Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Новости / Перед фактом9 декабря 2008

Мэру не удалось застать врачей врасплох

В субботу Евгений Карпов побывал в ряде городских объектов экстренного реагирования, а также на стройплощадках Магнитогорска, - сообщили Магнитогорскому информационному агентству в пресс-службе мэрии.

4680 просмотров
Мэру не удалось застать врачей врасплох
Традиционный субботний объезд главы города начался с осмотра Станции скорой помощи, расположенный на улице доменщиков. Посетить медиков Евгения Вениаминовича и представителей управлений администрации заставили жалобы магнитогорцев. В течение последних дней в адрес главы пришло несколько заявлений, в которых горожане жаловались на плохую оснащенность лекарственными препаратами врачей «скорой помощи», дескать, кому-то из стариков помощь была оказана не своевременно, так как в арсенале медиков не оказалось нужных лекарственных препаратов. Карпов решил на месте разобраться и своими глазами увидеть как обстоят дела. Стоит отметить: о визите главы города, в окружении заместителей и журналистов, врачей не предупредили. Но «людей в белых халатах» врасплох застать не удалось. По первому требованию гостям предъявили врачебные сумки, в которых перечень необходимых препаратов стопроцентно совпадал со специальными требованиями. Бинты, перевязочные материалы, дезрастворы, перчатки, катетеры, зонды, шприцы, ампулы с лекарственными препаратами – всё было на своих местах. «В течение дня, по мере выездов к пациентам, мы пополняем запас лекарств, так что сумки наши всегда полны, - рассказывал заведующий подстанцией №2 Юрий Еремкин, - а жалобы, которые поступили на врачей «скорой» - явное недоразумение. Медицинский арсенал подстанции полностью заполнен. Кроме обычных сумок, у нас есть специальные с кардиологическим оборудованием, оснащенные буквально по последнему слову кардиологии». И на вопрос главы города о том, бывали ли ситуации, когда лекарств не хватало, Юрий Владимирович честно ответил: нет. Трудности, считает заведующий подстанцией, у неотложной помощи есть в других направлениях: хамство водителей, не пропускающих карету с номером «03», квартальные проезды, забитые припаркованными машинами, подъезды, закрытые на ключ. Есть и другие проблемные места, которые на первый взгляд могут показаться незначительными. К примеру, условия работы медицинского персонала. Подстанция введена очень давно, понятно, что капитального ремонта в здании не было, а косметическим трудно скрыть огрехи. Сложно приходится персоналу умещаться в небольшой комнате отдыха, исключение не составляет и помещение для приема пищи – обедать можно только соблюдая живую очередь – ужин и вовсе по графику. А ведь нужно взять во внимание, что в сутки на станции дежурят 12 бригад, по 2 человека в каждой, и работают в таком режиме врачи 24 часа.
Несколько по-другому организованы бытовые условия в другой службе экстренного реагирования – в офисе «Челябинскгазкома». Комнаты для персонала оснащены бытовой техникой, в соседнем помещении есть возможность отдохнуть, посмотреть телевизор, привести в порядок внешний вид. Также обустроена и рабочая зона: просторная диспетчерская, телефоны с прямой линией связи с пожарными подразделениями, правоохранительными органами и т.д. Именно на такие положительные примеры, считает Евгений Карпов, нужно равняться при организации рабочих мест. Всё понимается в сравнении, поэтому опыт «Челябинскгазкома» будет принят во внимание при реконструкции муниципальных учреждений.
Еще два пункта в субботнем объезде касались долгосрочных перспектив. Так, глава Магнитогорска побывал на стройплощадке в 142а микрорайоне. С ходом строительных работ гостей ознакомил Евгений Истомин, представитель «Жиф Ключ», озвучил трудные моменты, которые напрямую связаны с мировым кризисом, но в большей степени остановился на перспективах. Застройщики надеются, что в ближайшем времени им удастся достроить детский сад, который, возможно, станет уникальным для нашего города. Детское учреждение рассчитано на 220 мест, предусмотрен бассейн для закаливания и обучения плаванию дошколят, также в садике будет огромный концертный зал, где можно будет проводить не только праздничные утренники, но и соревнования при большом количестве участников и гостей. По мнению мэра, 142а микрорайон уникальный в своем роде, ведь там же запланировано и строится не только комфортное и индивидуальное жилье, но и начальная школа. Кроме того, строители не мало средств выделяют на благоустройство территории: на сооружение фонтанов, парковых зон, мест для отдыха. Повышая тем самым не только инвестиционную привлекательность объектов, но и настроение горожанам.
Застройка микрорайона практически вплотную подошла к садовому товариществу «Мичурина-3», и в администрации города постепенно поднимается тема о транспортных развязках. На сегодняшний день существует несколько вариантов продолжения улицы Труда, все они схожи в одном: так или иначе транспортная артерия пройдет через садовые участки. Одна из стратегий развития предполагает, что для постройки жилья придется пожертвовать 70 участками, по другой версии – тридцатью. В одном глава администрации и председатель садового товарищества сходятся: от внедрения перспектив не должны пострадать садоводы, а строительство дороги должно пройти как можно менее болезненно для собственников участков.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка