Ваш регион

+12°

ночью +9°

утром +12°

USD

93.44

EUR

99.73

Пятница

12 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

12 апреля

Под Магниткой стало некому добывать вольфрам и молибден

ООО «Уральская вольфрамовая компания» отказалась от разведки и добычи полезных ископаемых на Гумбейской вольфрамо-молибденовой площадке.

4740 просмотров 1
Под Магниткой стало некому добывать вольфрам и молибден

С 25 мая этого года управление по недропользованию Челябинской области министерства природных ресурсов России (Челябинскнедра) досрочно прекратило действие лицензии, предоставленной в 2007 г. на 30 лет челябинскому ООО "Уральская вольфрамовая компания" для геологического изучения и добычи вольфрама и молибдена на Гумбейской площади.

Месторождение расположено на территории Агаповского и Нагайбакского районов в 30 км восточнее города Магнитогорска, площадь геологического отвода 413,9 кв. км без ограничений по глубине.
Как сообщает журнал «Металоснабжение и сбыт», ресурсный потенциал участка – 15 тыс. т оксида вольфрама, по результатам проведения геолого-разведочных работ ожидалась локализация месторождения с суммарными запасами более 2 млн т руды, содержащей не менее 2 тыс. т оксида вольфрама. Согласно условиям аукциона, недропользователь должен был в течение 48 месяцев со дня получения лицензии провести изучение месторождения с подсчетом запасов и прогнозных ресурсов по категориям С2 и Р1, в течение 54 месяцев подготовить проект разведки, в течение 132 месяцев пустить горно-добывающее предприятие производительностью не менее 100 тыс. т руды в год.

Однако, через 2 года недропользователь потребовал досрочно прекратить действие выданной на 30 лет лицензии без объяснения причин. Заявление недропользователя удовлетворено, действие лицензии прекращено досрочно.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей Верстов.Инфо

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка