Расширенный поиск
Лента новостей
24 января
 19:00   «Внёс большой вклад в развитие города». В Челябинске установили памятник Александру II Комментарий 5
 16:54   Апелляция не помогла. Сообщника Тефтелева оставили под стражей Комментарий 2
 16:21   И создадут центр компетенций. ММК и «Сименс» развернут интеграционную платформу Комментарий 2
 15:52   В Магнитогорске бабушка повела внучку мимо пешеходного перехода. И оказалась на больничной койке Комментарий 2
 15:36   Скачивание музыки в Интернете
 14:16   Почти 100 школьников за сутки. На Южном Урале стремительно растёт число случаев COVID-19 Комментарий 7
 13:51   Платежеспособность оказалась липовой! В Магнитогорске коммерсант обманул своего поставщика на 56 млн рублей Комментарий 8
 12:14   Молодым врачам-ординаторам ЮУГМУ показали магнитогорские больницы. 18 студентов побывали в Центре материнства и детства
23 января
 19:00   Ушёл из дома пять дней назад. В Магнитогорске разыскивают 35-летнего мужчину Комментарий 5
22 января
 14:42   Красивый день на производстве. Участницы конкурса «Жемчужина» посетили «ММК-МЕТИЗ» Комментарий 13
 13:09   Напомнили о правилах безопасности. Пожарные и чиновники провели совместный рейд Комментарий 3

Ремонт почти закончили, а остановку не открыли. В Магнитогорске из-за реконструкции перекрёстка страдают пассажиры трамвая

 Магнитогорск. Пассажиры общественного транспорта недовольны тем, что уже долгое время закрыта остановка «Лесопарковая» на улице Советской.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Реконструкция перекрестка в районе улиц Советской и Оренбургской внесла сумятицу в жизнь не только автомобилистов, но и пассажиров общественного транспорта. Из-за новой дорожной развязки почему-то пожертвовали привычным укладом жизни тех горожан, которые пользуются услугами трамвая. 

«Живу в доме на улице Советской Армии, работаю в районе улицы Вокзальной. Всегда была пассажиром трамвая, это удобно, безопасно. Особенно актуален этот вид транспорта стал в пандемию, по крайней мере. в нем можно четко соблюдать социальное дистанцирование. Но из-за того, что трамвайная остановка «Лесопарковая» на улице Советской прекратила свое существование, мне приходится ездить на маршрутном такси. В августе так проездной пропал. Жаль было денег, пробовала ездить на трамвае, но выходить приходилось далеко – на остановке «Переулок Советский», а потом прилично идти пешком. Спрашивала у кондукторов, почему не останавливается трамвай на остановке «Лесопарковая», но аргументированно они ничего сказать не могли».

С таким вопросом к нам в редакцию обратилась жительница Магнитогорска Татьяна Олеговна. Проблема еще и в том, что в прошлом году было принято решение окончательно убрать соседнюю с «Лесопарковой» трамвайную остановку, которая называлась «126-й микрорайон». И теперь между остановками «Советский переулок» и «Сталеваров» трамваи в принципе не останавливаются.

Мы переадресовали вопрос в пресс-службу администрации города, а также самостоятельно попробовали узнать в МП трест «Маггортранс», вернется ли остановка на прежнее место и когда это произойдет.

В транспортном предприятии рассказали, что посадка и высадка пассажиров должны проходить на условиях безопасности. Изначально установленные после реконструкции посадочная площадка и ограждение не отвечали требованиям определенных ГОСТов и норм. Кроме того, данной остановкой пользуются горожане с ограниченными физическими возможностями, рядом с остановкой расположен дом, который в народе прозвали «домом слепых». Исходя из соображений безопасности остановка до сих пор не в работе.

Еще один комментарий по ситуации дали в администрации города. Правда, к сожалению, там не смогли назвать конкретные сроки запуска остановки, но, забегая вперед, отметим, что в МП «Маггортранс» нам пообещали, что, как только посадочная площадка будет соответствовать всем нормам безопасности, остановку сразу же задействуют в работе.

«В связи с реконструкцией перекрестка ул. Советской и Советской Армии, согласно проектной документации, трамвайная остановка «Лесопарковая» смещена в сторону пожарной части. Трамвай в настоящий момент там не останавливается, потому что реконструкция перекрестка еще не завершена, также не закончены работы по обустройству посадочных площадок в соответствии с действующими нормами. По окончании данных работ трамвайная остановка будет введена в эксплуатацию», – такой комментарий дали в администрации города.

Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

#18 Vitek 6 октября 2021 12:42 |
У нас почему-то всё делается для водителей, а пешеходов как будто нет совсем, убрали остановку на против конторы Шпарфовой, видете ли пешеходы мешают, а что ума не хватило ее сдвинуть ближе к светофору по ул.Сов.Армии,там пещеходный есть, теперь убрали следующую остановку "Лесопарковая", а давайте до вокзала вообще уберем трамвайные остановки!!!! А остановка "сталеваров" напротив супермаркета "Светофор" в сторону новых районов,даже эту плохенькую крышу,как на всех остановках, не установили совсем, в дождь не спрячешься.
Комментариев: 0
#17 Гость Абориген 6 октября 2021 09:01 |
Цитата: Клим Самгин
Это стиль работы администрации,руководимой назначенным из-за речки... Только показуха и самопиар.По факту-непрофессионализм и незнайство на всех уровнях.

Ни убавить, ни прибывать. Если убрать всю словославную чушь, то там действительно на поверку окажется абсолютная некомпетентность и полный ноль. А недавнее назначение в гор. архитектуру это только подтверждает.
Комментариев: 0
#16 Гость Абориген 6 октября 2021 08:57 |
Цитата: Змеюга
Надо немедленно что-то придумать ,иначе череда ДТП на этом "пятачке" не прекратится никогда!!!

А зачем? Чем больше ДТП, тем больше опосредовано выручка мэмэка.
Комментариев: 0
#15 Гость Абориген 6 октября 2021 08:54 |
Цитата: Будь хозяином делай как себе
кто на самом деле хозяин Магнитки а кто "фитюлька "

А вы только об этом узнали? Стоит "хозяину" щёлкнуть пальчиками и улетит этот не избранный всеми горожанами градоначальничик с этого кресла. Пошлют его... Депутатом в какой-нибудь бесполезный орган, типа "уездного собрания". Он ведь на самом деле фикция, надутая так называемыми СМИ и не более того.
Комментариев: 0
#14 Vilgelm Tell 6 октября 2021 07:47 |
Администрация лукавит, конечно. Как я понимаю, с этой остановкой требуется сложное непопулярное решение. Из-за недальновидного проектирования новая остановка "Лесопарковая" находится буквально в 100 метрах от остановки на переулке Советском. Две остановки на таком расстоянии не нужны, поэтому от одной нужно отказаться. Вот и не могут принять решение. Вообще, неудобно очень - от Сталеваров до Лесопарковой очень большое расстояние. Но там вообще всё неудобно сделали. Одним нужно было быстро, другим лишь бы сделать, ну а нам с этим всем жить.
Комментариев: 1 814
#13 Клим Самгин 5 октября 2021 23:48 |
Пытался выяснить этот вопрос с остановкой.В "Маггортрансе", в так называемом Управлении транспорта и связи администрации, в приемной замглавы Литвинова:переключают один на другого, никто ничего не знает и ничего не говорит. Это стиль работы администрации,руководимой назначенным из-за речки... Только показуха и самопиар.По факту-непрофессионализм и незнайство на всех уровнях.
Комментариев: 0
#12 Ф 5 октября 2021 23:42 |
Цитата: Рассерженный пассажир

Эти временные неудобства продолжаются все лето!!! Но дело даже не только в транспорте, а этот постоянный шум (даже в выходные, с утра до вечера), постоянная невозможная пыль (в жару из-за этого даже окно не откроешь). Да еще в довершение нас лишили остановки... вы считаете, что это временные неудобства?

Барину развлекушку строють, неча роптать. Не переломитесь. Пыль им видите мешает! Зато как просторно стало! Все ненужные деревья повырубали, глупые предки понастроили ТээСэСов, засадили деревьям, не пройти-не проехать. А сейчас - простор, размах. Ляпота!
Тут мероприятие надысь было. Некоторые считают что это выборы. Послушная Магнитка согласилась с тем что творит здесь племя зареченских начальников. Что теперича плакати???
Комментариев: 0
#11 Рассерженный пассажир 5 октября 2021 23:27 |
Цитата: Гость света
можно же и потерпеть, неудобства временные. Остановка не работает, скорее всего, чтобы люди при посадке и высадке в трамвай ноги не переломали.

Эти временные неудобства продолжаются все лето!!! Но дело даже не только в транспорте, а этот постоянный шум (даже в выходные, с утра до вечера), постоянная невозможная пыль (в жару из-за этого даже окно не откроешь). Да еще в довершение нас лишили остановки... вы считаете, что это временные неудобства?
Комментариев: 0
#10 Рассерженный пассажир 5 октября 2021 23:02 |
Эта движуха происходит уже все лето. Можно пройтись один, два или три раза,но не в течении уже почти что двух месяцев. А если идти с тяжелыми сумками, каково это, как вы думаете? А как же вы это обьясните пожилым людям с больными ногами, а если еще и с сумками? Эти организации когда им нужно было, то работали до 8-9 часов вечера, в жару и в дождь. Так почему же остановка стала камнем преткновения? Маггортранс написали, что нет ограждения. Т.е. через дорогу в сторону 'Места притяжения'возвели какое-то ограждение, где никто не ходит, а на остановке Лесопарковая установить ограждение нет времени, и скорее всего и желания. Кто мы, всего лишь простые пассажиры, до которых никому нет дела. А каково же еще в первую очередь для слабовидящих? Мне со старой то остановки приходилось помогать переходить таким людям не один раз, они палочкой простукивают стены, ограждения, тротуары и др., все вроде бы в памяти, но иногда они все же ошибаются, могут пойти совсем другую сторону.
Комментариев: 0
#9 Змеюга 5 октября 2021 22:36 |
Надо уметь признать факт,что перекресток Советская-Галлиуллина-Советской Армии в нынешнем виде это источник повышенной опасности! Сляпали его по-быстрому и открыли недоделанным в аккурат к сентябрьским выборам,исходя из "политических" соображений.Перекресток на котором улицы пересекаются не под прямым углом и водителям на второстепенной дороге надо выворачивать шею- это нечто!Надо немедленно что-то придумать ,иначе череда ДТП на этом "пятачке" не прекратится никогда!!!
Комментариев: 0
#8 Гость хер мэр 5 октября 2021 17:04 |
Там и развязки дорожные хрень поймёшь , что наделали и когда всё это дерьмо закончат ? Уже у Ягуара бьются вёдра !
Комментариев: 0
#7 Гость Оксана 5 октября 2021 16:04 |
Звонила в депо. Это мерия не дает добро , на открытие остановок . Их до дома довозят. Им нас не понять .
Комментариев: 0
#6 Кельвин Лайм 5 октября 2021 15:43 |
А , опять там лавок понаставят , как в других остановках , а крыши и стенок у их нету ! Как там сидеть в бурю или отдыхать в пургу ???
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх