Расширенный поиск
Лента новостей
25 июля
24 июля
 14:12   Правила перевозки для главного пассажира. В Магнитогорске будущих мам учат правильно переходить улицу с коляской Комментарий 1
 12:47   Излечились от ковида. За прошедшие сутки выписаны 197 человек Комментарий 2
23 июля
 23:00   «Дотации за торговлю русофобией». Украина выдвинула требования к Западу по «Северному потоку-2»
 16:24   «Мы лишаемся детской площадки и безопасности наших детей». Житель 137а микрорайона пожаловался Текслеру Комментарий 1
 15:19   На Южном Урале за сутки коронавирусом заболели 312 жителей. 40 из них – магнитогорцы Комментарий 4
 12:10   Магнитогорский онкодиспансер расширил сетку вакансий. Выпускникам медицинских вузов здесь можно пройти ординатуру
 10:42   Платить пришлось за всё! Чтобы взять в долг 150 тыс. рублей, жительница Магнитогорска отдала 94 тысячи Комментарий 1
 10:09   За реабилитацию пенсионеров после вирусных пневмоний. Благотворительный фонд «Металлург» отметили на федеральном уровне
22 июля
 19:57   «Семь вагонов» в «паровозике». Несколько машин попали в ДТП в центре Магнитогорска Комментарий 13

Брата и сестру разлучат? В Магнитогорске суд постановил передать девочку отцу, которого она совсем не знает

 Магнитогорск. Противостояние между братом и отцом маленькой девочки длится уже второй год.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Житель Магнитогорска Ярослав Ионуш после смерти матери пытается оформить опеку над своей младшей сестрой. Вместо помощи государственные социальные службы препятствуют молодому человеку, но парень упорствует и готов идти до конца.

Напомним, 21-летний Ярослав обратился в органы опеки, чтобы стать официальным представителем своей маленькой сестры, иметь возможность представлять ее права, записать девочку в школу. Но оказалось, что при живом отце получить опеку над сестрой родному брату не так-то просто. Даже несмотря на то, что биологический отец ни при жизни матери, ни после ее смерти не пытался принимать участие в содержании или воспитании ребенка.

Тогда Ярослав принял решение обратиться в суд с иском об ограничении родительских прав бывшего отчима и отца сестры, но официальные органы неожиданно для него самого встали на сторону отца. Мужчины, который практически не работает, не имеет собственного жилья, да и живет, как выяснилось, по двум паспортам, один из которых оформлен на фамилию умершей супруги. Во время регистрации брака он поменял свою фамилию Цыбин, взяв фамилию жены – Ионуш.

У парня вообще есть все основания подозревать отца сестры в корысти, потому как пенсию по потере кормильца, которую получает девочка, он уже оформил, получил и многочисленные «путинские» выплаты.

Второй год длятся судебные тяжбы Ионуша против Ионуша. Ярослав подал иск, в котором потребовал ограничить отца сестры в родительских правах и определить себя опекуном. Цыбин-Ионуш направил встречный иск. В непростом деле оказалось много психологических экспертиз, все эксперты в один голос резюмируют, что девочка не отождествляет своего существования рядом с отцом. Поддерживают позицию Ярослава и в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области. Обращался Ярослав и к уполномоченному по правам человека в Челябинской области Юлии Сударенко, встал на защиту парня и его сестры Общероссийский народный фронт, представители которого обратились с запросом в Генеральную прокуратуру РФ.

Но у суда Орджоникидзевского района оказалось свое особое мнение. В рамках очередного заседания была поставлена промежуточная точка в тяжбе. Решением суда Ярославу Ионушу отказано в иске об ограничении прав биологического отца. Ребенка следует передать отцу.

Невзирая на то, что решение суда не вступило в законную силу, таково свойство данных разбирательств – ребенка обязаны передать немедленно. То есть в любой момент отец и судебные приставы могут заявиться по месту жительства брата и сестры и забрать ее.

Нам удалось связаться с Ярославом Ионушем, молодой человек был готов к несправедливому по отношению к нему и его сестре решению суда. Но руки опускать парень не собирается, он намерен  бороться. Прямо сейчас Ярослав вместе с юристами составляет апелляционную жалобу на решение суда.

– Мы считаем, что приоритет прав ребенка был проигнорирован. На весах правосудия оказались двое. Любящий брат, воспитывающий сестру с пеленок, молодой, здоровый, спортсмен, служит в МЧС, имеет собственное жилье, высшее образование, обеспечен материально, полностью содержит себя и сестру. На второй чаше – мужчина средних лет, не имеющий образования, собственного жилья, постоянного дохода, третий раз женат, уклоняющийся от воспитания старшего ребенка, имеющий миллионные долги по алиментам. Что он может дать ребенку? Ничего! Ни своим примером, ни жизненным опытом.

Мы продолжим бороться с отцом и опекой. Опека отнеслась к передаче ребенка отцу как к эксперименту со зверушкой: «Пусть живет с отцом, если что-то случится, то изымем!» Никого не волнует, что психика ребенка будет нарушена, что ребенка подвергнут ненужному стрессу. Уверены, что и само изъятие будет проходить силовым методом. Добровольно девочка к совершенно незнакомому человеку не пойдет. Да, мы готовим апелляционную жалобу, готовы писать во все инстанции, чтобы добиться справедливости, – прокомментировала представитель Ярослава Ионуша.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Теги новости: суд, брат, опека, девочка, ионуш

Комментарии (12)

#12 Прокурор 10 июня 2021 14:00 |
В соответствии с законом судья принимает решение в рамках закона и в соответствии со своими убеждениями. Видимо у судьи таковы убеждения, что надо бы ребёнка отдать незнакомому родственнику, в дырявых носках и с мешком долгов. Но, таковы ныне судьи, которых назначает Президент!
Комментариев: 0
#11 Город м 10 июня 2021 11:58 |
Опеке и суду глубоко безразлична судьба девочки. Они думают о своёй безопасности. Ведь если, что-то произойдёт с ребёнком у отца, то они действовали по закону и с них спросу нет. А вот если у брата произойдёт инцидент, то им будут неприятности.
Комментариев: 0
#10 Пчелка 10 июня 2021 00:32 |
И ещё...
Опека пишет свое заключение для суда.

Видимо в данном случае это было обычной отпиской и представитель опеки даже не явился в суд (на лишение прав явка обязательна, а на ограничение..?)

Опека должна была обследовать условия жизни сестры.
И у брата и у папаши...
Принять во внимание мнение психологов, о том что девочка папашу не знает....
Очень часто суд просто доверяет мнению опеки.
И вот это бы мнение сместить в пользу брата...
Комментариев: 2 704
#9 Пчелка 10 июня 2021 00:26 |
Интересное "кино"...
Папаша с долгами по алиментам, уклоняющийся от воспитания (более 6 месяцев... Если уж по букве закона) ..это же тянет на лишение род.прав.
А не на ограничение...

Подобных мамашек лишают прав, а данный папаша видимо чем то понравился... Опеке. Раз та встала на его сторону и так спокойно говорит "если случится.. ".

Ну и в целом: интересы ребенка, конечно, нарушаются...
А это уже "не по букве закона".
Где четко прописано об интересах ребенка, в первую очередь.

Удачи брату!
И не сдаваться!
У вас явное одностороннее рассмотрение дела, решение по которому,я надеюсь, отменят.
Папашу лишат уже и вас с сестрой не разлучат
Комментариев: 2 704
#8 К-700 9 июня 2021 17:38 |
Вы видели кто в опеке работает? Там жопа полная!!!

Суд это вообще не про справедливость и здравый смысл.
Комментариев: 0
#7 Фёдор 9 июня 2021 16:17 |
Что скажет Прокуратура?
Комментариев: 0
#6 Елена 9 июня 2021 14:57 |
Магнитогорская опека самый корумпированный и недальновидный орган. Сколько раз сталкивалась и ничего кроме негативных эмоций это общение не оставляло
Комментариев: 0
#5 Гость Дмитрий 9 июня 2021 14:45 |
Почему соответствующие органы боятся взять ответственность, прячутся в кусты и за букву закона, в котором всегда находят бреж, не жалея людей, в частности ребёнка. Какая психика у него будет живя с таким «отцом» , дядькой которого не знает, а органам власти побоку, главное свою пятую тряпку прикрыть!
Товарищи юристы, помогите парню! Есть же ещё хорошие люди на этом свете?!
Комментариев: 0
#4 бабушка 9 июня 2021 14:09 |
зря думала,что стервы в соцзащите перевелись ещё со времён Толменевой
Комментариев: 0
#3 Гость 9 июня 2021 13:50 |
Взрослые, которые используют детей как щит или способ наживы - вернется Вам бумерангом по [РОСКОМНАДЗОР].
Судья Орджоникидзевского суда и не могла другое решение принять. действительно непростой случай. Закон в такой ситуации на стороне биологического отца, здравый смысл на стороне брата. Но решение об опеке в пользу брата смогут принять только суды более высокой инстанции. Так что апелляция должна расставить все на свои места. Удачи брату и сестре и продолжайте муссировать это в СМИ. Так хоть какая-то огласка будет подобным делам.
Комментариев: 0
#2 СОЮ­З­ 9 июня 2021 13:35 |
Совсем запутался в ваших Ионушах.
Комментариев: 458
#1 Гость stepan 9 июня 2021 13:20 |
Ох и судьи у вас.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх