Ваш регион

вечером -5°

ночью -8°

USD

91.16

EUR

98.94

Вторник

5 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

5 марта

Восстановить, обновить, благоустроить. Глава Магнитогорска проинспектировал ход работ в двух городских скверах

Сквер Трех поколений и сквер им. П. И. Чайковского были выбраны для благоустройства горожанами.

5749 просмотров

Напомним, первым по итогам прошлогоднего голосования в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» стал сквер Трех поколений. В апреле здесь приступили к земляным работам, а также демонтировали скамейки, урны, детские и спортивную площадки, скульптурные композиции.
Восстановить, обновить, благоустроить. Глава Магнитогорска проинспектировал ход работ в двух городских скверах

Сейчас сквер выглядит неприглядным – кругом грязь из-за дождей, ямы. Однако уже видны очертания будущего сквера, который горожане оценят уже нынешней осенью. Рабочие установили бордюры, сделали отсыпку дорог, подрезали деревья и кустарники, расширили место под парковку. В скором времени здесь появятся большая спортивная площадка, новые скамейки, урны, освещение.
Восстановить, обновить, благоустроить. Глава Магнитогорска проинспектировал ход работ в двух городских скверах

Глава Магнитогорска Сергей Бердников свою инспекцию в сквере Трех поколений начал со стороны улицы Суворова. Подрядчик подробно рассказал ему о том, какие работы на данный момент ведутся. Подходили к градоначальнику и местные жители, чтобы поблагодарить его за то, что здесь, наконец, взялись за благоустройство.
Восстановить, обновить, благоустроить. Глава Магнитогорска проинспектировал ход работ в двух городских скверах

– С каждой неделей картина будет меняться здесь в лучшую сторону, – рассказал журналистам Сергей Бердников. – Конечно, погода не самая подходящая на сегодня, но подрядчик будет работать и в этих условиях. Кстати, данный подрядчик работал в городе в прошлом году и очень хорошо себя зарекомендовал. Этот сквер очень важен для горожан, особенно для тех, кто проживает рядом. Жители не только голосуют, но и, замечу, контролируют работы. Мне очень понравилось, что подрядчик реагирует на замечания горожан. Это правильно.

Глава отметил, что работы идут по графику. Так как территория сквера довольно большая, то он будет использоваться не только для отдыха, но и для занятий спортом.
Восстановить, обновить, благоустроить. Глава Магнитогорска проинспектировал ход работ в двух городских скверах

Журналисты в связи с этим поинтересовались у Сергея Бердникова, будет ли решаться вопрос с местными торговыми точками, торгующими спиртосодержащими жидкостями. Клиенты этих магазинов уже давно облюбовали сквер Трех поколений, где и устраивают попойки. А ведь рядом находятся детская библиотека, детский сад и школа-интернат № 4. В итоге дети и их родители вынуждены каждый день лицезреть, как местные любители фанфуриков устраивают разборки друг с другом, ночуют в кустах, бесконечно стреляют мелочь на очередную порцию суррогатного пойла.

– У нас есть установленный порядок. Каждый занимается своим делом. Поэтому передадим информацию соответствующей вертикали. Вертикаль – это и прокуратура, это и силовые структуры. То есть те, кто должны этим по роду своей деятельности заниматься. Мы передадим информацию, – обещал глава.

В левобережном сквере имени П. И. Чайковского, который также стал победителем прошлогоднего голосования по выбору общественной территории для благоустройства, глава Магнитогорска провел гораздо больше времени. Территория слишком огромная. Здесь работы тоже начались в апреле.

В настоящее время подрядчик обновил пешеходные дорожки – где-то их уже закатали в асфальт, а где-то пока что сделали только отсыпку. Установили здесь и бортовые камни. Кроме того, специалисты подрезают кусты и деревья, ремонтируют историческое ограждение. В скором времени возьмутся и за фонтаны. К слову, видимо, в связи с началом благоустройства сквера региональный оператор взялся за капитальный ремонт нескольких домов. Пока непонятно, правда, какими здания предстанут после ремонта – слишком уж непрезентабельно и ветхо они выглядели до него.

– Первый квартал – это очень важный объект. Мы им гордимся. Здесь построены первые дома в Магнитогорске, первая территория для отдыха. Кстати, в то время закладывали территории с широким размахом под небольшое количество проживающих – сейчас так уже не проектируют. Наша задача – восстановить все в том виде, в каком было спроектировано. Это дорожки, площадки, фонтаны, заборы. Во время объезда было принято решение рассмотреть возможность привести в порядок за счет муниципальных средств технический проезд. Также поставлена задача немного видоизменить съезд для маломобильных групп, – рассказал Сергей Бердников.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка