Ваш регион

+4°

утром +7°

днем +12°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

25 апреля

24 апреля

Антимонопольная служба заставила «ММК-Метиз» установить справедливый тариф на грузоперевозки

В собственности дочернего предприятия комбината находятся железнодорожные пути необщего пользования. Однако грузы по этим веткам перевозят и другие компании.

2942 просмотра

«ММК-Метиз» самостоятельно устанавливало тарифы на грузоперевозки для других предприятий. До тех пор, пока одно из них – ООО НПО «Юпитер» – не обратилось в Антимонопольную службу.

Поскольку «ММК-Метиз» занимает доминирующее положение на рынке, нарушение порядка ценообразования может стать инструментом ограничения конкуренции. Выводы УФАС подтвердили и сторонние эксперты.

«В ведомство представлены заключения Южно-Уральского государственного университета (НИУ) и Общественного совета при Челябинском УФАС России относительно наличия признаков нарушения Закона о защите конкуренции в действиях ОАО “ММК-Метиз”», – прокомментировали в ведомстве.

После обращения антимонопольщиков предприятие обратилось в министерство тарифного регулирования, которое установило справедливый тариф на оказание транспортных услуг на подъездных железнодорожных путях необщего пользования.



ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка