Ваш регион

+24°

вечером +18°

ночью +15°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

Гран-при ушёл в Челябинск. В Магнитогорске состоялся 22-й фестиваль моды и музыки «Половодье»

 Магнитогорск. Всего на традиционном фестивале моды и музыки было представлено 18 коллекций из Магнитогорска, Челябинска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Сибая и Оренбургской области.

5347 просмотров 3

Фестиваль моды и музыки «Половодье» прошел в минувшую субботу, 17 июля, у главного входа во Дворец спорта имени Ивана Ромазана. Несколько лет мероприятие проходило под крышей дворца, но коронавирус несколько нарушил планы организаторов и вот уже второй год подряд фестиваль проходит на открытом воздухе. Впрочем, «Половодье» ранее уже проходило на площадках под открытым небом – у Дворца культуры имени Серго Орджоникидзе, Театра оперы и балета, на проспекте Металлургов, на площади Народных гуляний, у озера Банного…

В этом году темой фестиваля была «Наука о моде», которую посвятили Году науки и технологий. А оценивали коллекции члены жюри из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска и Магнитогорска. Традиционными номинациями фестиваля стали «Прет-а-порте», «Вечерняя мода», «Этно», «Авангард», «Детская и подростковая одежда», «Аксессуары», «Хенд-мейд», «Театры мод».

Гран-при фестиваля получила дизайнер Polya Divika (Ольга Ральникова) из Челябинска. Теперь она пройдет стажировку в Санкт-Петербурге в одном из дизайнерских институтов.

– Все замечательно. Все хорошо. Радует, что наш промышленный город не испугался творчества, не напугался ковида. Благодаря этому всему мы, наоборот, даже выросли, мне кажется, на несколько творческих лестниц выше, – рассказала корреспонденту «Верстов.Инфо» организатор «Половодья» Елена Каленникова.

Добавим, что фестиваль прошел в рамках национального проекта «Образование» при поддержке Главного управления молодежной политики Челябинской области и администрации Магнитогорска.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка