Ваш регион

+25°

вечером +18°

ночью +10°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

Челябинский электрометаллургический комбинат перешёл в собственность государства

Прокуратура сумела доказать в суде, что группа заводов ЧЭМК в 1990-х годах была приватизирована с нарушениями закона.

4123 просмотра 2

В промышленную группу входят АО «Серовский завод ферросплавов» (Свердловская область), ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и АО «Кузнецкие ферросплавы» (Кемеровская область). Производимые на предприятиях ферросплавы используются в военной промышленности.

В феврале Генпрокуратура РФ направила в суд иск об истребовании из незаконного владения компании «Эталон», которая принадлежит челябинскому бизнесмену Юрию Антипову, в пользу государства акций трёх заводов. Ведомство считает, что решение о передаче заводов в частные руки 30 лет назад должно было принимать правительство России, а не комитеты по управлению госимуществом Челябинской, Свердловской и Кемеровской областей.

Изначально заседание Арбитражного суда Свердловской области было назначено на 28 февраля. Однако его провели на два дня раньше. При этом процесс проходил в закрытом режиме:  по мнению Генпрокуратуры РФ, содержащаяся в материалах информация хотя и не является государственной тайной, может быть использована против общества и государства.

Вчера суд требования прокуратуры удовлетворил полностью.

Сегодня стало известно, что владельца национализированных заводов Юрия Антипова задержали в Челябинске в рамках расследования дела о мошенничестве. Впрочем, бизнесмена вскоре отпустили под подписку о невыезде.



ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка