Ваш регион

+16°

утром +16°

днем +23°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

14 июля

13 июля

Алексей Текслер: «Наша цель – сделать Челябинскую область регионом абсолютных возможностей»

Сегодня, 13 июня, губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к депутатам Законодательного собрания. Он подвёл итоги деятельности правительства региона за последние пять лет и представил план развития Южного Урала на ближайшие годы.

3060 просмотров 8

В своем выступлении Алексей Текслер обозначил ключевые аспекты дальнейшего развития региона, которые условно поделены на девять приоритетных задач.

1. Всё для Победы! Алексей Леонидович подчеркнул, что для достижения цели объединились все: промышленность, органы власти, общественные организации. Все вместе продолжают помогать нашей армии и новым территориям. Особую поддержку на местах получают члены семей участников СВО. Пока отцы и мужья воюют, здесь их семьям оказывают помощь буквально во всём. К примеру, в Магнитогорске создан реестр семей защитников, и социальные службы чётко знают обо всех потребностях и своевременно решают любые возникшие проблемы.

2. Развитие и гармоничная жизнь каждого человека. Здесь глава региона остановился на важных для человека вопросах – медицине, социальной сфере, образовании, раскрытии возможностей личности. Для гармоничного развития человека должны быть созданы качественные условия для его жизни, работы, отдыха, поддержания здоровья.

3. Работа, востребованность, самореализация. Это не только карьерный рост, но и высокооплачиваемые рабочие места, развитие в профессиональной сфере. По словам Алексея Текслера, наш регион должен стать местом, где каждый человек сможет реализовать свои способности и свой потенциал. Выпускники должны оставаться в наших городах и вести их к процветанию

4. Ускоренное технологическое развитие. Здесь важно продолжать развивать производства, которые полностью заменят импортные товары. Выходить на передовые уровни в промышленности, роботизации, цифровизации. Показывать рост производительности труда и всех ключевых экономических показателей.

5. Развитое сельское хозяйство, сильное село. Это наша своеобразная сырьевая база: от того, насколько поработают в селе и соберут урожай, будет зависеть сытость больших и маленьких городов. На фоне помощи, которую посредством субсидий и субвенций получают крестьяне и фермеры, важно также не останавливаться на просто повышении урожайности, а всесторонне развиваться, применять современные технологии, новации. Развивать аграрный сектор, делать село привлекательным для работы и жизни.

6. Инфраструктура качества жизни. Сегодня в Челябинской области созданы условия для качественного передвижения по автомобильным дорогам, работает устойчивая мобильная связь, железнодорожное и авиасообщение. На этом фоне Текслер сделал особый акцент на модернизации коммунальной сферы, надежном энергоснабжении и газификации.

7. Природосбережение и экология. Экология, сохранение невосполнимых природных ресурсов – краеугольные, важные направления в работе правительства и губернатора. Алексей Текслер подчеркнул, что позитивные изменения в сфере экологии необходимо продолжать и умножать. Привлекать ещё больше предприятий к соблюдению региональных экологических стандартов, а южноуральцев обучать бережному отношению к ресурсам, раздельном сбору отходов.

8. Новый облик городов. Строительство современного жилья, создание комфортной городской среды, развитие городских пространств – этим направлениям будет уделяться ещё больше внимания. Южноуральские города благодаря национальным проектам меняют свой облик каждый год. Продолжится преобразование парков, скверов, жилых застроек, детских площадок, театров и дворцов и домов культуры и т. д.

9. Основа основ – счастливые семьи. Здесь законодателями моды на семейную жизнь должны стать семьи, которые пользуются авторитетом в местах своего проживания. Важно ускорить рост семей с детьми, многодетных семей, создавать их благополучие, помогать им расти и развиваться.

RiUQookQ92Y.jpg

– Важно добиться выполнения намеченного. В этом нам, безусловно, помогут новые национальные проекты и решения, озвученные президентом в Послании. Дорогие земляки, наша цель на следующие пять лет – сделать Челябинскую область регионом абсолютных возможностей! Всё это потребует от нас ещё более напряжённой работы и более эффективного управления. Вместе мы продолжим строить лучшее будущее для наших детей, для Южного Урала! Нашей великой державы! И Победы России! – сказал Алексей Текслер.

В своем выступлении губернатор подвёл итоги работы за последние пять лет, перечислил основные параметры успешной реализации социальных программ.

– За пять лет построено 118 ФАПов – напомню, мы ставили себе цель в 100 таких пунктов, и мы её перевыполнили. Кроме того, построен областной инфекционный центр, открыты центры амбулаторной онкологической помощи, региональные сосудистые центры. Завершён капитальный ремонт 245 различных объектов здравоохранения, приобретено 766 единиц медицинского автотранспорта и свыше 16 тысяч единиц медоборудования, в том числе 188 – крупного. Построено и реконструировано 15 школ, ещё 10 строится в настоящий момент, две из них сдадим в этом году. 61 детский сад построен, плюс в этом году завершим шесть. Ещё 67 школ и 116 детских садов отремонтировано, – перечислил Алексей Текслер.

В продолжение своего выступления глава региона отметил роль бизнеса в процветании Челябинской области, увеличение числа малых и средних предприятий, эффективность регионального Центра «Мой бизнес» – своего рода инкубатора идей предпринимательства.

nWAqVokp0NI.jpg

Глава Магнитогорска Сергей Бердников присутствовал в зале во время обращения Алексея Текслера к Законодательному собранию области. Сергей Николаевич отметил, что в своём отчёте губернатор задал вектор развития региона, рассказав о том, каким он видит дальнейшую жизнь Челябинской области, обозначив главные приоритеты.

– Отмечу, что многие из перечисленных проектов уже успешно реализуются в Магнитогорске, конечно же, при активной поддержке главы региона. Это касается как крупных инфраструктурных объектов, так и программ, направленных на улучшение качества жизни горожан. Многие знают «Инициативное бюджетирование». Это программа, где сами жители могут заявить на конкурс свои проекты по благоустройству территории. С 2021 года, с начала действия программы, в нашем городе воплотилось в жизнь более сотни инициативных проектов. В конце прошлого года Алексей Леонидович анонсировал увеличение бюджета программы в регионе на 50 %. А это значит, что нас ждёт ещё больше благоустроенных общественных и внутриквартальных территорий, – прокомментировал глава Магнитогорска Сергей Бердников.

Сергей Николаевич также отметил, что благодаря поддержке губернатора в Магнитогорске активно идёт «Дорожный рывок», поддерживают многодетные семьи, строятся школы и детские сады, город получает новые трамваи и автобусы, реализуются другие важные социальные проекты.

Депутат Государственной думы от Челябинской области Яна Лантратова тоже находилась в числе приглашённых в зале конгресс-холла «Таганай», где губернатор выступал с обращением. По окончании мероприятия она поделилась впечатлением от услышанного:

– Главное в работе губернатора и его команды – человек! Послание губернатора Челябинской области Алексея Текслера – это не просто набор цифр и планов, а обращение к каждому жителю региона. Это разговор о том, как сделать жизнь в Челябинской области лучше, комфортнее, наполненнее, – отмечает Яна Валерьевна.

Депутат считает, что с приходом Алексея Текслера регион преображается: строят школы, детские сады, больницы и поликлиники, меняется в лучшую сторону экология.

– Планов много, но что самое важное – задуманное осуществляется. Планы перевыполняются. Не слова, а дела! Идёт систематическая работа по всем направлениям, что даёт основание с уверенностью смотреть в будущее. Губернатор не только ставит перед областью амбициозные задачи, но и демонстрирует чёткое понимание направления развития, встроенного в систему координат федерального центра и президента. Спасибо губернатору за его неустанную работу на благо Челябинской области! Абсолютно уверенно могу сказать, что у нас очень сильный и эффективный губернатор, – отметила депутат.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал ПУЛ74

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: а10

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка