Расширенный поиск
Лента новостей
25 мая
 21:00   «Шизофренический бред отдельных товарищей». Онищенко прокомментировал теорию о чипировании через вакцину от COVID-19 Комментарий 1
 18:30   МегаФон направил 20 тысяч смартфонов детям из малоимущих семей в рамках акции взаимопомощи #МыВместе
 17:42   Забывают пароли от Госуслуг и не могут оформить пособия. В Магнитогорске в 10 раз увеличилось число обращений в МФЦ Комментарий 4
 16:58   Смотрите график! В Магнитогорске перекроют улицы Б. Ручьёва и Галиуллина Комментарий 1
 16:23   «Хочу продолжить карьеру игрока». Евгений Бирюков обратился к болельщикам «Металлурга» Комментарий 3
 16:02   Проценты по кредиту за наш счёт! «Регинас» компенсирует переплату за новый Nissan
 15:29   Кредит Урал Банк принимает заявки на ипотеку с господдержкой от 6,5 %
 15:17   Картина не прояснилась спустя год. В Магнитогорске ищут очевидцев старой аварии
 14:28   Горожан просят сообщать о ямах на дорогах. Устранять их обещают в течение трёх дней после обращения Комментарий 4
 13:18   Мать не справилась с управлением и потеряла сына. Серьёзное ДТП с жителями Магнитки произошло на юге области Комментарий 1
 11:54   1,5 миллиона рублей как не бывало. В Магнитогорске пожары бушевали в садах и частном секторе
 10:50   Инновационный последний звонок. ВИПы поздравили магнитогорских выпускников Комментарий 15
 10:10   Садик с бассейном и уникальная школа. Мэрия ищет подрядчиков, которые спроектируют два соцобъекта Комментарий 1
 9:12   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
24 мая
 20:00   Будут представлять Челябинскую область. Члены профсоюза ММК выиграли путёвку на всероссийский конкурс
23 мая
 19:28   «Металлург» и СКА готовят крупный обмен? В Магнитку могут переехать нападающие Карпов и Каблуков Комментарий 6
 15:39   Выбирайте другой маршрут. В Магнитогорске наполовину закроют улицу Зелёную Комментарий 4

«Придет какой-нибудь ботаник». Депутаты поспорили о тестировании будущего мэра

Магнитогорск. На пленарном заседании МГСД депутаты рассмотрели критерии к отбору кандидатов на пост главы города.

Поделиться
Поделиться
Telegram

Одним из вопросов повестки пленарного заседания было утверждение новой редакции положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города. Как пояснил спикер МГСД Александр Морозов, проект подготовили, чтобы привести местный нормативный акт в соответствие с изменениями регионального законодательства.
«Придет какой-нибудь ботаник». Депутаты поспорили о тестировании будущего мэра

В новой редакции прописаны требования к профессиональному образованию, знаниям в области законодательства и навыкам кандидатов. Собеседование заменено иной формой – тестированием. Кандидатам необходимо дать как можно большее число верных ответов за 30 минут. Пользоваться источниками информации нельзя. За правильные ответы будут начисляться баллы.

Кроме того, по новым законам кандидат не будет предоставлять сведения о доходах и расходах, имуществе своей семьи и отсутствии счетов в иностранных банках. Эти документы будут требовать только с избранного главы города. Информация о ходе проведения конкурса появится на сайте МГСД.

Два депутата – Роман Козлов и Александр Вершинин – выразили свое мнение о поправках.

«Ни один кандидат не пройдет на главу», – заявил заслуженный тренер России Роман Козлов.

Он пояснил, что на вопросы об оказании медпомощи и антикоррупционном законодательстве не ответят ни юристы, ни врачи – и привел пример, как специалисты не справились с тестом. Реплика Романа Козлова породила обсуждения:

«Что такое бюджет – сложно ответить? – удивился спикер Александр Морозов. – Даже не профессор ответит. Консолидированный бюджет, бюджет РФ, что такое бюджетный процесс или межбюджетные трансферты? Элементарные понятия. Практика показывает, что в Челябинске и у нас кандидаты, пять лет назад которые шли на главу города, не знали элементарного, приходили с гармошкой. И с шариками какими-то. Детский лепет. Чтобы хоть какое-то знание было, люди должны готовиться, чтобы управлять городом».

«Придет какой-нибудь ботаник». Депутаты поспорили о тестировании будущего мэра

Александр Морозов пояснил, что система подачи заявлений на конкурс очень демократичная. «И любой дядя Вася может подать документы», – отметил он. Во время прошлых выборов мэра конкурсная комиссия по итогам собеседования проводила отсев, не допуская некоторых кандидатов на пленарное заседание.

«Егор Константинович [Егор Кожаев, депутат МГСД – прим. ред.] хорошо в хоккей играет, но, наверное, в дзюдо, так сказать, слабовато, – привел пример Александр Морозов. – Вы его на татами не поставите сразу, обучите элементарным приемам, а потом выпустите, кимоно надев. И, наоборот, сами вы не возьмете клюшку и коньки в руки, и не выйдете шайбу гонять».

Роман Козлов, впрочем, остался при своем мнении:

«Мы так до абсурда доведем, и придет ботаник, который в экономических делах соображает, а управлять городом не сможет. А тот, кто сможет управлять городом, тот не пройдет».

Свои предложения к проекту озвучил депутат Александр Вершинин. По закону комиссия состоит из восьми членов, половина из которых назначается губернатором, половина – МГСД. Решения принимаются большинством.
«Придет какой-нибудь ботаник». Депутаты поспорили о тестировании будущего мэра

«Если председатель комиссии выбирается из представителей губернатора, то у губернаторской половины образуется решающий перевес, – привел аргумент Вершинин. – Эти члены комиссии могут принимать любые решения. Также непонятно, как будет выбираться председатель комиссии, если за его кандидатуру члены комиссии проголосуют поровну – за и против. Предлагаю председателя комиссии выбирать из членов, назначенных городским собранием, потому что мы более заинтересованы в выборе адекватного главы».

Озвучил Александр Вершинин и другие предложения. Так, члены комиссии, раз они оценивают итоги тестирования кандидатов, сами должны проходить то же тестирование и быть еще более подкованными в ответах. Если действующий глава города решит переизбраться на комиссии, техническим секретарем не может быть работник администрации. А сам конкурс, который проходит за закрытыми дверями, должен быть открыт, считает депутат. После письменного тестирования кандидатов назначаются их выступления.
«Придет какой-нибудь ботаник». Депутаты поспорили о тестировании будущего мэра

«А если этот кандидат двух слов связать не может, почему мысли кандидата о будущем города это тайна от горожан? – задал вопрос Александр Вершинин. – Почему это должно делаться за закрытыми дверями? Кого мы боимся? Горожан? Во благо которых мы должны принимать решение? На тестирование допустить по одному наблюдателю от каждого кандидата. Выступление нужно сделать публичными в помещениях, достаточных для того, чтобы туда смогли прийти все желающие послушать».

После обсуждения все предложения направлены в комиссию по законодательству для рассмотрения.
«Придет какой-нибудь ботаник». Депутаты поспорили о тестировании будущего мэра


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: пресс-служба МГСД
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

#41 Координатор 1 апреля 2020 20:58 |
"КОМИТЕТ МАГНИТОГОРСКИХ МАТЕРЕЙ" вынужден поставить местным депутатам условие, что если на следующем собрании не будет поднят вопрос о ЭКОЛОГИИ, кардинальных мерах борьбы с выбросами для того, чтобы сохранить здоровье своих детей и помочь детям-астматикам для их эффективного лечения (ММК, как виновник, должен построить современный лечебный ЦЕНТР вместо парка "ПРИТЯЖЕНИЯ", то "КОМИТЕТУ" совместно с другими общественными организациями придётся, ради здоровья собственных детей, принимать самим решение данного вопроса!
#40 Только так 1 апреля 2020 17:28 |
Поддерживаю Гостя Местного. Только прямы выборы главы города! Нужен умный, энергичный, а главное, образованный человек, а не слесарь 3-го разряда.
#39 Гость Местный 1 апреля 2020 17:11 |
Вот Александр Олегович порядочный, умный и здравомыслящий человек, а такую ерунду внушает жителям про этот ЕГЭ. Только ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ, люди должны решать, кому быть главой города, а не ЕГЭ!
#38 Обалдеть 1 апреля 2020 15:50 |
Цитата: Гость Иван
#14 Гость Иван Вчера, 21:08 |
Надо исходить из реалий, а потом уже придумывать выборные цензы для будущего главы. Эрудированного и с дикцией как у Тины Канделаки среди натуралов не найти

Нифига у тебя кумиры )) это не та ли , которая с олигархами в Монако чудила начудила ?!
#37 Жнец 1 апреля 2020 15:46 |
Ремарка ещё одна! Только идеально МУДРЫЙ человек может быть мэром МАГНИТКИ, а такой только один сегодня - это ЖНЕЦ, он разговаривал с ЧЕМЕЗОВЫМ, который одобрил все суждения, ниспосланные в многочисленных ПОСЛАНИЯХ! И только настоящий ЖНЕЦ - АСТМАТИК смотрит в воду и видит ИСТОЧНИК истины, а посему только круглые ИДИОТЫ не знают этой закономерности, многократно повторяющейся вокруг пролетающей мимо нас ОСНОВЫ мироздания времени бытия этих условностей сомнения!!!!
Идите овцы на заклание
Или учите моё ПОСЛАНИЕ!
Вы овцы, козы и олени
ПРЕД МНОЙ вставайте на КОЛЕНИ!
#36 Фантасты МГСД 1 апреля 2020 12:47 |
Поправка - массу креативных людей уволил
#35 Фантасты МГСД 1 апреля 2020 12:43 |
Юмористы эти депутаты. Какая мне разница, как ответит Бердников на вопрос о папе и маме. Достаточно того, что он показал свою неспособность во время пандемии. Эти депутаты назначали нам и Бахметьева, который провозгласил, что он не политик, а хозяйственник. Эти же депутаты под аплодисменты проводили его в Госдуму. Депутаты нам назначили Бердникова, который заявил, что он, де, не экономист, не управленец, а механик. И он доказал нам это, замостив газоны плиткой и обрезав деревья. Не умеет обеспечить рабочий город (и врачей, прежде всего) антисептиками и масками или организовать их пошив. В городе море швейных машинок и, думаю, марли достаточно, нужен талантливый организатор Ну, а какой мэр этот Бердников? Так фигли мне от этих тестов, если депутаты все равно назначают каких-то не способных, бестолковых. За три с половиной года два правых поворота сделал с Грязнова на Ленина и массу ко античных людей уволил. Депутатов надо других избрать.
#34 Гость Сергей 1 апреля 2020 11:51 |
На прямых выборах, тоже можно подделать голосование, но это самый честный вариант. А конкурс придумали кукловоды,которые боятся, что их кандидаты не осилят прямые выборы. Выдумывают тестирование. ТРУСЫ!!!
#33 Скептик. 1 апреля 2020 10:05 |
На выпускных экзаменах в институте узнал, что оказывается вместе со мной пять лет учится широко сейчас известный бизнесмен и депутат. Он пришел на экзамен, взял билет, открыл портфель и выбрал рукописно написанный ответ на пяти листах, который прочитал.Он сдал экзамен и получил пятерку, а институт пару десятков новых компьютеров. Затем этот депутан стал кандидатом наук, а мой друг, который написал его кандидатскую, купил новую машину.А теперь этот депутат будет принимать экзамены на должность мэра. Интересно сколько он запросит за экзамен?
#32 Гость Бывалый 1 апреля 2020 09:58 |
Мер должен контролировать честность и порядочность работы системной команды администрации а не гонять и разгонять ,его ставит народ для контроля и меняет если понимает что он не оправдал надежд. Это демократия . А все другое это авторетаризм различного разлива. Что собой и представляет морозов и Бердников.
#31 Гость Абориген 1 апреля 2020 09:34 |
Цитата: ООО
Человек всю жизнь проработал на ММК, усвоил только понятие цена и себестоимость.

Это вы ему льстите.
#30 ООО 1 апреля 2020 07:32 |
Олегыч!
Специально для вас про знание бюджетного процесса.
Вы же не думаете, что действующий глава этот процесс знал когда вы его назначили.
Иллюзий не питайте. Человек всю жизнь проработал на ММК, усвоил только понятие цена и себестоимость. Его всей администрацией и всем городом учили про межбюджетные трансферты, про то что в бюджете другой подход.
Что есть законы, а не только твое хочу и много, много чего еще.
Поэтому кроме всеобщих выборов авторитетного, уважаемого, болеющего за город и всех нас человека нет другого пути. Изобретать велосипед не надо, ваши ММКовские грабли уже всех достали.
#29 Светлое будущее 1 апреля 2020 06:20 |
Пардон наш градоначальник не подходит ни по каким критериям на руководящую должность,Во первых не понятно в каких темных кулуарных коридорах его избирал непонятно кто выбирал и вообще кто его выбирал эти граждане сами подходят по рабочим профессиональным критериям чтоб заниматься этой деятельностью,Создаётся впечатление что коррупция как есть так и процветает и набирает ещё больше оборотов

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх