Расширенный поиск
Лента новостей
27 сентября
 20:29   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:16   Показали «восьмёрку» на «Крылатых коньках». Магнитогорские школьники продемонстрировали навыки фигурной езды
 14:41   Студенты-медики оказались самыми меткими. В Магнитогорске состоялись соревнования по лазертагу
 10:33   Изымали наркотики, составляли протоколы. Полицейские Магнитогорска за «Ночь» раскрыли 30 преступлений
26 сентября
 17:08   Сколько убыло, столько и прибыло. В Магнитогорске за сутки выписали 9 пациентов ковидных баз Комментарий 8
 14:30   В школах дистант «пока не планируется». Алексей Текслер посоветовал уходить на «удалёнку» Комментарий 13
 11:28   На Южном Урале опасный диагноз поставили более 16,4 тысячи раз. За последние сутки его услышали 83 человека Комментарий 2
25 сентября
 21:00   Национальную цель не достигнем. Счётная палата заявила о росте уровня бедности в России Комментарий 10
 17:37   Почему зебры были ненормативными. В администрации рассказали о ликвидации пешеходных переходов Комментарий 31
 15:52   10 взрослых и двое детей. В Магнитогорске в огне погибли 12 человек
 15:17   Рейтинг формировали независимые эксперты. ММК оказался среди лучших компаний в России по противодействию коррупции Комментарий 4
 14:52   «Каждый должен позаботиться о себе». Глава Магнитогорска и спикер МГСД попросили горожан носить маски Комментарий 23
 13:10   Специальная привилегия для магнитогорцев. Горожанам сделали выгодное предложение Комментарий 5
 9:51   Третий этап из четырёх. ММК выпустил в Урал 200 тысяч сазанов Комментарий 7

Молодые – поливают, аварийные – сносят. Осенью в Магнитогорске начнут активно высаживать деревья

Магнитогорск. О содержании зеленых насаждений в городе сегодня, 11 августа, журналистам рассказали руководитель управления экологии Марина Зинурова и начальник дорожного специализированного учреждения Дмитрий Гаврилов.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Чиновники пообщались с журналистами во дворе дома № 43 по улице Труда. Именно здесь прошлой осенью появилось 20 саженцев липы. Молодые деревья успешно перезимовали и уже успели пройти испытание аномальной жарой, которая на месяц задержалась в Магнитогорске. Как рассказала начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации Магнитогорска Марина Зинурова, липы здесь появились после обращения жителей. Ежегодно мэрия собирает мнения горожан о том, какие территории необходимо озеленить.

– Если на предложенных участках нет инженерных сетей, в зоне которых запрещено высаживать деревья, то мы проводим озеленение. Если говорить конкретно об этой территории, то здесь высажены 20 лип. Жителям очень понравилось, что здесь появились саженцы, и в прошлом году снова поступило обращение. Этой осенью по муниципальному плану планируем посадить здесь еще 20 лип, – рассказала Зинурова.

Молодые – поливают, аварийные – сносят. Осенью в Магнитогорске начнут активно высаживать деревья

По ее словам, после посадки молодые деревья обязательно удобряют, поливают, чтобы они лучше прижились. В среднем полив происходит примерно раз в неделю. Зинурова также напомнила о планах по озеленению города, которое проходит в трех направлениях.

– В первую очередь, это программа Магнитогорского металлургического комбината, которая действует с 2017 года. В ее рамках планируется высадить 1 920 деревьев. Это улично-дорожная сеть, социальные объекты, внутриквартальные территории и территории парков. Также озеленение проходит в рамках муниципальных контрактов за счет бюджета города. Здесь будет высажено более семи тысяч кустарников и более 350 крупномерных деревьев. Кроме того, планируется озеленение парка У Вечного огня, где высадят около 700 деревьев.

Что касается породного состава, то он очень разнообразен: будут и хвойные, и лиственные породы. Например, ясень, пирамидальные тополя, березы, липы, ели. Кустарник выбирали, исходя из опыта предыдущих посадок. Хорошо зарекомендовали себя в нашем климате кизильник и пузыреплодник. Если говорить о приживаемости в нашем климате, то, как правило, и лиственные, и хвойные деревья показывают примерно одинаковый результат, с той разницей, что за хвойными требуется больший уход.

Содержание зеленых насаждений – это не только посадка и полив саженцев, но и снос погибших и аварийных деревьев. Буквально в 30 метрах от молодых лип специалисты ДСУ спиливают одно из таких. По словам начальника учреждения Дмитрия Гаврилова, снос аварийных деревьев производится строго по спискам, которые предоставляют районные администрации. А списки эти составляют по обращениям жителей.
Молодые – поливают, аварийные – сносят. Осенью в Магнитогорске начнут активно высаживать деревья

– На данном участке будет снесено четыре дерева. Они полностью высохшие. В каждом районе города есть своя комиссия, которая выезжает, осматривает деревья. Если оно уже не подает признаков жизни, то выдается разрешение на его снос. По этому разрешению мы уже и работаем. В среднем сносим по два-три аварийных дерева в неделю.

По словам Гаврилова, всегда стоит задача сохранить дерево, для этого, в частности, и производится санитарная обрезка.

– Мы до последнего стараемся убрать гнилые ветки, чтобы дерево, если оно еще зеленое, росло и дальше, – резюмировал начальник ДСУ Магнитогорска.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

#24 Гостья В. 12 августа 2020 15:42 |
Цитата: Симофор
люблю хвойные. особенно прекрасно если удастся попасть в сосновый бор после дождя. ах этот запах, красота


Прямо "про Магнитогорск"!
#23 Симофор 12 августа 2020 13:10 |
люблю хвойные. особенно прекрасно если удастся попасть в сосновый бор после дождя. ах этот запах, красота
#22 житель Ленинского р-на 12 августа 2020 12:06 |
Цитата: Гость Жительница
А люди все еще жалуются, что деревья растут не за ночь, а в течение нескольких лет. Что ж.


Как раз об этом должны думать ответственные чиновники, оголяя город и лишая его "зеленых легких" на ваши "несколько лет"!
#21 биг 12 августа 2020 11:56 |
вырастут красивые!
#20 Гость Жительница 12 августа 2020 11:49 |
А люди все еще жалуются, что деревья растут не за ночь, а в течение нескольких лет. Что ж. `\^w^/`
#19 Гость Венера 12 августа 2020 11:47 |
Зеленая Магнитка, хех
#18 Мое мнение 12 августа 2020 11:45 |
По-больше бы ёлок, я их обожаю
#17 ЖНЕЦ 12 августа 2020 10:08 |
На улице Калинина ( напротив бывшей школы - ныне института) в ранее срубили вполне нормальные клёны и посадили вместо них "веточки", которые и сейчас все стоят СУХИМИ!!! Мэр, прихвати с собой эту Зинурову и полюбуйся вместе с ней, как обстоят "дела" у вас на самом деле с озеленением!!! На Горького вырубили вполне пристойные клёны и посадили вместо них ёлочки небольшие, когда вырастут - неизвестно, но вот все магазины и "кафэшки" видны во всей красе ( чего и добиваются владельцы - чтобы было видно всем проезжающим их "владения"! Хитрость эта повсюду, где находятся магазины, пора наводить порядок! Пусть владельцы высаживают срочно большие деревья, иначе штраф! Пора наводить в ЛЕГЕНДАРНОЙ МАГНИТКЕ ПОРЯДОК! Освободить от торговцев все "парадные" входы подъездов в зданиях! Ликвидировать самодельные балконы и все "прибамбасы" к ним на фасадах!
#16 Суровая правда жизни 12 августа 2020 00:11 |
Цитата: Олеся Николаевна
Гуляли прошлой осенью по бульвару и собрали замечательный гербарий из кленовых листочков. Очень красивая зона для прогулок получилась и чудесные деревья!

Олеся Николаевна, а Вы следующей осенью попробуйте покурить собранный на бульваре гербарий из красивых листочков, и коллегам из АГ посоветуйте - может это позволит комментарии писать с большей выдумкой, а то как то однообразно получается.
#15 Олеся Николаевна 11 августа 2020 22:42 |
Гуляли прошлой осенью по бульвару и собрали замечательный гербарий из кленовых листочков. Очень красивая зона для прогулок получилась и чудесные деревья!
#14 Снежана 11 августа 2020 21:55 |
Там много елок высажено, вы голову вниз опустите и посмотрите

Цитата: Лидия
Посадите деревья в скверике Чапаева. Он был такой пышный и красивый, а теперь стоит лысый и просвечивающий. Лавки на солнце. Газоны выкошены под землю. Зелени нет, даже кустов нет, а они там раньше были! Очень жалко красивый парк был, всегда там гуляли прятались от зноя
#13 Лидия 11 августа 2020 21:40 |
Посадите деревья в скверике Чапаева. Он был такой пышный и красивый, а теперь стоит лысый и просвечивающий. Лавки на солнце. Газоны выкошены под землю. Зелени нет, даже кустов нет, а они там раньше были! Очень жалко красивый парк был, всегда там гуляли прятались от зноя
#12 Валерий 11 августа 2020 21:07 |
Вы заметили, как много красивых деревьев в парках стало? Это прям вери гуд

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх