Ваш регион

-17°

вечером -20°

ночью -19°

USD

62.57

EUR

65.68

Пятница

9 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

9 декабря

8 декабря

Новости / Перед фактом23 декабря 2021

С плесенью по углам и промёрзшими окнами. В Верхнеуральском районе разразился скандал с квартирами для детей-сирот

Верхнеуральск. Районная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении главы управления имуществом и земельными отношениями администрации муниципалитета.

3621 просмотр  2
Реклама

Уголовное дело по факту превышения должностных полномочий начальником управления имуществом и земельными отношениями администрации Верхнеуральского района направлено в суд. Чиновницу обвиняют по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ, а само уголовное дело было инициировано после прокурорской проверки.

По версии следствия, обвиняемая в период 2013-2016 годов в целях обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобрела в муниципальную собственность 44 квартиры по адресам: ул. Труда, 86, ул. Труда, 84а, 84б, 84в, 84г, ул. Братьев Кашириных, 8г и ул. Цветочная, 33. Жилье не отвечало предъявляемым строительно-техническим нормам. Более того, муниципальному образованию был причинен ущерб свыше 27,8 млн рублей, рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Указанные жилые помещения, непригодные для проживания, были включены в специализированный жилищный фонд Верхнеуральского муниципального района, после чего предоставлены детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Во время следствия по уголовному делу некоторые нарушения в квартирах были устранены, после чего льготники смогли проживать в них с комфортом, а часть сирот получили положенное им новое жилье.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: пресс-служба прокуратуры по Челябинской области

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: прокуратура, жилье, суд, дело
Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка