стало известно, что 36-летний Дмитрий жив и находится в психиатрической лечебнице в Беларуси. У мужчины частичная потеря памяти, но на фотографиях он узнал отца и родную сестру. А анализ ДНК лишь подтвердил родство.

Марина Захарченко начала собирать деньги на билеты, чтобы доставить сына домой. Как стало известно, с деньгами женщине помогут чиновники. На её обращение уже отреагировал уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов.

«Передо мною, как перед матерью стоит почти неразрешимая задача. Я очень хочу его увидеть, но я не знаю и не понимаю, в каком он состоянии, что у него на уме. Живу практически подсобным хозяйством, здоровья нет. Чтобы поехать в другую страну нужны деньги, помочь некому. Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. Сможете ли Вы узнать, в каком состоянии мой сын, кроме того, у него нет документов», – написала Марина Александровна в обращении к омбудсмену.

На запрос южноуральского омбудсмена в Министерстве здравоохранения Республики Беларусь ответили, что психическое состояние мужчины стабильное, в дальнейшем стационарном лечении он не нуждается, а лечение может быть продолжено в амбулаторных условия по месту жительства. Также сообщалось, что после изготовления справки, удостоверяющей личность, и разрешения на выезд мама сможет забрать сына домой.

«Мы обратились в органы социальной защиты Карталинского района и в Министерство социальных отношений Челябинской области о выделении Марине Александровне материальной помощи на поездку за сыном и обратно. Рассчитываем, что все задуманное исполнится, и Новый год семья встретит дома вместе», – пояснил Уполномоченный по правам человека Антон Шарпилов.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка