Ваш регион

+10°

вечером +3°

ночью +3°

USD

93.29

EUR

99.56

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

Челябинск вошёл в пятёрку городов-миллионников с наибольшим числом преступлений

Но все совершённые в прошлом году особо тяжкие преступления против личности и разбойные нападения раскрыты.

3144 просмотра

Челябинск по итогам 2023 года находится на пятом месте среди городов России по числу зарегистрированных преступлений – более 25 тысяч. Об этом начальник Управления МВД Челябинска Андрей Меньшенин рассказал депутатам городского Собрания.

«Челябинск находится на пятом месте среди городов России по числу зарегистрированных преступлений. Зарегистрировано более 25 тысяч преступлений, что является пятым показателем по объёму регистрации среди городов-миллионников. При этом эффективность работы по раскрытию преступлений возросла на три процента и составила 49,4 процента, что позволило Челябинску занять второе место по этому показателю среди крупных городов России», – проинформировал Меньшенин.

По его словам, на треть возросло число задокументированных преступлений экономической направленности. За год выявили 382 правонарушения по линии коррупции – это на 70 процентов больше, чем годом ранее. На 86 процентов увеличилось количество преступлений, связанных с дачей взяток.

Результативность работы по раскрытию грабежей впервые за многие годы составила более 90 процентов. Раскрываемость преступных посягательств на автотранспорт составила 87 процентов. Кроме того, на 15 процентов снизилось количество преступлений, совершённых несовершеннолетними.

Но наиболее проблемным остаётся вопрос киберпреступлений, констатировал Меньшенин:

«Каждое четвёртое зарегистрированное преступление – это преступление, совершённое с применением IT-технологий. Эффективность раскрытия составила 34 процента. Несмотря на проведение масштабной профилактической работы, программа профилактики, можно сказать, не сработала. Количество совершённых мошенничеств выросло более чем на 40 процентов. Причинённый ущерб составил 1 миллиард рублей».

В то же время все совершённые в 2023 году особо тяжкие преступления против личности и разбойные нападения были раскрыты. Кроме того, в Челябинске на четверть сократилось число краж и на 40 процентов уменьшилось число грабежей.

Ранее информационное агентство «Верстов.Инфо» сообщало, что Магнитогорск попал в число городов с наибольшим количеством коррупционных преступлений.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка