Расширенный поиск
Лента новостей
4 июня
 12:30   Приходите работать! В городской больнице № 2 есть вакансии
 12:13   Благоустройство, озеленение и плитка. Власти города потратят 20 млн рублей на сквер 50-летия Победы Комментарий 5
 10:45   Масочный режим, дезинфекция рук и дистанцирование. Гендиректор ММК рассказал, как на предприятии противостоят коронавирусу Комментарий 1
 10:19   Величкин покинет правление КХЛ. Нового представителя «Металлурга» выберет Рашников Комментарий 2
 9:51   Более 190 депутатов подписали открытое письмо против поправок в Конституцию. Среди них – один магнитогорец Комментарий 27
3 июня
 17:32   В Магнитогорске на аппаратах ИВЛ находятся четыре человека. Ещё 11 пациентов – в тяжёлом состоянии Комментарий 6
 14:22   Следственный изолятор Магнитогорска оповестил о преступлении не то ведомство. Прокуратура потребовала устранить нарушения
 12:34   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 12:18   Обязательно – и по три раза в день. Магнитогорским сиротам подарили бесконтактные термометры Комментарий 4
 10:58   Медики констатировали смерть. В Магнитогорске трёхлетняя девочка выпала из окна Комментарий 6
 10:00   Наши кандидаты. Династия депутатов Багиных Комментарий 34
 9:46   Посадки дали стопроцентный результат. Ёлки от Бердникова, Морозова и Шиляева радуют горожан Комментарий 45
2 июня

В надежде на выплату, обещанную Текслером. Магнитогорцы устроили столпотворение около Центра занятости населения

Магнитогорск. Горожане потянулись на биржу труда после заявления региональных властей о надбавке всем, кто признан безработным.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, на днях губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал о введении с апреля региональной доплаты к пособию по безработице. Таким образом, сумма выплаты составит 15 тысяч рублей. Причем она будет складываться из федеральной выплаты и региональной надбавки. А чтобы ее получить, нужно встать на учет по безработице в Центре занятости населения.

После этого безработные горожане ринулись на биржу труда в надежде на обещанные Текслером 15 тысяч рублей. Судя по фотографии, появившейся в популярном паблике в «ВКонтакте», с утра там собралось около двух десятков человек.

Как прокомментировали в Центре занятости населения, в самом учреждении соблюдаются все необходимые ограничительные меры. Горожан, которые решили прийти лично, запускают на прием по одному, выполняются мероприятия по дезинфекции и социальному дистанцированию. А вот перед входом в учреждение жители действительно устроили живую очередь.
В надежде на выплату, обещанную Текслером. Магнитогорцы устроили столпотворение около Центра занятости населения

– В основном наплыв посетителей связан с озвученными властями региона мерами поддержки людей, которые из-за ситуации с коронавирусом остались без работы, – прокомментировали в Центре занятости населения г. Магнитогорска.

При этом, по словам сотрудников, на выплату в 15 тысяч рублей в первую очередь могут рассчитывать горожане, которые потеряли работу менее года назад. А вот среди посетителей оказалось немало магнитогорцев, которые уже несколько лет официально нигде не работают, но встать на биржу труда решили только после заявления губернатора о выплате в размере 15 тысяч рублей.

– У нас сейчас работают 14 инспекторов. До обеда мы уже успели принять 175 человек. Обычно принимаем за это время около 70 человек, – пояснили в учреждении.

В Центре занятости населения отметили, что перед посещением учреждения необходимо позвонить. В большинстве случаев обратившемуся смогут помочь дистанционно. Вся необходимая информация есть на официальном сайте Центра занятости.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

#32 Гость 7 апреля 2020 17:16 |
[quote=Колопезный]За твой счёт, №22, мне кажется, они столько наполучают, что даже в двух руках не унесут. А тебе бы, похоже, хотелось, чтобы к Твоему Высочеству пришёл согбенный и униженный и в поклоне попросил: возьмите к себе в авгиевы конюшни, буду чистить от восхода и до заката солнца! Без перерывов и перекуров, и даже сидеть не буду. И только за еду, за еду! Вот тогда бы тебе было не противно смотреть на толпу таких людей, пашущих на тебя. Только одного не пойму, как этот "работничек" будет за ТВОЙ счёт получать повышенное пособие, если он у тебя будет восемь часов батрачить? ПОЧЕМУ???
Это один из этих нахлебников и пишет!) бездельник!!! Ещё и ерунду всякую, не относящуюся к сути
#31 PanzerK 7 апреля 2020 15:51 |
Цитата: Ирина Логинова
Почему инспектора центра занятости, переворачивают информацию о 15000р,обещанных губернатором, абсолютно всем, кто стоит на учете? Они что из своего кармана их выплачивать собрались? Негатив идет, кто впервые обратился за помощью, обещают 1700 !куда обратиться, чтобы люди, потеряв работу у ИП, Не могут свои деньги получить.?

В суд... это вроде очевидно...
#30 Ирина Логинова 7 апреля 2020 15:42 |
Почему инспектора центра занятости, переворачивают информацию о 15000р,обещанных губернатором, абсолютно всем, кто стоит на учете? Они что из своего кармана их выплачивать собрались? Негатив идет, кто впервые обратился за помощью, обещают 1700 !куда обратиться, чтобы люди, потеряв работу у ИП, Не могут свои деньги получить.?
#29 Ирина Логинова 7 апреля 2020 15:39 |
Почему инспектора центра занятости, переворачивают информацию о 15000р,обещанных губернатором, абсолютно всем, кто стоит на учете? Они что из своего кармана их выплачивать собрались? Негатив идет, кто впервые обратился за помощью, обещают 1700 !куда обратиться, чтобы люди, потеряв работу у ИП,
#28 Аналитик 7 апреля 2020 12:40 |
Цитата: Гость Олег
Я сегодня лично пришел в службу занятости для поиска работу записывался заранее через госуслуги. Простоял в очереди с 9,20 до 13-30 попал на прием и тут же получил отказ (вакансий нет) у меня водительские со всеми категориями + допуск на перевозку опасных грузов + права на спецтехнику бульдозер и погрузчики. РАБОТЫ НЕТ так сказали. А да и еще пособие по безработице 1725 рублей назначили.

И ведь находятся попрекающие пособием тех, кто учился, набирался опыта, взрослел. А теперь работы нет. "Рулевые" от неумения разваливают то, что создавалось десятилетиями.
Думаешь о банальном: огромная страна с нескончаемыми запасами, а люди труда не у дел. Хотя повальное большинство жителей не обжираются и не купаются в излишках цивилизации. Скорее, наоборот... Работы должно быть непочатый край. Но, похоже, руководители бездарные.
#27 нло 7 апреля 2020 11:16 |
Цитата: Гость
Противно смотреть на толпу людей НЕ желающих работать. В городе масса свободных вакансий с зарплатой 15000-20000 руб.в месяц. НО люди не хотят работать. При звонках по поводу вакансии спрашивают - а много работы, а перерывы, а посидеть, а покурить, а можно не оформляться? А что все восемь часов работать надо? и вот такие "работнички" будут получать за НАШ счет повышенное пособие по безработице? ПОЧЕМУ???

Повышенное пособие?) Ахах. Чуть больше МРОТа. Хоть какую-то денежку получить с этого государства которое кормишь всю жизнь налогами.
#26 ДаДаДа 7 апреля 2020 09:44 |
Да уж, вот это и прозрачность выборов по-европейски. Так и в Шотландии проводили референдум. Подобную фигню с голосованием у них в каждом шоу видим. Какие хотят цифры, такие и рисуют. С бюллетенями химичат, так их хоть перепроверить можно, а здесь - твори, что пожелаешь. Такие аферы могут в западных демократиях прокручивать ... 146% - а шо, так можно было, что ли)
#25 Сам Самыч Зрячий 7 апреля 2020 09:24 |
Гость 08:33, важно не как избиратель голос народу посылает, а важно кто и как эти голоса считает.
#24 Гость Олег 7 апреля 2020 05:48 |
я сегодня лично пришел в службу занятости для поиска работу записывался заранее через госуслуги.

простоял в очереди с 9,20 до 13-30 попал на прием и тут же получил отказ (вакансий нет) у меня водительские со всеми категориями + допуск на перевозку опасных грузов + права на спецтехнику бульдозер и погрузчики.
РАБОТЫ НЕТ так сказали.
а да и еще пособие по безработице 1725 рублей назначили.
#23 Колопезный 7 апреля 2020 01:46 |
За твой счёт, №22, мне кажется, они столько наполучают, что даже в двух руках не унесут. А тебе бы, похоже, хотелось, чтобы к Твоему Высочеству пришёл согбенный и униженный и в поклоне попросил: возьмите к себе в авгиевы конюшни, буду чистить от восхода и до заката солнца! Без перерывов и перекуров, и даже сидеть не буду. И только за еду, за еду! Вот тогда бы тебе было не противно смотреть на толпу таких людей, пашущих на тебя. Только одного не пойму, как этот "работничек" будет за ТВОЙ счёт получать повышенное пособие, если он у тебя будет восемь часов батрачить? ПОЧЕМУ???
Ты, кстати, №22, напиши сюда, когда твоя жизнь круто переменится. А сейчас с высоты твоего птичьего полёта очень трудно понять твою озабоченность экономией постыдного пособия для безработного человека. Надеюсь, ты во второй половине апреля ещё мест двадцать рабочих создашь, да таких, что к тебе побегут не только лентяи, но и герои труда.
#22 Гость 7 апреля 2020 00:34 |
Противно смотреть на толпу людей НЕ желающих работать. В городе масса свободных вакансий с зарплатой 15000-20000 руб.в месяц. НО люди не хотят работать. При звонках по поводу вакансии спрашивают - а много работы, а перерывы, а посидеть, а покурить, а можно не оформляться? А что все восемь часов работать надо? и вот такие "работнички" будут получать за НАШ счет повышенное пособие по безработице? ПОЧЕМУ???
#21 серега74 6 апреля 2020 23:25 |
Цитата: аналогия
1 2

Коммуналка более 7000 ??? К управляйке наверное вопрос, либо у вас большая жилплощадь... Для примера, двушка - брежневка, зимой, за все около 4.5, летом - около 2,5
#20 Гость хер мэр 6 апреля 2020 20:09 |
Т. Верстов дай постоянное слово юристам которые готовы дать советы горожанам ! Только понятно и без воды паши Крашениикова !

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх