Расширенный поиск
Лента новостей
22 октября
21 октября
 23:00   «Волевые качества на адреналине». Российский боксёр Медведев убил ножом напавшего на него медведя Комментарий 1
 21:00   Не удалили авторский контент. Депутат из Миасса получит от «ВКонтакте» 1 миллион рублей Комментарий 2
 19:36   «Отнеситесь с пониманием и ответственностью». В Челябинской области введены дополнительные коронавирусные ограничения Комментарий 38
 16:51   «Дети ветра» отметят своё 25-летие на сцене Концертного объединения
 15:58   Неожиданное направление! Из Магнитогорска запускают прямые рейсы в Душанбе Комментарий 13
 15:35   В приоритете – повышение эффективности работы. Специалисты ММК делятся опытом обучения и развития персонала
 10:11   Южный Урал вошёл в число регионов, где почти не осталось свободных коек на ковидных базах Комментарий 28
 10:00   Девять тысяч жителей Южного Урала спокойны за свой дом и имущество
20 октября
 23:00   «Вклад в борьбу за права человека». Алексей Навальный стал лауреатом премии Сахарова Комментарий 20
 17:32   От инженера до подсобного рабочего. Актуальна ли профессия строителя в Магнитогорске?
 15:18   Сразу шестерым южноуральцам присвоили почётные звания. Среди них есть и представитель Магнитогорска Комментарий 5
 14:45   Мусор убрали, доступ к Уралу обеспечили. Минэкологии оштрафовало магнитогорский спортклуб на 350 тыс. рублей Комментарий 1
 14:12   Противопожарные учения в МЭК прервались из-за боевой тревоги Комментарий 1
 13:25   Работа в онкодиспансере. Требуются врачи, медсёстры и лаборанты
 12:41   Первый аукцион отменили, второй – продлили! Власти региона продолжают искать подрядчика для ремонта дороги в Джабык Комментарий 7
 12:18   ММК видит потенциал для развития «зелёного» финансирования в России. В этом поможет государство
 11:20   Обсудили «Чистый воздух». Представители Минприроды России посетили ММК Комментарий 10

В рейд по «Пятёрочкам». В Правобережном районе сегодня проверяли магазины известной торговой сети

 Магнитогорск. В Магнитогорске межведомственные рабочие группы в ежедневном режиме проводят рейды по торговым объектам и организациям, оказывающим услуги населению.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, что необходимость надевать маску в закрытых помещениях общественных мест, таких как магазины, салоны красоты, административные здания, была введена еще 12 мая 2020 года постановлением председателя правительства Челябинской области Алексея Текслера. За нарушение масочного режима предусмотрено составление протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Сегодня в рейд по торговым объектам пригласили журналистов городских изданий. Первой точкой профилактического мероприятия стал магазин на улице Грязнова, 2, а главными действующими лицами стали полицейские из ОП «Правобережный» и сотрудники администрации Правобережного района.

Довольно стремительно, даже не попытавшись выпустить из магазина покупателей, полицейские вошли в помещение. На выходе один из стражей правопорядка обратил внимание на девушку без маски. Спросил, почему она не надела маску. Та ответила, что уже сняла ее и уходит, всем своим видом девушка пыталась показать намерение покинуть магазин, но настойчивый сержант преграждал ей дорогу. Чтобы не создавать суматоху на входе, полицейский и девушка вышли на улицу, и там уже нарушительнице пришлось подчиниться и проследовать в машину ДПС, которая выступала своеобразным опорным пунктом полиции.

Тем временем еще трое полицейских прошли по отделам магазина, больше покупателей без масок они не встретили. Оно и понятно, конфликт на выходе из торговой точки привлек внимание всех находившихся в зале, так что даже самые рьяные противники масочного режима поспешили натянуть маски на лицо.

А в салоне передвижного пункта ДПС разыгрывалась драма. Участковый принялся составлять протокол на девушку, нам она представилась Ритой, а мы стали невольными свидетелями процедуры.

– Вы же видели, я выходила из магазина, – Рита пыталась найти союзников в нашем лице, – на кассе я была в маске, стала выходить – сняла.

Девушка настойчиво пыталась убедить полицейского в том, что ничего предосудительного в ее поступке нет, но мужчина оставался непреклонным и, не проронив ни слова, продолжал заполнять протокол.

Сдавшись, Рита выдала последний аргумент:

– У меня губы накачаны, накрашены, зачем мне вообще эта маска, красоту портить! – заявила девушка.

Но участковый протокол уже составил, передал его для ознакомления Рите. И тогда уже она нашла с чем не согласиться, внеся объемные правки. Уже на выходе из салона автомобиля Рита едва сдерживает слезы, объясняет, что в магазине было полно людей без масок, но козлом отпущения сделали ее.

Старший группы полицейских майор Андрей Иванович (фамилию узнать не удалось, полицейские вообще отказались давать комментарии) лишь смотрел вслед уходящей девушке. А когда его попросили рассказать, как происходит фиксация нарушения, смог только подтвердить слова нашего корреспондента. На камеру телефона фиксируется нарушение, а затем составляется протокол, далее следует заседание суда, в рамках которого определяется размер штрафа.

– Но вы же можете составить предупреждение, а не протокол, и ограничиться устным выговором? – спросили у полицейского и получили ответ, что это решение также в юрисдикции суда.

Следующей точкой стал магазин торговой сети «Пятерочка», расположенный по адресу: улица имени газеты «Правда», 25. Но тут уже мы, наученные ситуацией, зашли в торговый зал до того, как там показались полицейские. Навскидку как минимум пять покупателей из десяти были без масок. Стоявший в очереди у кассы мужчина без маски равнодушно разглядывал внезапно появившихся в магазине операторов и фотографов.

Между стеллажей прогуливались женщины без масок. Наш интерес привлекла пожилая пара, у мужчины была надета маска, а вот на лице женщины защитного средства не оказалось. Чуть позже женщина маску отыскала в своей сумке и надела. Представившись Надеждой Геннадьевной, она признала, что верит в коронавирус и даже опасается заболеть, но вот маску надеть позабыла – расслабилась. Сотрудник с включенной камерой телефона зарегистрировал сразу несколько нарушений масочного режима.

Предъявлять претензии Надежде Геннадьевне не стали ввиду ее преклонного возраста. Что и говорить, разволнуется пенсионерка, давление поднимется, а там и до сердечного приступа недалеко. Но вот с одной из покупательниц – молодой женщиной – полицейские поговорить хотели. Сотрудник шел за горожанкой до самого выхода из магазина, но она настолько резко реагировала на его претензии, что полицейский стушевался. Действительно, ну не драться же с ней, не заламывать руки по примеру московских коллег? А потому женщина под тяжестью сумок с покупками бодро ушла восвояси.

В рамках сегодняшнего рейда сотрудники полиции должны были проверить семь магазинов торговой сети «Пятерочка». Нам оказалось достаточно двух, чтобы сделать выводы о соблюдении масочного режима в Магнитогорске.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Валерий Шердюков
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

#20 вотжеж 14 октября 2021 19:21 |
Цитата: Инспектор
где же наш Роспотребнадзор или как его там

у них нет полномочий требований, запрещать или разрешать. Они могут только рекомендовать...
Только почему-то нынче подменили понятие "рекомендация" на "обязанность"
Комментариев: 0
#19 Инспектор 14 октября 2021 09:52 |
почему копы ходят ? и администрация ? где же наш Роспотребнадзор или как его там .... все остальные лесом
Комментариев: 0
#18 Гаврила 14 октября 2021 09:40 |
На всех фото, одна сплошная доказуха на работников в форме.
А именно, не соблюдение социальной дистанции в 1.5 метра.
Своих то штрафом слабо?
Комментариев: 0
#17 Гость Sidera 14 октября 2021 08:55 |
Цитата: Валя
А рейд по маршрукточкам, где народ вынужден ехать как шпроты, стоя, сидя, вися,... не хочет мэр города провести? и вернуть наконец в город украденное автобусное сообщение?!??!!

Нет, они могут специально в час пик штрафовать водителей, что те стоячих везут. Вопрос, на чем еще добираться-то? Трамваи не везде ездят, а такси не всем доступно. Выбора у пасссажиров нет, либо селедкой, либо опоздуном с выговором
Комментариев: 0
#16 Валя 14 октября 2021 08:18 |
А рейд по маршрукточкам, где народ вынужден ехать как шпроты, стоя, сидя, вися,... не хочет мэр города провести? и вернуть наконец в город украденное автобусное сообщение?!??!!
Комментариев: 0
#15 Ступор 14 октября 2021 00:04 |
Цитата: a
Новогодняя маска зайчика или белочки,подойдет?

Подойдет. Главное, прохожих сильно не пугайте laughing
Комментариев: 0
#14 dem 13 октября 2021 23:21 |
Во копы профи. Поймали одну с накаченными губами, не хочущую портить красоту и упустили других безмасочников. Не представлялись как положено. Зато стушевались от резкой реакции ))). Не, что-то эти профи взяли от московских коллег, но слабовато, пошлют этих перенимать у тех ))).
Комментариев: 0
#13 Ступор 13 октября 2021 22:17 |
Цитата: Маршрутчик
бесплатно офигеешь делать , там такая очередь, пока подойдёт , уже выщдоровишь

А если выздоровеешь, то ЧО там сидеть в очереди? Сразу домой-домой-домой !!!
Комментариев: 0
#12 Ступор 13 октября 2021 22:16 |
Цитата: Грызль
А государству выгодно чтобы народ болел можно и штрафов насобирать и пенсионеры вирусом надышуться помрут быстрее.

А ещё и бюджет попилить под эту "дудку"...
Комментариев: 0
#11 Маршрутчик 13 октября 2021 21:41 |
Цитата: Гость Максим
В маршрутках беспредел - все без масок и в салонах как сельди в бочках.

Какая разница , вы не хотите вакцинироваться , болезни вам не избежать . Кстати сразу скажу про ковид , на лекарства готовь 8000 рубасов , это без КТ и теста на ковид , ну бесплатно офигеешь делать , там такая очередь, пока подойдёт , уже выщдоровишь
Комментариев: 0
#10 Гость хер мэр 13 октября 2021 20:36 |
Ребята не пишите глупости ! У нас всё запущено при путине ниже плинтуса ! Врачей нет они все разбежались по платным медцентрам и там не факт их квалификации просто меньше народу и больше улыбок при вашем кошельке ! Гляньте сколько требуется врачей в Магнитогорск ! Так что было всё скрыто до выборов, аховая ситуация , а сейчас всё пущено на самотёк !
Комментариев: 0
#9 Грызль 13 октября 2021 19:49 |
Цитата: a
Новогодняя маска зайчика или белочки,подойдет?

Лучше маска чумного доктора.
Комментариев: 0
#8 Грызль 13 октября 2021 19:48 |
В маршрутках беспредел - все без масок и в салонах как сельди в бочках.
да вы инфекционист доморощеный!
лучше вообще молчите, чем такую ахинею всерьез нести
глупые же поверят

И вам не хворать. Тут доктора сами не знают что и как могут только предполагать. А нашим СМИ вообще верить нельзя. Так как уже давно подтверждено что они пишут только то что нужно и как нужно.
Я опираюсь на статистику своих знакомых. Сам болел короной два раза. Но очень легко и быстро прошло. А все знакомые которые носили маски болели долго по две три недели. И все кто привился заболели. Есть повод включить логику.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх