Расширенный поиск
Лента новостей
7 марта
 12:06   9 смертей за сутки. COVID-19 подтвердили 153 южноуральцам
 9:15   Магнитогорский журналист задал неудобный вопрос: почему в эфире областного ТВ «Металлурга» меньше, чем «Трактора»? Комментарий 14
6 марта
 20:02   Конина стала говядиной. В Агаповке ветеринар «перепутал» мясо на продажу Комментарий 3
 18:46   «Руки прочь от аэродрома ДОСААФ!» Магнитогорские лётчики сдаваться не собираются Комментарий 18
 17:05   Причина – хроническое заболевание. В Магнитогорске за сутки от коронавируса скончались три человека
 11:13   Школьников среди заболевших нет. За сутки в Челябинской области COVID-19 выявили у 156 человек
5 марта
 19:00   «Вирус полностью не исчезнет». В ВОЗ назвали сроки окончания пандемии Комментарий 5
 16:10   Умные часы вместо смартфонов получат женщины на 8 Марта Комментарий 1
 15:49   Никто не хочет болеть за решёткой. Заключённые Верхнеуральской тюрьмы привились от COVID-19 Комментарий 4
 13:41   Среди них два школьника. За сутки на Южном Урале COVID-19 выявили у 159 человек
 13:10   МЭК присоединилась к программе по отказу от бумажных квитанций
 9:48   Минздрав региона закупит 35 новых машин скорой помощи. Две из них получит Магнитогорск Комментарий 1
 7:40   За традиционные ценности. Суд в Китае признал гомосексуализм болезнью Комментарий 15
4 марта
 23:00   «Попытка безуспешно камуфлировать свою политику». В Кремле ответили на обвинение США в использовании химоружия Комментарий 2

На их счету – спасённые жизни. Столичные врачи ведут приём в Магнитогорске

Магнитогорск. Магнитогорск во второй раз стал участником проекта «Территория здоровья».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Проект «Территория здоровья» стартовал в 2018 году по инициативе ПАО «НОВАТЭК». Как рассказал председатель правления Ассоциации детских больниц Николай Ваганов, к нему обратились сотрудники компании, предложившие организовать благотворительный медицинский проект, который был бы реализован в регионах, в отдаленных от центра территориях. Идея показалась интересной и нужной. Уже первая поездка доказала, что на местах нужны подобные профессиональные консультации.

На их счету – спасённые жизни. Столичные врачи ведут приём в Магнитогорске

По словам Николая Ваганова, проект объединяет шесть территорий: Мурманск, Кострому, Челябинск, Камчатку, Тюмень и Магнитогорск. Каждые два месяца врачи пакуют чемоданы и уезжают на несколько дней в одну из территорий. В сентябре их ждет Камчатка, потом Тюмень, а к нам они еще раз приедут в марте следующего года.

– Мы уже по второму кругу объехали территории, должны были в марте быть в Магнитогорске, но и здесь коронавирус внес коррективы. Мы собираем команду из тех врачей, которые необходимы на местах. Это сосудистый хирург, врач-невролог, гастроэнтеролог и клинический фармаколог, – рассказывает Николай Николаевич.

На их счету – спасённые жизни. Столичные врачи ведут приём в Магнитогорске

Бригада врачей не проводит профосмотры, а принимает детей, которых заранее отобрали местные врачи. Это те дети, у которых неясные диагнозы, которые нуждаются в госпитализации в столичные больницы. Кроме того, врачи читают лекции и проводят мастер-классы для магнитогорских коллег.

– Итогов всегда несколько, – объясняет Ваганов. – Вместе с врачами, которые представляют пациентов, убеждаемся, что диагноз и программа лечения верны, подбираем новые виды обследования, направляем на госпитализацию в российскую детскую больницу.

На их счету – спасённые жизни. Столичные врачи ведут приём в Магнитогорске

Николай Николаевич отмечает, что бригада врачей из российской детской больницы не гонится за количеством, принимают лишь тех пациентов, которые нуждаются в консилиуме и принятии решений. Обычно в течение рабочего дня врачи осматривают 20-25 детей, и это не стандартный 15-минутный осмотр. Бывали случаи, когда врачу понадобилось для приема два часа.

– Так получилось, что в этом году мы приехали тем же составом, что и в прошлом, то есть востребованы все те же патологии: нервные болезни и заболевания желудочно-кишечного тракта. Нельзя сказать, что в Магнитогорске не хватает каких-то специалистов, просто в каждой больнице не может быть уникальных микрохирургов.

На их счету – спасённые жизни. Столичные врачи ведут приём в Магнитогорске

Два дня работали врачи в Челябинске, сегодня – в Магнитогорске. В ожидании приема нам удалось поговорить с несколькими мамами. На консультацию к сосудистому хирургу пришла с двухлетним малышом и жительница Магнитогорска Людмила. У Тимофея проблемы с сосудами в конечностях. Пока диагнозы врачи ставят разные, а малыш тем временем продолжает отекать. Людмила надеется, что врач из Москвы поставит точный диагноз.

Еще одна жительница города пришла с сыном-подростком. Она рассказала, что ее ребенок периодически теряет сознание. Уже делали МРТ, были приемы у кардиологов, неврологов, а теперь надежда только на специалиста из Москвы.

На их счету – спасённые жизни. Столичные врачи ведут приём в Магнитогорске

Посчастливилось и взглянуть на прием, который вел доктор медицинских наук, врач высшей категории, сосудистый хирург, заведующий микрохирургическим отделением № 2 РДКБ Максим Сухов. Пациентом Максима Николаевича стал 17-летний юноша. Проблема с сосудами у него возникла недавно, внезапно отекли часть туловища и рука. Парня сразу же положили в больницу, но точный диагноз до конца не поставлен. План лечения оказался довольно обширным, доктор рекомендовал в том числе провести и генетические исследования, чтобы исключить все нюансы.

– Примерно каждый пятый ребенок, которого мы осматривали, а мы десятый раз выезжаем по регионам, госпитализируется к нам в больницу. Это высокий показатель. При том, что на местах не целина, здесь тоже работают специалисты, – комментирует Николай Ваганов.

Председатель Ассоциации детских больниц дал оценку уровню оснащенности и нашему Центру охраны материнства и детства, отметив, что приветствует объединение перинатальных отделений, родильных домов, детских больниц и поликлиник в один центр. В этом заслуженный врач с огромнейшим опытом работы видит сплошные плюсы, отдельно отметив заслугу в таком деле главного врача центра Марины Шеметовой.

Вместе с врачами в центр приехали и представители компании «НОВАТЭК».

На их счету – спасённые жизни. Столичные врачи ведут приём в Магнитогорске

– В Челябинской области помощь была оказана 85 детям. Пять ребят направили на госпитализацию в федеральные медицинские центры. В рамках реализации проекта за два года в программе приняли участие 1 153 ребенка, 252 из них были госпитализированы по 17 направлениям высококвалифицированной медицинской помощи, – такие данные представил генеральный директор ООО «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко.

Он поблагодарил приезжающих к нам врачей и тех медиков, которые принимают на местах проект. Получается, что они также становятся участниками «Территории здоровья».

На их счету – спасённые жизни. Столичные врачи ведут приём в Магнитогорске

В свою очередь слова благодарности адресовали и организаторам акции. Заведующая отделением реанимации новорожденных Нелли Бростилова от лица всего центра поблагодарила представителей «НОВАТЭКА», которые в этот раз не только привезли врачей, но и приехали не с пустыми руками. Реанимация получила кувез и монитор для выхаживания детей с экстремально низкой массой тела. Нелли Ивановна рассказала, что в год через отделение проходит около 70 недоношенных детей. Тех, кто приходит в этот мир с экстремально низким весом, в этом году было уже 12, а самым маленьким пациентом стал младенец массой в 570 граммов. Малыш находился под наблюдением врачей около трех месяцев, а затем был выписан домой.

На их счету – спасённые жизни. Столичные врачи ведут приём в Магнитогорске

Еще одним подарком для врачей стала специализированная медицинская литература – учебники по кардиологии. Главный педиатр города Ирина Центнер присоединилась к благодарности в адрес врачей, которые приезжают, чтобы осмотреть магнитогорских ребятишек, пояснив, что специалиста такого уровня – сосудистого хирурга, который принимал сегодня, нет даже в клинической больнице в области.

Заместитель главного врача по медицинской части Ольга Бочкарева, рассказала, что магнитогорские дети, которые ранее стали участниками проекта, получили высококвалифицированную помощь в московской больнице, а сегодня на повторный прием приходил маленький пациент, которого после прошлого визита врачей прооперировали в Москве.

На их счету – спасённые жизни. Столичные врачи ведут приём в Магнитогорске

– Тот факт, что столичная медицина приходит в регионы, – блистательный, но еще лучше, когда региональное здравоохранение поднимается на профессиональный уровень по оснащению. У нас в обозримом будущем не будет столичной медицины, региональной медицины: каждый гражданин должен получить в любой точке нашей замечательной страны адекватную, полноценную, своевременную помощь, и на самом высоком уровне. Надеюсь, этот вектор, который задан президентом страны, будет реализован. Мы увидели реакцию государства на ту ситуацию, которая случилась с ковид, мы увидели насколько быстро государственная система перестроилась по оснащению, по обеспечению больниц в организационных технологиях, что это в масштабе государства можно сделать. Наша система российского здравоохранения не позволила потерять нам жизни, и очень хорошо, что государственная система вместе с региональными медиками справилась с вызовом. Мы очень благодарны «НОВАТЭКу», и это не разовая акция. Мы видим ее результаты, – прокомментировала итоги проекта «Территория здоровья» главный врач Центра охраны материнства и детства Марина Шеметова.

На их счету – спасённые жизни. Столичные врачи ведут приём в Магнитогорске

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

#3 Не столичные,а двуличные рвачи 24 июля 2020 00:40 |
imp imp
#2 Почему не все врачи в масках, 24 июля 2020 00:22 |
В помещении,хотя в халатах.это их спецодежда - профнепригодность!! Оштрафовать москалей!!!
#1 Луи пердон 23 июля 2020 15:59 |
Ещё раз можно убедится , что при жуликах кремля медицина похоронена !

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх