Ваш регион

-12°

вечером -10°

ночью -14°

USD

70.52

EUR

76.3

Вторник

31 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

31 января

Новости / Перед фактом5 декабря 2022

Будем помнить. В Магнитогорске почтили память погибших воинов

В минувшие выходные в городе металлургов прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню Неизвестного Солдата.

1683 просмотра
Реклама

3 декабря у монумента «Тыл и Фронт» собрались представители администрации, Магнитогорского городского Собрания депутатов, городского совета ветеранов, «волонтеры Победы», участники всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», поискового отряда «Феникс», представители патриотических клубов и учащиеся колледжей. Приехали и поисковики из Агаповского муниципального района.

1.jpg

Отметим, что День Неизвестного Солдата в России отмечают ежегодно 3 декабря. Эта дата была выбрана в связи с тем, что в 1966 году в честь 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братского захоронения на 41-м километре Ленинградского шоссе и с почестями захоронен у Кремлевской стены.

3.jpg

«Рад приветствовать каждого на этом особенном мероприятии. Войны были и, к сожалению, продолжаются и сейчас. Важно чтить память о погибших воинах, об отцах, дедах и прадедах», – произнес заместитель главы города Александр Леднев.

Депутат Магнитогорского городского Собрания Виктор Токарев обратился к молодежи и призвал не забывать тех, кто отдал жизнь, защищая Родину, сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска. Затем слово взял командир поискового отряда ФГБОУ ВО «МГТУ имени Г. И. Носова» «Феникс», кандидат исторических наук Артем Любецкий.

5.jpg

«Мы – это те люди, кто уменьшает число неизвестных солдат, пропавших без вести. Что сегодня для всех нас значит эта памятная дата? С одной стороны, мы говорим, что у нас нет неизвестных героев. У монумента «Тыл и Фронт» имена 14 тысяч магнитогорцев высечены на гранитных плитах. С другой стороны, мы не знаем их истории. Если задаться вопросом, сколько таких людей, то цифра будет варьироваться где-то около 1 100-1 200 магнитогорцев, чья судьба неизвестна. Что с ними стало? Когда они погибли? Наша задача – узнать их историю до конца. Казалось бы, уже все способы идентификации изобретены, не должно быть пропавших без вести героев. Ополченцы и добровольцы без жетонов, без медальонов идут и защищают нашу страну. Мы будем их чтить, будем помнить и сделаем все, чтобы их судьба была установлена», – сказал Артем Любецкий.

После возложения траурной ленты и цветов к Вечному огню мероприятие продолжилось на Левобережном кладбище Магнитогорска.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

фото: пресс-служба администрации Магнитогорска

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка