Ваш регион

+9°

утром +24°

днем +28°

EUR

85.92

USD

79.97

Понедельник

29 мая

Лента новостей

апрель 2023
май 2023
июнь 2023

29 мая

28 мая

27 мая

Активная молодёжь Магнитогорска принимает участие в профилактических акциях

В торговых центрах Магнитогорска студенты обращают особое внимание на пенсионеров: им рассказывают, как не стать жертвой мошенников.

2821 просмотр
Реклама

В Магнитогорске активная молодежь – студенты, входящие в состав студенческих отрядов МГТУ, добровольной народной дружины «Отряд студенческий» и обучающиеся по специальности «правоохранительная деятельность» в педагогическом колледже стали активными участниками профилактической работы.

Ежедневно они выходят на дежурство в торговые комплексы и рассказывают о том, как обманывают мошенники. Для того чтобы информация была более воспринимаемой, добровольцы вручают листовки с изложенными распространенными схемами и способами защиты от мошенников.

Как отметил командир добровольной народной дружины «Отряд студенческий» Дмитрий Сычугов, решение о том, чтобы подежурить в зоне банкоматов в торговых центрах, было принято потому, что на месте потерпевшего может оказаться любой человек и важно вовремя кого-то остановить, кому-то дополнительно напомнить, как действуют мошенники.

Также активных молодых людей можно встретить и на улицах города. Они доводят информацию до прохожих, вручают памятки, внимательно слушают истории, которые связаны со звонками мошенников, и дают рекомендации о правильном поведении в той или иной ситуации.

Со всеми студентами, занятыми в профилактической работе, сотрудники полиции провели необходимый инструктаж, рассказав о схемах обмана, чтобы добровольцы были вооружены информацией и могли ответить на любой вопрос.

Дежурить в торговых центрах молодые люди будут и в будние дни, и в выходные.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка