Ваш регион

-8°

вечером -12°

ночью -14°

USD

69.59

EUR

75.78

Вторник

31 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

31 января

МаГУ уходит с молотка. Торги запланированы на май-июнь 2020 года

Магнитогорск. Федералы избавляются от имущества в Магнитогорске.

9913 просмотров 28
Реклама

На федеральном портале «Дом.рф» появилась информация о продаже с торгов комплекса зданий бывшего МаГУ. Аукцион сейчас находится на стадии подготовки, поэтому цена и дата торгов неизвестны.

Собственник предлагает к реализации участок размером в шесть гектаров, на котором расположено девять объектов недвижимости общей площадью более чем 34 тысячи квадратных метров.

МаГУ уходит с молотка. Торги запланированы на май-июнь 2020 года

Статус объекта обозначен как для жилой застройки, это означает, что, скорее всего, потенциальный покупатель, если и приобретет участок, будет его рассматривать как инвестпроект для возведения жилого квартала. Территория имеет удобные подъездные пути, снабжена полным комплексом инженерных сетей.

Ранее глава города Сергей Бердников комментировал возможную судьбу зданий бывшего МаГУ, в которых горожане предлагали организовать даже госпитальную базу для больных коронавирусом. Градоначальник отмечал, что на данный момент город не распоряжается этим имуществом, но за ситуацией следит. А потому готов принять здание в муниципальную собственность, как это было сделано ранее с недостроем напротив цирка.

Правда, как-то реанимировать его глава города считает нецелесообразным. Здания давно не эксплуатировали, пришли в негодность конструкции, очевидное решение – только снос.

МаГУ уходит с молотка. Торги запланированы на май-июнь 2020 года

– В общем-то реанимировать ту постройку уже нереально – очень сильно изношено. Тем более что здание было спроектировано исключительно под конкретные цели университета, – заявлял Сергей Бердников.

Как видим, собственник решил по-своему распорядиться принадлежащим ему имуществом. Впрочем, для города это даже лучший исход – наконец-то придет хозяин, который будет следить за содержанием своих земель и снимет эту обязанность с городских властей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка