Ваш регион

+3°

утром +6°

днем +12°

USD

89.7

EUR

97.1

Понедельник

27 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Его благоустроили в прошлом году. В Магнитогорске официально появился новый сквер

 Речь идет о территории около Дворца культуры железнодорожников.

5005 просмотров

Напомним, инициативная группа жителей поселка Железнодорожников внесла в мэрию проект по благоустройству территории около своего ДК. Конкурсная комиссия одобрила идею и включила ее в программу «Инициативное бюджетирование».

За счет средств областного бюджета обустроили территорию возле дворца, отремонтировали постамент и стелу павшим героям-железнодорожникам в годы Великой Отечественной войны. Обустроили площадь вокруг стелы, замостив ее тротуарной плиткой, привели в порядок и лестницы. Кроме того, к Вечному огню провели газ. Рядом с Дворцом железнодорожников также смонтировали детскую площадку, а вокруг территории установили наружное освещение, урны и скамейки, высадили ели и березы. Все работы в ноябре прошлого года принимал глава города Сергей Бердников.
Его благоустроили в прошлом году. В Магнитогорске официально появился новый сквер 

А накануне, 29 марта, депутаты МГСД проголосовали за официальное название благоустроенной территории. Теперь это сквер Железнодорожников. Был уточнен и адрес нового объекта – район дома № 32 на улице Панькова.

«Благоустройство сквера по программе инициативного бюджетирования в прошлом году стало пилотным проектом для города. Символично, что именно самый удаленный от центра города участок, поселок Железнодорожников, стал первым. Вообще поселок очень дружный и очень активный. Ведь люди сами выступили за благоустройство этой территории. Жители очень благодарны главе города, администрации и ДСУ, которые отработали этот проект. Сейчас там шикарная, одна из лучших в городе детская площадка, отремонтирована стела, посвященная героям Великой Отечественной войны. Есть места для прогулок и семейного отдыха. И вообще это место стало полноценным, живым символом поселка, местом силы. И здорово, что его назвали сквер Железнодорожников. А как же еще?» – прокомментировала депутат МГСД по округу № 1 Ольга Корда.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка