Ваш регион

+22°

днем +30°

вечером +25°

USD

89.02

EUR

95.74

Четверг

13 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

12 июня

Новости / Перед фактом10 декабря 2019

Умер после операции. Ушел из жизни бывший мэр Москвы Юрий Лужков

Мюнхен. 10 декабря на 83 году жизни, в Мюнхене скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков.

8293 просмотра 19

Как сообщает «Интерфакс», Лужков ушел из жизни после кардиохирургической операции. По словам собеседника агентства, сейчас родные занимаются оформлением бумаг, чтобы доставить тело бывшего мэра в Россию.

Юрий Лужков будет похоронен на Новодевичьем кладбище. Такое решение было принято на основании обращения родственников Лужкова. Дата захоронения пока неизвестна.

По решению Сергея Собянина была создана правительственная комиссия по организации похорон бывшего градоначальника. Ранее действующий мэр выразил соболезнования в связи со смертью Юрия Лужкова.

«Ушел из жизни Юрий Михайлович Лужков. Мне искренне жаль, что не стало этого энергичного жизнерадостного человека, который возглавлял Москву в сложный постсоветский период, много сделал для города и москвичей. Соболезную родным и близким» - написал градоначальник в Twitter.

Президент России Владимир Путин также прокомментировал смерть бывшего мэра Москвы.

«Юрий Михайлович Лужков был личностью поистине неординарного масштаба. Ярким и смелым политиком, энергичным и талантливым организатором, открытым и радушным человеком. Настоящим градоначальником столицы, которого уважали и которому доверяли москвичи», — говорится в телеграмме Путина.

Он подчеркнул, что на переломе исторических эпох Лужков сделал многое для развития Москвы.

«И конечно, мы всегда будем помнить его искреннюю, сердечную поддержку севастопольцев и моряков-черноморцев. Как не раз, вопреки всем обстоятельствам и дипломатическим протоколам он прямо говорил, что Севастополь — русский город», — добавил президент.

Лужков занимал пост мэра Москвы с 1992-го по 2010 год. В сентябре 2010-го он был отстранен от должности указом президента Дмитрия Медведева с формулировкой «в связи с утратой доверия». В сентябре 2016-го президент Владимир Путин наградил его орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка