Ваш регион

-13°

ночью -13°

утром -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Суббота

26 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

На место выехал Текслер. К тушению лесных пожаров привлекли самолёт и вертолёт МЧС

 Регион. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер отправился в Карталинский район, где борются с лесными пожарами.

5809 просмотров  3
Реклама

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, на территории трех районов региона – Карталинского, Увельского и Нагайбакского – в связи с высокими температурами и усилением ветра до 20 метров в секунду в пятикилометровой зоне от пяти населенных пунктов (Джабык, Дуванкуль, Запасное, Новокаолиновый и Париж) возникло четыре очага природных пожаров. В Увельском районе один очаг на площади 16 га ликвидирован. К тушению также привлекли самолет Бе-200ЧС и вертолет Ми-8 с ВСУ-5 МЧС России.

«Вокруг населенных пунктов проведена дополнительная опашка, расширены минерализованные полосы, привлечены 17 единиц инженерной техники. В населенных пунктах организовано дежурство пожарно-спасательных подразделений МЧС России», – сообщили в ведомстве.

Всего к работам привлечены более 300 человек, 80 единиц техники, в том числе два пожарных и восстановительный поезда РЖД.

«В превентивных целях из детского лагеря «Родничок» в Париже 7 автобусами были эвакуированы 118 детей и 22 человека персонала. Из населенных пунктов Запасное Карталинского района и Дуванкуль Нагайбакского района эвакуированы 49 человек, в том числе 13 детей, из них в пункте временного размещения на базе школы населенного пункта Новокаолиновый размещены 8 человек. Эвакуированные жители населенного пункта Дуванкуль после снятия угрозы перехода огня вернулись в свои дома», – подчеркнули в пресс-службе регионального МЧС.

В настоящее время проводится эвакуация жителей поселка Джабык. Автобусами ПАЗ население доставляют в поселок Снежный.

В пресс-службе правительства региона сообщили, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер отправился в Карталинский район, покинув «Расулевские чтения» в Троицке.

Как рассказывают наши читатели, в поселке Джабык людей эвакуировали, но горят уже дома.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», видео: ГУ МЧС по Челябинской области

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка