Расширенный поиск
Лента новостей
9 августа
 13:26   Последний раз её видели на Центральном рынке. В Магнитогорске разыскивают пропавшую 30-летнюю женщину Комментарий 2
8 августа
 23:10   Меньше десятка за сутки. В Магнитогорске зарегистрировано 1700 случаев COVID-19 Комментарий 4
 19:04   Магнитогорские пожарные отмечают праздник. Гарнизону исполнился 91 год Комментарий 2
 15:24   Привилегия, которой не воспользуешься. В Магнитогорске инвалиды устроили рейд по туалетам в ТРК Комментарий 4
7 августа
 23:00   Мефистофель из Владивостока. Девушка продала душу дьяволу и потеряла 93 тысячи рублей Комментарий 2
 21:51   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:31   Переполох на улице Володарского. В Магнитке строители наткнулись на минометный снаряд Комментарий 5
 15:18   19 заболевших за сутки. Магнитогорская статистика по COVID-19 не радует Комментарий 2
 13:51   На складах теперь появились профильные трубы. Торговый дом ММК расширил ассортимент реализуемой продукции Комментарий 1
 13:18   «Приятно смотреть на счастливых людей». В Магнитогорске подростки просто так раздавали горожанам шоколад Комментарий 2
 10:53   Попался с килограммом наркотиков! В Магнитогорске суд вынес приговор наркодилеру

Будут рубить до 31 декабря! В Магнитогорске до конца года спилят деревьев почти на 15 миллионов рублей

Магнитогорск. Все работы проходят в рамках муниципального контракта, который был заключен еще в ноябре.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Жительница Магнитогорска Наталья Колбасина внимание к вопросу вырубки деревьев привлекает не первый год. Рассказывает, что дома на компьютере у неё хранится довольно обширная переписка с чиновниками.

– Несколько лет назад вырубили три тополя у дома № 28 на улице Куйбышева. На их месте появилась парковка для клиентов адвокатского бюро. На улице Горького витрины магазина закрывали деревья, их тоже пустили под пилу. Захожу во двор квартала, где живут родители, и слезы наворачиваются на глаза: режут по-живому, вырубили все здоровые, красивые деревья, кроны которых были пышными и зелеными.

Наталья рассказывает, что на каждое ее письмо, ну, почти на каждое, чиновники присылают большие и пространные ответы. Сначала перечисляют, по каким правилам в городе проходит санитарная обрезка деревьев. Затем перечисляют причины, почему вырубили деревья.

Будут рубить до 31 декабря! В Магнитогорске до конца года спилят деревьев почти на 15 миллионов рублей

– Во дворе родителей снесли деревья по ошибке, в результате окна квартир, которые выходят на солнечную сторону, оказались обнажены. На этой же стороне и квартира моих родителей. Чиновники всегда находят причины вырубки деревьев. Например, что они представляют аварийную опасность. Знаете, какую я заметила особенность?! Подвергнутые санитарной обрезке деревья во время снегопадов ломаются гораздо чаще, чем те, что «санитары» не трогали. На косе у нас растут огромные тополя с ветками-раструбами. По осени мокрый снег пошел, сколько деревьев сломалось, помните? А на косе все деревья устояли. Понимаете, о чем я?

Наверняка, многие горожане обратили внимание, что в последние пару недель в городе активизировали работу по сносу деревьев. Всё дело в том, что в конце ноября по итогам электронного аукциона был подписан муниципальный контракт почти на 15 миллионов рублей, который называется «Содержание зелёных насаждений». Правда, речь в нём идет в основном о сносе этих самых насаждений. В итоге под пилу сотрудников ООО «Империя», которое выиграло конкурс, уже попали сотни деревьев. Но будет еще больше, ведь по условиям договора, исполнителю предстоит снести около 3,5 тысяч деревьев, в том числе более 500 тополей.

– Снос деревьев идет только аварийных или ветхих, – утверждает руководитель управления капитального строительства и благоустройства администрации города Александр Печкарев. – Управление экологии провело обследование зеленого фонда, здоровые деревья, я вас уверяю, никто сносить не будет. Были составлены акты на каждое дерево. Затем провели аукцион на исполнение муниципального контракта, фирма-победитель исполняет договор в соответствии с условиями.

Будут рубить до 31 декабря! В Магнитогорске до конца года спилят деревьев почти на 15 миллионов рублей

Александр Печкарев также отметил, что взамен снесенным деревьям уже высаживают молодые. В управлении охраны окружающей среды и экологического контроля отметили, что комплексный осмотр деревьев проводился специалистами районных администраций при обязательном участии представителя управления экологии.

Удалось нам связаться и с представителем подрядчика, который занимается вырубкой деревьев. Мужчина с неявным восточным акцентом пояснил, что работают они вместе со специалистами районных администраций. Специалисты сверяются с какими-то документами, потом ставят метки на деревья, и после этого рабочие их сносят.

Добавим, что работы по условиям муниципального контракта должны быть завершены до 31 декабря 2019 года.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

#33 Гость Ольга 12 декабря 2019 15:41 |
Сегодня прокуроры ведут прием на правды 14 б. Поехали вопросы задавать. Прием до 20.00. Неравнодушные можете приехать. Прокуроры всех районов в одном месте.
#32 житель левого 12 декабря 2019 13:49 |
почему их никто не остановит, беспредел, деревья не старые и не больные вырубают!!!
#31 гость 12 декабря 2019 13:45 |
Прокуратура....ау! вы спите что ли? 3.5 т. деревьев? 4264 рубля за 1 дерево? Господа скромнее надо пилить бюджет, я понимаю Новый год.... но все же!
ООО "Империя" с 1 работником с зарплатой ниже прожиточного минимума, с видами деятельности неподходящими под "содержание зеленых насаждений" как вы вообще тендер выиграли? а ну да известно как...
#30 Гость Ольга 12 декабря 2019 12:34 |
Значит, варианта два
На Первый канал отправить данные по всему этому вандализму
Писать в приемную Путину
Где то может и выстрелит...
Ну добиваются же справедливости люди из других городов.
Единственное, что на местном уровне, включая Челябинск ничего не добьешься...
Удивительно как люди меняются, когда занимают посты. Я про губернатора. Почему не реагирует?
#29 Садовод 12 декабря 2019 12:30 |
У нас есть в Магнитке хоть один специалист с садово-парковым образованием, или как это назвать? Заказать бы независимую экспертизу у профессиональных биологов о том, что наши деревья истребляют живыми и здоровыми, а кронируют так, что дерево гибнет через год. Учителя ботаники и биологии в школах, подключайтесь!! Надо спасать Магнитку от жадных дровосеков!
#28 Джошуа Три 12 декабря 2019 12:26 |
Цитата: житель Ленинского р-на
Почему молчит общественность по поводу массовой вырубки здоровых деревьев вместо обрезки? Куда все пропали? Газоны же отстояли!
Не молчит! Писали: в администрацию, города и района, само собой, собранию депутатов, в прокуратуру города и области, губернатору Текслеру, в Комсомолку_ЧлБ, Варламову в блог, в газету ММ, в паблик ВКонтакте городской администрации. Все официальные письма возвращаются для разъяснений.. к обидчику. Ну а они уж объясняют, вы знаете, как. Паблик администрации ВКонтакте рубит посты и комментарии с фото пней, и грозит блокировкой. Отвечать им нечего. Нет ни комиссии, ни актов. рубится все подряд, как в кошмарном сне.
#27 Мария 12 декабря 2019 12:20 |
Обидно и печально оттого, что свои бюджеты они могли попилить и на другом деле - например, на восстановлении газонов, установке стильных заборчиков вдоль этих газонов, на посадках... Ради бога, выписывайте бюджет, пилите, делите, делайте что хотите, но как минимум в качестве результата появилось бы что-то хорошее... Почему бюджет выделили именно на рубку, а не на посадку?!? А потом удивляются, что среди молодежи агрессия, наркомания. А что ваша молодежь видит? Отношение к живому существу как к пустому месту. Нас в школе учили - веточку нельзя сломать, беречь каждый кустик. Такими и выросли. А администрация чему учит? Что цена жизни - ноль. деревья росли десятилетиями, защищали нас от пыли, давали тень, скрашивали индустриальные пейзажи. И что - одним взмахом полгорода посекли.
#26 житель Ленинского р-на 12 декабря 2019 11:33 |
Почему молчит общественность по поводу массовой вырубки здоровых деревьев вместо обрезки? Куда все пропали? Газоны же отстояли!
#25 Гость Ольга 12 декабря 2019 11:02 |
Надо фотографировать срубленные здоровые деревья. Отправить фоторепортаж на первый канал, пусть приезжают задают вопросы. Нам никто ничего не скажет. Комментарии с Вокзальной не по теме. Обратитесь в управляющую компанию. В статье речь о ВЫРУБКЕ большого количества здоровых деревьев в городе с крайне неблагополучной экологической ситуацией.
#24 Гость Ольга 12 декабря 2019 10:48 |
Я такого ужаса, боли и отчаяния не испытывала,наверное, никогда. Спилили здоровый,красивый клён. Ни одной сухой ветки. Дом трехэтажный, клён посажен был с торцевой стороны дома. Сторона южная, так у него крона спасала шесть квартир.
Я понимаю, что надо спиливать угрожающие ветви, деревья со слабым стволом. Но! В промышленном городе вырубить фактически ЛЕС, если все спиленные деревья собрать... У нас в стране как? - пишите Президенту. Он приедет и заставит этих выдумщиком назад деревья посадить. И посадят!!! Потому что всё ложь. Мой клён под окном точно много лет ещё никому не угрожал бы. А дарил свою красоту, ощущение радости, пользу..., а его УБИЛИ!!!
#23 Гость oleg 12 декабря 2019 10:15 |
Санитарная вырубка нужна, но важно и высадка крупномерных деревьев, а не хилого молодняка, который не выдерживает агрессивной городской среды, не выполняет свою функцию по очистке воздуха и конечно стоит дешевле крупномера.
#22 житель 12 декабря 2019 10:08 |
вырубают очень интересно. приглядитесь,что остается. можно же со стороны глянуть на дерево, каким оно будет. Всё вкривь и в кось. стоят жуткие обрубки. делали бы уж ровными,не позорились сами и не уродовали улицы. конкретно-по к.маркса такие уродцы стоят-жалко. и пилят нормальные,а сухие стоят особенно в кварталах
#21 Гермaн 12 декабря 2019 09:21 |
Цитата: Гость Олег
Идёт РАСПИЛ бюджетного бабла,а деревья это прикрытие...дышите люди свежим воздухом ммк

Ты бы молчала в тряпочку, полуду...! у нас во дворе дома по Вокзальной, 84, деревья со сломанными и свисающими ветками. При сильном ветре могут упасть на головы людей или на автомобили. Проведите омолаживающую обрезку деревьев.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх