Ваш регион

-15°

ночью -19°

утром -19°

USD

61.77

EUR

64.99

Воскресенье

4 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

3 декабря

2 декабря

Новости / Перед фактом17 сентября 2021

Кто рано встаёт? В первый день выборов в Госдуму многие магнитогорцы проснулись раньше обычного

 Магнитогорск. По просьбе Путина, по пути с работы и по наказу бабушки: магнитогорцы пришли проголосовать на выборах депутатов Государственной думы к открытию избирательных участков.

4150 просмотров  14
Реклама

Первым на избирательный участок, расположенный в гимназии № 53, пришел председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов. На входе проверяли температуру, предлагали провести дезинфекцию рук и выдавали защитные медицинские маски. Сам избирательный участок, расположившийся в актовом зале гимназии, еще был закрыт, но из-за дверей уже слышалась торжественная мелодия государственного гимна РФ.
Кто рано встаёт? В первый день выборов в Госдуму многие магнитогорцы проснулись раньше обычного 

«17 и 18 сентября свет не выключать!» – грозное объявление на стене рядом с дверью актового зала намекает на серьезность проходящего мероприятия.

Ровно в 8 утра двери избирательного участка открылись, и Александр Морозов прошел к столу регистрации.  

«Кто первым встает, тому Бог подает – так еще моя бабушка говорила», – позже пошутит спикер горсобрания о том, почему он всегда приходит на голосование ко времени открытия избирательных участков.

Паспорт Александра Морозова внимательно проверили на одном из столов регистрации избирателей и показали, где можно расписаться за полученные избирательные бюллетени.

В это же время уже начали подходить другие избиратели.

«С работы еду, вот и решил проголосовать», – объяснил один из них.

«Я просто выходной сегодня, да и Путин попросил…» – отшутился другой.

Проставив галочки в бюллетенях и опустив их в урну, Александр Морозов обратил внимание присутствующих на работу установленных видеокамер. Через них мониторинг процесса голосования осуществляют представители филиала областного Центра общественных наблюдателей.

«Государственная дума – одна из палат российского парламента, высший орган законодательной власти. И эта власть должна быть сильной, мудрой и доброй по отношению к жителям нашей страны. Мы должны быть уверены в том, что наши дети, внуки будут жить свободно и безопасно. А город будет развиваться поступательно», – поделился Александр Морозов и вышел на улицу.

Тут же у спикера зазвонил телефон. «А мы вас видели! Все вроде нормально!» – это руководитель филиала областного Центра общественного наблюдения в Магнитогорске Владимир Зяблицев рассказывал о работе систем видеонаблюдения.

Отметим, что в первые 10-15 минут первого дня работы избирательного участка в гимназии № 53 на нем успели проголосовать около 10 избирателей. А с 9 часов начали работать выездные бригады избирательных комиссий, развозя бюллетени и урны для голосования на дом к тем магнитогорцам, кто по той или иной причине не может прийти на участок. Оказалось, что помимо бюллетеней и мобильных урн для голосования эти бригады развозят – или развозили утром – активным магнитогорцам сладкие подарки. Фотографию такого подарка прислал нам один из читателей.
Кто рано встаёт? В первый день выборов в Госдуму многие магнитогорцы проснулись раньше обычного 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка