Ваш регион

+3°

утром +16°

днем +21°

USD

90.65

EUR

98.58

Вторник

21 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

Челябинские хирурги восстановили волосяной покров на голове мальчика, получившего страшные ожоги

Шесть лет назад двухлетний Миша получил ожоги кипятком.

3035 просмотров
«Наши двойняшки Михаил и Матвей играли на кухне. Мальчишки открыли дверь духовки и встали на неё вдвоем. Плита наклонилась и просто чудом не придавила детей, зацепившись за стол. Но самое страшное, что на плите готовился завтрак, и на одного из мальчиков вылился кипяток», – рассказывает Надежда, мама двойняшек.

Миша получил ожоги 2-й и 3-й степени. Медики Усть-Катавской больницы смогли их залечить, но в густоте волос остался небольшой ожоговый пузырь, который привёл к облысению части головы ребёнка.

Пересадку волос врачи готовы были сделать только после шестнадцати лет. Семья обратилась в Челябинскую областную детскую клиническую больницу, где ребенку смогли помочь.

«Мы приехали в отделение гнойной хирургии 27 марта, выписались уже 9 апреля. За это время Мише провели две операции: одну по установке эндоэспандера, а вторую уже непосредственно по его извлечению и пластике», – говорит Надежда.

k_HJQW_Eiq0.jpg

«Из растянутой кожи выкраивается специальный лоскут, который полностью закрывает дефект. Это достаточно сложная и кропотливая операция», – отметил Михаил Погорелов, заведующий отделением гнойной хирургии ЧОДКБ.

Сейчас ребенок выписан домой с отличным косметическим результатом.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка