Расширенный поиск
Лента новостей
17 августа
 15:17   На Южном Урале за сутки ковидом заболели еще 311 человек. 14 из них – магнитогорцы
 9:17   Вышел с проходной ММК и пропал. В Магнитогорске разыскивают 51-летнего мужчину
 7:40   «Я просто кайфую от этого». Глава МИД Украины заявил о планах по завоеванию мира Комментарий 4
16 августа
 23:00   Дискредитация Вооруженных сил РФ. Уфимский суд оштрафовал Юрия Шевчука на 50 тысяч рублей
 16:47   Даже губернатор Алексей Текслер выйдет на старт! В субботу под Магнитогорском состоится шестой Парижский полумарафон
 15:44   Ситуация с коронавирусом ухудшается. Министр призвал россиян снова носить маски в общественных местах Комментарий 1
 13:48   Промывают сети, подвозят питьевую воду. В Магнитогорске устраняют последствия аварии на Карадырском водоводе
 11:54   Здесь можно пройти ординатуру. Магнитогорский онкодиспансер расширил сетку вакансий
 11:05   Конкурс на самый большой плюх и бразильская вечеринка. Аквапарк «Аквариум» в Абзаково отметил 20-летие

«Ещё одна серьезная победа!» В Магнитогорске открыли после масштабной реконструкции улицу Оренбургскую

 Магнитогорск. В Магнитогорске сегодня сдали в эксплуатацию еще один дорожный объект, который был реконструирован в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Создание комфортной среды в условиях большого города практически невозможно без удобной транспортной инфраструктуры. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер неоднократно отмечал, что в числе приоритетных для нашего региона проектов находится проект «Безопасные качественные дороги». С 2020 года в нашей области ведется беспрецедентное по масштабам дорожное строительство. Наиболее крупные дорожные проекты реализуются в Челябинске и Магнитогорске. В областном центре  это реконструкция Ленинградского моста. В Магнитогорске реконструируют путепровод по улице 9 Мая, а также ведутся строительство и реконструкция улично-дорожной сети в целях интеграции проекта парка «Притяжение» в общественное пространство города.

Неоднократно глава региона при проведении очных совещаний, в режиме видео-конференц-связи отмечал, что главы муниципалитетов, представители миндорстроя должны лично отслеживать качество и сроки работы.

«Необходимо постоянно следить за сроками и качеством выполнения дорожных работ подрядными организациями, делать это на местах. Вопрос качества – принципиальный, этому надо уделять внимание, – такую задачу ставил Алексей Текслер. – Вопрос качества – чувствительный для жителей области. В этих вопросах не должно быть формализма».

Рекомендация Текслера взять под личную ответственность на местах выполнение федеральных проектов в Магнитогорске исполняется неукоснительно.

На областном совещании с членами регионального правительства и главами муниципалитетов Алексей Текслер еще раз напомнил о необходимости личного контроля и личной ответственности глав муниципалитетов за своевременностью исполнения национальных проектов – это задача в Челябинской области в настоящее время является одной из приоритетных.

«Главам необходимо взять под личную ответственность выполнение показателей федеральных проектов, свериться с индикативами, чтобы иметь понимание, в какой точке сейчас находитесь», – подчеркнул Алексей Текслер.

В Магнитогорске к рекомендациям руководителя области подходят с полной ответственностью. К примеру, ход модернизации одного из объектов – улицы Оренбургской – глава города Сергей Бердников курировал лично, учитывая и тот факт, что ремонт дороги, благоустройство прилегающей территории проходит в рамках национального проекта «Безопасные комфортные дороги».

На каждом из этапов он приезжал на объект, осматривал работы, разговаривал с подрядчиками, решал на месте неотложные вопросы. Сегодня Сергей Николаевич в очередной раз прибыл к перекрестку улиц Оренбургской и Зеленой, на этот раз для приятной миссии – работы на данном участке дороги закончены, и проезжая часть будет полностью доступна для автомобильного транспорта.

– Еще один объект мы запустили, новая абсолютно дорога получилась. В соответствии с проектом мы изменили движение транспорта, наверное, первое время будет непривычно для водителей. Еще какое-то время поработаем со светофорами в части длительности интервалов, доведем до логического конца, чтобы было удобно автомобилистам. В целом это еще одна серьезная победа, эта дорога позволит увеличить пропускную способность. Здесь пойдет много машин, которые не будут заезжать в центр города, а это уже решенный вопрос экологии, – говорит Сергей Бердников.

Сергей Николаевич поясняет, что при производстве главный упор делался на качество работ, поэтому неслучайно водители отмечают, что за последние годы в нашем городе в дороги вложили серьезные средства.

– Главное – это качество, с которым делают сегодня дороги, водители отмечают отличное качество дорог. Мы позиционируемся сегодня как город с одними из лучших дорог, нужно соответствовать этому званию. Это не последний объект в нашем городе, мы продолжим и дальше делать его лучше: ремонтировать и строить новые дороги, – отметил на открытии транспортной артерии Сергей Бердников.

Добавим, что Оренбургская улица призвана разгрузить транспортный поток, который в будущем будет идти к парку «Притяжение», ведь она непосредственно примыкает к его стороне и в скором времени станет его неразрывной составляющей.

Реконструкция дороги началась еще весной и продолжилась в течение всего лета, захватив часть осени. За это время подвергся модернизации участок дороги протяженностью в один километр. Было заменено и расширено дорожное покрытие, построены проезд-дублер, тротуар. Этот участок входит в комплекс работ второго этапа проекта «Притяжение».

Помимо реконструкции улицы Оренбургской дорожники охватили переустройством участок улицы Советской, где заменили асфальт на двух проезжих частях, тротуары, организовали пешеходные переходы. Вдоль улицы Советской появились еще один проезд-дублер и парковки.

– Все объекты новые, раньше их не было, реконструировали только проезжую часть по улице Советской, а вот проезд Южный – он соединил Советскую с парком – совершенно новый. В целом работы завершены, остаются последние штрихи. Сегодня дорога согласно распоряжению главы города запущена. Работы по объектам второго этапа будут завершены в течение 10 дней, – подвел итог заместитель главы города по городскому хозяйству Андрей Литвинов.

По информации замглавы, стоимость второго этапа реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» составила 750 млн рублей.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал «ПУЛ 74», Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

#32 гость 7 ноября 2021 19:14 |
Цитата: Прагматик
В городе должно быть удобно людям, в т.ч. передвигаться.

Может тогда подскажете, где нам поискать велодорожку на новой Оренбургской улице? Слева? Справа? Людям удобно, говорите?
Комментариев: 0
   
#31 С улицы Оренбургской 31 октября 2021 12:39 |
Зато теперь люди,живущие по улице Оренбургской и выращивали в своих огородах для себя овощи и ягоды,будут задыхаться от вашего транспорного потока,на хрен бы она была здесь нужна со своими машинами
Комментариев: 0
   
#30 ПАРАКЛЕТОС 30 октября 2021 14:11 |
"...И вечный бой - покой нам только снится!" Ну, когда же в ЛЕГЕНДАРНОЙ МАГНИТКЕ закончатся эти бесконечные "победоносные" войны!!! Эти надоевшие всем ( кроме эффективных менеджеров!) РЕКОРДЫ и МЕДАЛИ со СТЕЛАМИ! А как же люди, их здоровье?!!!
Комментариев: 0
   
#29 ЖНЕЦ 30 октября 2021 12:04 |
Сообщение удалено за флуд. Модератор
Комментариев: 0
   
#28 Ужас 29 октября 2021 13:11 |
Попробуйте в час пик переехать с ул.Оренбургской на С.А и Советскую просто будете тупо стоять. Поток по Советской на Стройдвор не пропускает так как сами стоят в 4 ряда !
Комментариев: 0
   
#27 Гыгы 29 октября 2021 11:03 |
Цитата: народ
Пройди вечером- света нет..Дороги нет, одни камни торчат...
Когда нас Бердников услышит?

Так вы за это всё время голосуете , так что к ЕР жуликам и ворам !
Комментариев: 0
   
#26 народ 29 октября 2021 10:26 |
ждем новую дорогу на Смотровую площадку!!!!
всегда здесь много машин. А вот дорога ужасная!!!Из поселка Карадырский так вообще на площадку не заехать.Здесь вообще одни колдобины!!! здесь из гаражей вообще не выехать..как здесь люди живут!!!! Здесь одни направления!!!!Когда до этих мест дойдет цивилизация...Здесь местные дорожки протоптали еще в прошлом веке!!!! Пройди вечером- света нет..Дороги нет, одни камни торчат...
Когда нас Бердников услышит?
Надо его в гости пригласить, особенно зимой,когда дети по сугробам пытаются до школы дойти. Видно левый береге не люди...
А ЕРКЦ? народ часами стоит....заражается ковидом...
Комментариев: 0
   
#25 Дед Пахты 29 октября 2021 10:17 |
Интересно, а велодорожки почему не проектировать сразу?
Комментариев: 0
   
#24 Дед Пахты 29 октября 2021 10:13 |
Цитата: Гость Абориген
А с кем воевали то победители этой победы?
с бюджетом конечно же!
Комментариев: 0
   
#23 Гость Тема 29 октября 2021 09:21 |
У нас всегда было три дороги, как в деревне. Все без поворотов. Привыкайте товарищи, город растет, дороги и развязки становятся сложнее. В Челябе и не такие приколдесы, каждый перекресток это вам не напильник
Комментариев: 0
   
#22 Л 29 октября 2021 08:20 |
Цитата: colt
Штоб он всю жизнь по этому перекрёстку ездил!

Дык он же не сам едет, его водила везёт. Да и вряд ли мэр будет ездить по этому перекрёстку с поворотами, в лучшем случае - в прямом направлении, а если с гостями, так ещё и гайцы всех других разгонят, чтоб не мешали.
Комментариев: 0
   
#21 Линда 29 октября 2021 07:04 |
Деревьев все меньше, мэр планомерно уничтожает зелень. Летом, когда три месяца будет +37, еще вспомните эти зеленые кроны, когда будете стоять в раскаленных душных пробках. Не для людей делают, а для транспорта. Людям уже давно некомфортно жить среди вырубок и голого асфальта.
Комментариев: 0
   
#20 Гость Абориген 28 октября 2021 23:59 |
Интересно, что курила вся эта командос, организуя подобные дороги и перекрёстки?
Вот правда интересно, что они курили, сделав на стыке Зелёной, Лесопарковой и Оренбургской в одну сторону один простой поворот налево, а с другую сторону 3 поворота на 90 град.?
Такая полосность движухи по Оренбургской это же сон наркомана.
А развязка Оренбургской, Советской и Сов.Армии это просто ода из дурдома.
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх